1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.659

pustelga

:)

Благодарности:
    29.659
    Мне кажется, у тебя много вариантов.
    Что еще можно сделать.
    Можно сделать выход на кухню из прихожей и поставить кухню правильным углом, закрыв выход их первого коридора.
    Можно расширить прихожую, вообще сделав другой маршрут передвижения, но объединив при этом котельную и постирочную.
    Опять же возвращаясь к су в спальне родителей.
    это вообще не аргумент, не думаю, что это какая-то реальная проблема. Но у нас так же, как у тебя на плане, расположен вход в кабинет. Вот реально не представляю там комфортного размещения су.

Я, конечно, опираюсь на свое личное удобно-неудобно, у каждого свой взгляд.

Ну, в общем, есть над чем работать :)

2. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    лучшее враг хорошего) Именно по-этому столько вариантов планировки...у каждого свой вкус, свой уклад жизни.
    Я хочу там этот выход) Если я его закрою, то мало что выиграю в зоне кухни, получу узкий длинный коридор при входе без естественного освещения. именно благодаря этому проему из кухни у меня растворяется коридор, это просто по идее колонна в 900мм. И хочу круговую планировку...может дурь..но вот хочу именно, чтобы по кругу:)]:aga:. Санузел в спальне меня не смущает, чем там вход не так и чем это грозит?

3. pustelga
    Благодарности:
    29.659

pustelga

Благодарности:
    29.659
    Мне тоже нравятся планировки с подвывертом :) И против круговой ничего не имею.

Ну там есть над чем подумать.

Ничем серьезным :) Просто для меня лично слишком близко кровати с тз возможных запахов. Вот реально, глядя на план, су логично просится внизу комнаты, там и дверные проемы встают симметрично, и зона тв или комода между дверьми логично расположена. Но это мое личное мнение.

Может быть. Но можно немного шагнуть в сторону и посмотреть на планировку по-новому, начать с чистого листа, иногда штампы в голове не дают нам увидеть очевидного.

4. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @pustelga, ну вот, порисовала чутка yu8CjdScczM.jpg Оно конечно всё здорово...но газовики смущают:aga:.

5. pustelga
    Благодарности:
    29.659

pustelga

Благодарности:
    29.659
    Причем тут газовики? Их вообще это не волнует. Нет никаких запретов на размещение постирочной в котельной. Откуда эта информация вообще?
    На мой взгляд, лучше однозначно.
    Только зачем тебе из прихожей вход в помещение непонятного назначения площадью 4,47 квм? Как бы отделила тамбур? Но прихожая может быть тамбуром целиком. Да, она будет чуть прохладнее, в морозы разница температур в тамбуре-прихожей и основном доме может достигать 5 градусов, но это не очень важно, кмк.
    Ну и на месте су в спальне можно сделать гардеробную, причем 2, одна для вас, другая для детской. В общем, можно еще крутить и крутить.

6. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    я ездила к нашим газовикам и узнала конкретно у них.

7. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    там я тоже эту стеночку, то сделаю, то уберу) пока не определилась. всё будет зависеть от того, какую в итоге сделаем систему хранения.

8. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    это я тоже прорисовывала, пока в сомнениях, мне там по идее не нужны гардеробные.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    @pustelga, Женя, вот у нас газовщики сразу против соседства котельной с раковиной не возражают, потому надеюсь и в будущем не будут возражать. Но вот если против чего-то конкретно против, так ведь потом и заставить переделывать могут при любой проверке. Да еще и штраф наложить если найдут к чему прицепиться. На кухне котел можно установить если только кухня изолирована дверью, а если совмещена с гостиной - то уже нельзя. в моем доме нельзя... Вообще по-моему у газовиков в каждом регионе свои заморочки, одни к одному придираются, другие к другому... Если котельная отдельно - то уже и требования другие. где-то требуют огнестойкие двери со стеклом, вот уже где полнейший бред:ogo: Словом, лично я очкую. Лучше один раз соблюсти все требования чем потом всю жизнь доказывать, что ты не осел а они неправы...
    А к санузлу в спальне лично у меня предвзятое отношение :) у себя точно не сделаю никогда даже близко. и запахи раз, и пар - два, и ночью встал свет включил смыл супруга разбудил... :aga: что-то я не понимаю удобств таких:|: уж лучше гардеробную.

10. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Алеся, а почему нельзя указать газовщикам, что у тебя большая котельная, а потом, когда голубое счастье побежит по трубам, не поставить туда стиралку и проч? Счетчик у тебя на улице будет, и в дом ты их пускать не обязана. Котел лучше поставить на обслуживание у авторизованного дилера, где его купишь. Все равно подольские газовщики толком ничего не обслуживают, а деньги берут (судя по отзывам в профильных темах).

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    не знаю как где, но у нас раз в 3 года приходят с постановлением, согласно которому обязаны проверить все трубы внутри дома "или отключим газ". В дом при этом приходят еще и с планом, сверяют расположение оборудования и не только, в последний раз на родителей БТИ натравили из-за изменений в планировке. И тут уж как повезет, человеческий фактор. одна проверяльщица закроет глаза и пожалеет пенсионеров, другая встанет в позу, а третья придет одна и еще и откатных потребует:mad: Мои уже все варианты прошли:(
    и платить 2 раза, дилеру и горгазу:)

12. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Почему 2 раза? только дилеру. Горгазу достаточно документы отдать, что ТО оборудование прошло.
    Проверяющих в наших краях отродясь не видали. У нас с Алесей один горгаз, подольский.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Так горгаз не только котел проверяет, они вокруг дома обходят, наружные и внутренние сети, кроме котла, плиту, колонку. и за все плати согласно прейскуранту. Проверяют тщательно, по крайней мере, в квартире у нас да, у родителей не видела как. Мн кажется проще один раз заплатить и успокоиться, а если какие проблемы с котлом - тут можно и дилера вызвать, все равно не бесплатно.
    везет, но почему-то мне кажется, что это временно. У нас все эти структуры зашевелились после взрывов, о которых по ЦТ показывали, в домах правда и раньше проверяли и деньги драли исправно, а в квартирах последние лет 6-7 шерстят очень активно, раньше спустя рукава проверки проводили, зато совершенно бесплатно. :) Я к свекрови на рязанщину езжу, там лет 15 в подъезде газом пахло, чудом не рвануло, утечка была постоянная, а исправили только несколько лет назад, тоже после взрывов зашевелились.

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    У меня острый нюх. Когда жили в пятиэтажке - унюхал на входе газ. Позвонил 04. Приехали с прибором - утечку не нашли. На следующий день захожу с улицы в подъезд - опять запах. Позвонил 02, и рассказал, что газовщики халявничают. Они прискакали сразу, и переварили весь кусок трубы в подъезде. :)]

15. pustelga
    Благодарности:
    29.659

pustelga

Благодарности:
    29.659
    Я одного не могу понять - зачем им об этом докладывать? Газ и коммуникации наверняка раньше стиральной машины придут. Вообще странный запрет. Есть статья, постановление или что? А на кухне газовый котел можно? Чем отличается? А если постирочная будет выглядеть рядом невысоких шкафов со встроенной стиралкой, не видной снаружи, то можно?
    В МО не слышала историй, чтоб ходили по домам, максимум счетчик проверят на улице.

И я не стала, спальня небольшая, туалет около кровати мне кажется вообще малопривлекательным. Хотя вообще считается маст хэв наличие су при родительской спальне. Но как по мне, спальня должна быть квадратов 30, чтобы су там устраивать.

Статус темы:
Закрыта.