1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    это в какой ?
    Не совсем так, но по большому счету вы правы, датчик видит потепление на улице, раньше чем это видит комнатный термостат и понижает температуру подачи чем избегает перетоп в энерционных\каменных домах, но на экономии это сказывается в каких то там процентах или долях процентов, на комфорте это сказывается в обратную сторону ночью похолодало датчик это увидел и начал греть с большей температурой подачи и утром вы не заметили что на улице похолодало

тут все верно, из пытающихся никто не смог добиться нормального результата по замене датчика
    Но даже на нескольких процентах датчик себя рано или поздно окупит, просто тяжело марально платить за сопротивление такие деньги :)

Давайте что бы вас успокоить скажем да :) и закончим на этом обсуждение датчика :)

2. Светикова
    Благодарности:
    4

Светикова

Новичок

Светикова

Новичок

Благодарности:
    4
    У меня вот тоже стройка начинается - квартиры в новом доме.

3. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
  4. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Калужская область-родина независимости России
    @Talesya, я думаю, что внешний датчик- просто баловство... и это мое ИМХО... вам нужна комфортная температура в доме? Она просто котлом создается...

5. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.555

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.555
    А кто же котлу подскажет про комфортную температуру?

6. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    мои мироощущения, данные нам в мироздании... классики про это еще в позапрошлом веке написали... ИМХО... в доме комфортно 23-24... ниже- прохладно, выше - жарко... ну это для моих рецепторов... ИМХО
    честно сказать, я котел выставляю просто по температуре теплоносителя... сейчас на улице от 0 до 10... днем выставляю 40, ночью-45... ну есть выносной пульт... на нем можно регулировку по температуре в доме выставить... лень его в коридор вытащить... он весь дизайн попортит... усе ручками выставляем, главное- не холодно...

Последнее редактирование: 28.09.18
  7. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.555

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.555
    С этого бы и начинали;)

8. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    @Навигатор6989, а зачем его вытаскивать? не мешайте котлу работать... он дом греет? ну и пущай греет... честно сказать... я все остальные регулировки считаю как от лукавого... просто ставите градусник в доме и смотрите температуру... холодно- прибавили, жарко- убавили... а когда котел живет своей жизнью... ну тут расход газа неуправляем... ИМХО

9. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Просто вопрос.
    Ну а вообще, погодный датчик с СО ТП реально практичен? Я понимаю радиаторы, там через 10 минут эффект от снижения или повышения температуры теплоносителя. Ну а в ТП то?
    Ночь, температура упала от 0 до -15. Котел начал греть, стараться. Начинает разогреваться плита. Не полчаса! К утру она разогрелась. Выглянуло солнышко... Разогретая плита начинает потихоньку остывать... Не быстро...
    Я к чему. Обладая высокой инерционностью плита не может быстро реагировать на изменение режимов котла. В то же время и современные дома не быстро реагируют на изменение температуры за бортом. Соответственно в хорошо утепленном доме сами то перепады не всегда будут заметны, а уж с таким теплоаккумулятором как плита и подавно. И тогда зачем котлу топить, если дом НЕ УСПЕВАЕТ ОСТЫВАТЬ? Я про каменные дома если что.
    У меня такое ощущение- мАркетинг. :aga:

Последнее редактирование: 03.10.18
  10. lendgreip
    Благодарности:
    4.015

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.015
    Алеся. еще вопросик, как вы делали перегородки в полах по грунту?

11. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Пока никак) У нас подняты только несущие стены, их у нас много) Они стоят на фундаменте. А перегородки вот будем скоро делать. Когда заливали полы по грунту, то под будущими перегородками положили более толстую сетку арматурную. На весь дом шла 4, а под перегородками 6. Хотя, думаю, что это не сыграет особой роли, больше из серии "чтобы былО". Перегородки планируем просто ставить на стяжку и всё, с несущими стенами перевяжем уголками, или гибкими связями, так как они остались и пустим их с дело. Сами перегородки в длинных стенах так же армировать, так как осталось немного арматуры, чего ей пропадать)

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.680

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.680
    А меня сейчас беспокоит другой вопрос. Инерционная плита - это получается зло? может, и правда не стоит делать толстую стяжку, чтоб хоть немного быстрее нагревалось - остывало? Сколько вообще оптимальная высота стяжки с 16 трубой, БЕЗ учета финишного покрытия?
    Пообщавшись с местными владельцами ТП и их гостями, я прихожу к выводу, что люди у нас как-то неправильно ТП пользуются. Сначала кочегарят его до немыслимой температуры, чтоб быстрее нагрелось, потом задыхаются, а потом жалуются что с ТП некомфортно. если поставить на их место моих родителей, они бы пользовались ими точно так же. Они и сейчас батареи постоянно прибавляют-убавляют, так что то холодно, то жарко. Правда, они сейчас в основном улицу топят. И очень боятся сквозняков, поэтому проветривание только за счет щелей...

13. BASic37
    Благодарности:
    895

BASic37

Живу здесь

BASic37

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Тут есть еще один момент: шаг трубы, чем больше шаг, тем не равномерней будет нагрев при тонкой стяжке (зебра), так что компромисс. Минимум, по-моему 4 см над трубами, а по-уму все должно считаться.

Большая инерционность это как минус так и плюс. В случае поломки системы отопления например. Но все же это авария, а дом мы строим для комфортного проживания, так что все таки минус наверное.

Для быстрого реагирования на изменения погодных условий и комфорта идеальна комбинированная система, теплый пол для теплого пола, батареи - для регулирования температуры, но это опять же компромисс (бюджет, эстетика,...)

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.680

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.680
    @BASic37, у меня как раз комбинированная система, но рассчитанная на совместное использование радиаторов и ТП, одни радиаторы не справятся. Я изначально хотела ставить больше батарей, но сантехник с отцом уговорили - экономим, однако. :|: Хотела сделать в кухне "зебру" пошире (20см), стяжку потолще, греть ее поменьше, так чтоб только ногам не холодно, но радиаторов поставить как минимум два на 24 м2. ими и регулировать температуру в помещении, когда ТП не хватать будет. Отец с сантехником все переиначили - радиатор 1 и тот на 6 секций, ТП с шагом 15см и стяжка не толще 6см, а то и 5 без учета финишного покрытия. А я думала все 10 залить:aga:
    Рассчетов, конечно, ноль, сама я с этом не справляюсь, а отец считает, что всякие проекты - просто выброс денег :( Зачем считать, когда сантехник/строитель/электрик и т. п. сами все знают, как надо делать:aga:

15. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Слушайте, ну ведь куча людей живут в домах на УШП и топятся только ТП, без радиаторов. Вроде как все довольны, ну, или тщательно скрывают косяки) Я пока не могу сделать какие то выводы, так как отопление только запустили. На данный момент я выставила температурный режим в зависимости от тарифа за электричество. В доме мы находимся часто и подолгу, открываем окна на проветривания, постоянно двери туда-сюда, я не могу сказать, что какой то дискомфорт есть и перепады сильные в доме. Пол по ощущениям холодный. Котёл работает только ночью, днём вообще не включается, даже не смотря на то, что мы постоянно проветриваем и температура падает. Но не сильно. Жду зиму, чтобы уже более внятно оценить комфорт, так как сейчас ещё и на улице тепло.

Статус темы:
Закрыта.