1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Knesinka, самое лучшее конечно, когда тепловой контур в один год закрывается. А у нас из-за растянутости финансов во времени конечно не получается так (Я видать устала за два года стройки, вот и расслабилась. Надо с духом собраться. Ну что, дом то дай Бог не развалится. Да, пошли трещины, неприятно, обидно, особенно грустно, что по моей же глупости так случилось. Сейчас как могли утеплили, лишь бы дальше не пошло. Дай Бог этим летом всё успеем сделать, чтобы в будущую зиму дом ушел уже в стабильном плюсе внутри.

2. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    На счет окон и пола у меня метания... Если я окна вставлю, то заливать через них точно не дам. У нас ламинация, если порвать, то уже не протрешь тряпочкой...Входной двери пока не будет до заливки, если получится через неё, то хорошо.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @Talesya, меточки поставили на трещинки как учили? я сама не очень поняла как их ставить, но надо сделать, чтобы можно было отслеживать что дальше будет.

4. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    я так поняла, что просто маркером черточки нарисовать...маркер купила, нарисовала)

5. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Мы сегодня с 9 утра и до 4 вечера были на стройке...Даже не заметили как день пролетел. Столько дел переделали, про уууххх. наконец то стал виден масштаб дома, когда убрался весь мусор, все остатки стройматериалов сложили в стопки. И таки да...вот когда все работы во времени растянуты, то столько какой то непонятной работы. Сейчас вот все доски сложили в доме. А там капец сколько их. Перед установкой окон их надо вытащить) так же остатки блоков сейчас в доме на поддоны сложили, 2 полных поддона. Их тоже вытаскивать потом из дома. Вот и получается туда-сюда по 2-3 раза таскаешь всё. Но вот ощущение появляется, что оно, наше...родное уже) Планов на этот сезон много, вернее пунктов мало, но они все дорогие, придется как то экономить. Следующее по плану будем стараться сделать сами, а именно напилить и приклеить четверти на окна. Думаю, что даже наши корявые ручки это сделать смогут:aga:

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    ок. теперь просто скрестим пальчики на удачу, надеюсь дальше ничего не пойдет.
    по поводу толщины утепления я советовать не возьмусь, с моими познаниями советчик тот еще:aga:, но когда выбирала для себя толщину/ширину слоя утеплителя, проштудировала много всяких схем и рекомендаций, и из них поняла, что 5см утеплителя достаточно, даже при ширине 60см, если утеплитель закапывается на глубину ок 30см (схемы были для МО). При раскладывании по поверхности увеличение ширины утепления не дает такого эффекта, как заглубление, при этом если смотреть по тепловым схемам, промерзание распространяется не столько через поверхность утеплителя, сколько с краев. Ну а поскольку у меня еще и плита с хорошей теплопроводностью, у себя без вариантов раскладывала утеплитель по всей поверхности в доме, и 10 см дабы перебдеть. Т. е., в вашем случае, я бы наверное лучше разложила более тонким слоем, но по всей поверхности. хотя конечно, не уверена:|:
    сверху эппс еще прикрыла пленками, теми в которые он был упакован.

7. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Вот я и говорю, что не помогут окна и двери, если дом не топить. Постепенно дом вымерзает и начинает изнутри пучить грунты.

8. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Рисуйте по диагонали по трещине, тогда будут видны подвижки.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    О! теперь все понятно, спасибо!

10. pustelga
    Благодарности:
    29.658

pustelga

:)

Благодарности:
    29.658
    @Talesya, Алесь, мне твоя планировка покоя не дает :) Так что вернусь к обсуждению выше, до сих пор не было времени вступить в обсуждение. Я насчет твоей входной группы.
    Раковина в шкафу никуда не годится, кмк. Вода - это влажность, а зачем тебе она в шкафу? :faq: Ты в шкаф вытяжку потянешь?
    Можно сделать небольшой су в прихожей при входе. На плане унитаз с раковиной в розовом цвете :) Там и коммуникации тянуть не надо, и су будет с вытяжкой, все как положено.
    Ты хоть и сопротивляешься, но котельную можно разумно совместить с постирочной. На плане оранжевым цветом линия шкафов для постирочной, либо их можно переместить в нишу от образовавшегося су в прихожей.
    Ну и су родителей лучше разместить подальше от кровати, внизу комнаты на месте бывшей постирочной. А на месте твоего су сделать кабинет, например.
    Вот смотри, набросала за 5 мин. Окна не рисовала, шкафчики ровно не расставляла :)
    йц.png

11. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    да я бы с удовольствием совместила, но нельзя...газовщики не дают.
    с\у в прихожей мне не нужен, я хочу только раковину. и будет она не в шкафу, там сделаю уголок и отделка кафелем. Вытяжка там не нужна, там окно рядом, да и какая там влажность от раковины.
    не хватит там места, и на постирочную и на котельную и ещё и санузел впихнуть. Ну и кабинет нам не нужен по сути.

12. pustelga
    Благодарности:
    29.658

pustelga

Благодарности:
    29.658
    Ну газовщикам про это знать совсем необязательно. Они не дают только на этапе ввода газа в дом, потом им это не важно. Если у вас не будет большого напольного котла, типа нашего виссмана, то у вас все влезет прекрасно. К тому же в тыще мильонов домов газовый котел расположен вообще на кухне, и ничего.
    А су с раковиной при входе иметь совсем неплохо.
    Но тк похоже вы все решили, и вам все удобно, то не буду больше приставать :)

13. pustelga
    Благодарности:
    29.658

pustelga

Благодарности:
    29.658
    Там все хватает, если су разместить на месте постирочной.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    это будет очень проблемно, поскольку стена несущая и там нельзя уже дверь сделать.

15. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Жень, вот правда...я смотрю и понимаю, что мне так удобно и всё нравится. При этом я с радостью и надеждой каждый раз смотрю варианты, которые мне кто то советует...а вдруг..что то реально изменит моё мнение как то улучшит планировку)

Статус темы:
Закрыта.