1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

Lyko нужна наша помощь

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Next57, 12.02.18.

1. miheevdl
    Благодарности:
    9

miheevdl

Участник

miheevdl

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо Александру Васильевичу за добрые и теплые (во всех смыслах) советы! Вечная память!

2. Семен_47
    Благодарности:
    2.294

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Проливал сегодня новый трос ручника на Астру, и вспоминал Василича:( Подвесил трос за крюк в потолке и подливал из масленки потихоньку. Все просто как он любил, самотеком. Все тот же принцип ЕЦ - гравитация.
    А любители новомодных девайсов в отоплении, вероятно бы использовали дорогостоящий спец адаптер с расходомером и электронным индикатором плюс вакуумный насос, а другой конец опустили в масляную ванну)
    Как не абсурдно, но логика именно такова.

3. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Все новое...забытое старое...А.В. как МАСТЕР,спец,теоретик и практик все это понимал сполна...как велосипед-как не улучшай, какую раму (карбон,титан,композит...), не делай, в какой цвет не крась...все равно-рама и 2 колеса...предки придумали, довели до ума-проверили на себе и сказали-этому быть...а это годами, десятилетиями, столетиями проверялось на "себе"...,а нынешний мир-по быстрому "сварганить",хапнуть,по карманам рассовать и...далее хоть трава не расти...Такие люди как А. В. понимали, чувствовали, знали смысл, толк и правду...жизни...тепло душевное и физическое давали от себя...Я за свои 5...с лишком прожитых лет встретил, за что и благодарен судьбе и богу, достаточно светлых, искренних, добрых, бескорыстных людей, в том числе и на ЭТОМ форуме, всегда (сколько бог отпустил на этом свете) буду с теплотой, благодарностью, любовью вспоминать и ПОМНИТЬ их...это мои мама и папа, братья (старший-царство небесное),дочь-внуча (ее сильно, очень, люблю-мое солнышко),близкие и дальние родственники, верные друзья и товарищи (коими жизнь меня не обделила),знакомые лично и заочно-в это число и А. В. входит...память ему светлая ...писал от сердца и души...

4. ок15Купер
    Благодарности:
    50

ок15Купер

Живу здесь

ок15Купер

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Очень и очень жаль, что из жизни ушел такой замечательный Человек. За то короткое время, что мне посчастливилось пообщаться с ним на форуме, сразу почувствовал - какой огромной доброты и человеколюбия было сердце у него. Как просто, доходчиво и убедительно он мог ответить на любые отопительные вопросы от любого из нас. И всегда подтверждал свои ответы расчетами, справками, ссылками. Какой кладезь знаний!
    Соболезную его родным и близким.
    Форуму его будет не хватать.

5. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    По силам и возможностям будем искать возможность сохранить память, все знания и опыт А. В. на форуме...для ищущих, желающих...

6. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    По учению Церкви первые 40 дней после земной жизни для души являются крайне важными. В этот период времени, новопреставленные особо нуждаются в нашей помощи, часто, до такой степени, как никогда при жизни в ней не нуждались.

День третий

Два первых дня душа вместе с Ангелом, который сопровождает её, проходит по любимым местам, вспоминая свои радости и горести, сидит у родного дома, как птица, которая свив гнездо, вынуждена навсегда его покинуть.

На третий же день Господь разрешает ей вознестись на небеса для поклонения ему и предстать пред лицом Всевышнего.

Девятый день

На четвёртый день душа вместе с Ангелом заходит в райские врата и может видеть необычайные красоты, доселе неведомые ей. Так она проводит шесть дней. На это время она забывает абсолютно всю скорбь, которую чувствовала, будучи в теле, а если не каялась, то начинает тяжко укорять себя.

Церковь учит тому, что с первого же мгновения после смерти, душа вся бывает объята одной чудовищной мыслью о том, что для спасения можно было сделать многое, но не сделано почти ничего.

