РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня наоборот. Те же два сорта Попробую сфотать, покажу. А можно для чайников поподробнее?
После детского опыта, когда картофель выращивали скорее мои родители, нежели я, впервые взялась за эту культуру. Почитала, посмотрела, что говорит современная аграрная мысль, и делаю так: 1. картофель опустила на 1-2 сек в обеззараживающий раствор Фитоспорина, подсушила на салфетке и убрала в 6-литровую пластиковую банку с полуотрезанным верхом-крышкой. Выставила на светлый холодный балкон. 2. Через неделю достала клубни на салфетку, опрыснула вермикомпостным чаем (1 ст. л. Биогумуса на 1 л воды), дала подсохнуть, убрала на балкон. 3. Через неделю опрыснула Лигногуматом прежним методом. 4. Еще через неделю опрысну антистрессовым препаратом. Если через неделю не посажу, начну повторять по кругу. Сегодня была 3 обработка.
Екатерина, вот это подготовка! Я думаю при таких «танцах» с « бубнами» урожай буде килограмм 30-40 с одного куста, не меньше. У меня подготовка закончилась тем что картофель был определён в дальний темный и самый холодный угол гаража на даче, укрыт мешками, и лежит там по сей момент, готовится к посадке самостоятельно. По сему рассчитываю не более 2-3 кг. с куста.
@Роман727, если есть возможность, выложите картофель на свет. Тогда проснутся не только самые сильные почки, а все, и клубень будет веселее развиваться.
Уважаемые участники! Все суммы моей задолженности от 30 до 150 рублей возвращены вам на телефоны, указанные в контактной форме. До новых встреч!