1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Вот по этому он и показывает температуру меньше, чем температура в доме, стена то холоднее чем температура воздуха

Все у вас отлично :) все он правильно показывает, если не путаю он показывает температуру обратки

@sannata, я прошу прощения не буду вас цетировать, по каждому сообщению
    Но вы практически в каждом своем сообщении написали обратное от правильного, начиная от того что котел не может греть меньше чем на 40 градусов, у нас же он электрический и может греть ровно так как мы ему скажем, но сказать мы ЛЮДИ можем ему минимум +25, а вот погодный датчик может сказать и меньше

@Talesya, еще раз у вас все хорошо, и так как должно быть :)

2. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Всем привет. Погода шепчет, так что мы всё время пропадаем на участке) Я привела в порядок все посадки. Натаскали с мужем из леса хвойного опада и отсыпали им кустарники плодовые и клубники. Кое что пересадила... так же собираю в одну композицию все растения, что были разбросаны по участку, получается неплохо, потом покажу, как доделаю. Муж тем временем доделал временное освещение в доме. giECfrIP7_k.jpg TcKv9XTmI88.jpg yfJHKJwC5PI.jpg . Во всех помещениях у нас теперь есть вот такие светильники, они крутятся в разные стороны) А сегодня я, что называется психанула. Мы же подняли участок, так что везде пока глина, трава то будет только весной, а сейчас ездим каждый день и ходить скоро будет нереально, как только пойдут дожди. Поскребла короче я все запасы, что у меня на стройке валялись, наскребла в кошельке 1000 рублей и поехала на рынок) Купила у армян самую дешёвую плитку тротуарную. отмерила, натянула шнурку. nKavUl_WGKc.jpg Вот, кстати так прыгали до этого по рубероиду. Затем сняла верхний слой земли, прошлась катком и разложила геоткань, что с грядок осталось knRpHzcnhSc.jpg :aga:. В этот момент присоединился муж и дело пошло веселее. Засыпали всё песком и покатали каток. 4lenw-o0qIQ.jpg Потом самое интересное, разложить плитку с одинаквыми расстояниями и удобным шагом. Методом научного тыка выяснилось, что мне удобно расстояние между плитками 25 см. 9C1SsE8wQ0k.jpg Ну и под конец, засыпали всё галькой, которая была снята с мягкой отмостки RVWhYQmDWfc.jpg Ну и всё пролила водой. На фото плитка мокрая. Короче, полндня времени, 800 рублей и дорожка кое какая есть. Вариант временный, потому никак не заморачивалась выравниваниями, основаниями и прочим...просто что было под руками, из того и сделали. Весной по бокам от дорожки засыплю земли побольше и посею газон, будет травка. дам ей просасти и в камушках, чтобы только плитку было видно.

3. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Сегодня мы второй раз покрыли отмостку силиконовым гидрофобом. Надеюсь теперь бетон в относительной безопасности. Ещё я наконец то пересадила ель, она три года росла в углу у бытовки и ей там конечно было не место. Теперь она на постоянке) Очень хорошо её видно из большого окна общей комнаты. 9tEFj8y1244.jpg Собрала все растюхи в одну кучу. Часть тут временно, часть останется на постоянку. F3-O45PjXFA.jpg Ну и так, немного мелочей) 1Bb6xsGgMkg.jpg at8T9kZc7oU.jpg EVAOhdnA4Dc.jpg pf9_y0fUVmE.jpg rMjIU7LkKpE (1).jpg

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Ель нужно пересаживать с большим комом земли, иначе может засохнуть. Там в прикорневом коме земли микроорганизмы специальные.

5. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    я знаю, я с большим комом пересадила, микроорганизмы называются микориза, это грибок, который живёт с хвойными в симбиозе и помогает им усваивать полезные вещества из почвы. Я в посадочную яму накидала хвойного опада и почвы из под ёлок из леса, там этих микроорганизмов завались. Так что, очень надеюсь, что ель выживет. :|:

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.680

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.680
    Я сколько ни пересаживала растения осенью, они не приживались. теперь правило - только весной. И ни в коем случае не моими руками:aga: они настолько кривые, что даже комнатные цветы в моем присутствии вянут:aga: только орхидеи и выживают, потому что это жуткий паразит:aga:

7. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    надо же, а у меня как правило все пересадки только осенью и ТТТ всё норм. Я в прошлом году осенью у свекрови на даче целый сад высадила...выпало два растения, которые она сажала) Мои все стоят как солдатики

8. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    И у меня! Покупаю в одном и том же питомнике хвойники, все весенние отлично, осенние загибаются. И с пересадками тоже. Мы теперь тоже только весной:hndshk:

9. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Вот это круто, рука лёгкая :super:

10. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    я в том году осенью клубнику уже чуть не в ноябре усы в чистый песок кинула, думаю, ну помрут и хрен с ними...какой там. Весной все как штык...ни один не выпал:aga:. Но за ёлочку всё равно переживаю...

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.680

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.680
    :super: у нас теперь крайний срок - начало августа. может еще земля такая, климат, вода, да хз что этим растениям нужно :aga: У мужа только виноград осенний прижился, и то он на плохом месте, мучается, пока посадить некуда... я к нему не подхожу даже, чтоб не сглазить:aga: хотя все равно у нас он кислый растет:close: Местами дождь, местами град, местами кислый виноград...:aga:

12. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.726

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    Полива не хватает. Поливать до морозов.

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Мне сегодня подсказали, что виноград нужно осенью обрезать. Что я и сделал. Остались отростки полметра, пригнул к земле - пусть зимуют под снегом.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    согласна, я осенью все растения проливаю прям очень обильно. Особенно то, что посажено вновь. В наших глинистых почвах поливать надо по особой схеме. Не так, что за раз бочку в растение. А по нескольку раз с перерывами, чтобы успело впитаться и не создать болото. Вот то, что этой осенью высадила, я как приезжаю, так и поливаю по 2-3 раза в день. Пока на посёлке нахожусь, всё понемногу проливаю. Впиталось, полила...впиталось - полила)

15. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.726

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    Хвойные (ёлки сосны и туи всех мастей туда же) так и опрыскивать каждый день после пересадки.
    Т е пересадили осенью -поживите возле них пару недель/наймите/поручите кому-то полив и опрыскивание.

Статус темы:
Закрыта.