На 9-й день Господь повелевает Ангелам привести душу к нему на поклонение. И уже там с великим страхом и трепетом она предстает пред Всевышним. Именно в этот день Церковь молится о милосердии Бога к усопшему.

Сороковой день

После вторичного вознесения души к Господу, Ангелы отводят её в ад, где она видит жесточайшие муки грешников, которые не захотели раскаяться. Человеку даже "на сердце не взыдоша" то, что - видит душа в аду. Не способен при земной жизни человек помыслить о такой степени тяжести страданий.

И в 40-й день душа в третий раз возносится к Богу, и тогда решается её дальнейшая участь – по её делам земным ей назначается место пребывания до Страшного суда.

Именно в этот час молитвы родных и близких будут очень нужны, так как с их помощью заглаживаются грехи умершего, и душа может быть избавлена от тяжких страданий.

Стоит помнить и о годовщине со дня смерти человека. В этот день его также нужно поминать в Церкви. Если же для этого нет возможности, то родным, близким и друзьям следует хотя бы сердечно помянуть усопшего. Для человека же верующего это день рождения для новой вечной жизни.

7. NikelBack
    Благодарности:
    7.305

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.305
    Очень, очень жаль. :(
    Светлая память, Человеку и Профессионалу.

8. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

Благодарности:
    1.106
    Золотые руки, золотое сердце...
    Он делал мне систему отопления в доме...
    Смеялся: "Первый сруб в моей практике!"
    ...Я звонила ему просто так. Спрашивала, можно ли поболтать.
    Болтали по часу!
    Планировал этим летом начать делать деревянную мебель в дачный вагончик.
    Азартно собирались соревноваться, у кого интересней получится)
    Как горько, как нечестно...
    Муж мой не поверил...
    Супруге и сыну - поклон и соболезнования...

9. Next57
    Благодарности:
    19.174

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.174
    @ulia-l, Земной поклон Вам от себя лично и от форумчан, за добрые искренние слова в адрес Учителя! Его советы помогли многим на ФХ сделать жилище тёплым и уютным, не боящимся невзгод и катаклизмов. Этим он воздвиг памятник себе не рукотворный.

10. yur&k
    Благодарности:
    86

yur&k

Живу здесь

yur&k

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Сегодня уже сороковой день. Зашел в церковь поставить Александру Васильевичу свечку. Свечка как-то тускло горела, думал вот-вот погаснет. Прочитал молитву за усопших. Попросил у Господа, чтоб забрал он раба божьего Александра к себе, потому, что это был один из лучших людей на земле. Собрался уходить и… вдруг свеча вспыхнула большим ярким пламенем.

Царствие небесное и светлая память нашему Lyko…

11. касимов 2
    Благодарности:
    27.700

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.700
    Костя спасибо. Думается участь этого человека, будет решена без сомнений...Очень много людей помнят его доброту и отзывчивость. Очень многие желают ему быть там, где память о нем никогда не забудется...

12. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Сколько и когда. Помогу на год. У меня вчера знакомый умер. 64 года.

13. Куликовв
    Благодарности:
    57

Куликовв

Живу здесь

Куликовв

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Царство небесное. Только увидел сообщение. Он мне очень помог

14. Глебка
    Благодарности:
    434

Глебка

Живу здесь

Глебка

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Сегодня узнал о трагедии...
    зашёл случайно в ветку Благодаря Александру Васильевичу мне в ветке отопления делать было нечего.
    Тепло в моем доме только благодаря ему. Все работает по его заветам уже два года.
    Глубочайшие соболезнования родным, земля ему пухом.

15. aceg
    Благодарности:
    504

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    504
    Сегодня только узнал. По чистой случайности. Занесло на эту тему. Общался на форуме мало с этим Уважаемым Человеком. Но все ответы были даны по сути и обстоятельны по содержанию. Мои, увы, очень запоздалые соболезнования родным и близким г. Лыкова. Земля пухом и Вечное Упокоение.