1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.554

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.554
    Пока в доме только вводной щиток с двумя розетками в нем, каждая через свой диф. разводка в доме уже раскинута, подключил только котельную, через свой диф

2. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Калужская область-родина независимости России
    честно говоря, не помню, было ли такое требование... ТУ поднять не смогу, оно в квартире лежит, тут на форуме я где-то его выкладывал, лень искать, дело трехлетней давности...
    Точно помню, было требование по УЗПН... но электрикам это было по фигу... есть он или нет...хватило автомата... вообще- как я понял, электрикам на требования ТУ наплевать, главное- чтобы они были...хотя и контора одна и таже...УЗО я в щит ставил, но насколько помню- это моя инициатива была... дома еще не было, и в щит я розетку поставил, УЗО для нее был...

А УЗПН, ставил потом, когда появился дом... я второй щиток в гараже поставил, там основной ввод приходит, и розетки гаражные...УЗПН страшный зверь... не знаю, как на однофазниках... но на трешке... ловит перепады по фазам, внешние, внутренние... а так как в округе стройка идет и всякие агрегаты люди применяют... у меня свет выключался раз в неделю-две...
    Мы в доме еще не жили, но отопление уже работало... так что мне просто надоело спрашивать тещу, есть электричество или нет (она каждое утро приходила в дом посмотреть) и если нет- ехать в деревню включать... да и зима была... как-то трубы без нагрева оставлять не хотелось...в общем- заменил на автомат...

уточню... 200... и это расстояние по прямой от границы участка до трубы... а длина фактической трассы не важна... у меня 700 получилось...

Последнее редактирование: 08.11.18
  3. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    у меня и ванная и котельная на своих автоматах висят... но... я котел еще через стабилизатор питаю...

4. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    у нас ZONT стоит, если что отрубается, он смс присылает) не надо дергать тёщу)

5. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    а ей в удовольствие было... она у нас хоть спокойно сидела, и никто ее не дергал, медитировала...да и идти 100 метров... да и по дороге дорожки прочищала по снегу...)

6. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Правильно я понимаю что за 52т.руб. вам подвели газ до забора? Сейчас это официально стоит 61-62т.руб.
    А в цену "внутрянки" за 35тыр. вам установили:
    - ДРП;
    - Газовый счетчик;
    - Газоанализатор;
    - Цокольный ввод
    - Проложили/сварили все трубы от забора до потребителя?

Алеся, извините что в Вашей теме дискутируем по газу = надеемся что Вам тоже будет полезно ;)

7. Agp72
    Благодарности:
    83.344

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.344
    Какая-то дикая разница в расценках получается. Вроде, в одной стране живём и законы одинаковые везде должны работать.
    Мне "зарядили" за прокладку трубы до границы участка 867 000 рублей. Труба в пяти метрах от забора. Причём, труба уже низкого давления. То есть не нужны никакие редукторы, только врезаться.
    Это выше моего понимания, а как с этим бороться, не знаю.
    Вот вам и "народное достояние", которое у нас же и добывают.
    Придётся электричество терзать.

8. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    вот и я до последнего надеюсь на электричество. Хотя...нам и оно в копеечку встанет. У нас 8 квт всего, еадо докупать до 16, а это 200 000

9. LeonidKam
    Благодарности:
    4.999

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.999
    Да. На границе участка подземный газовый кран.
    Да. ДРП - что это? От газоанализатора я отказался, он не обязателен. У меня внутри дома две газовых плиты, газовый двухконтурный котёл, газовый счётчик, пожарный клапан (марку не помню). Труба идёт по стене дома, потом опускается под землю. На спуске установлен обычный кран, изолирующая диэлектрическая вставка. В земле переход с металлических труб на пластиковую трубу, которая уже подключена к подземному крану. Как-то так. :hello:

10. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    тоже попрошу хозяйку темы не обижаться... действительно-может и пригодится...

вопросы не ко мне, но я как-то свои ответы дам...
    по пунктам...
    1. ДРП... имеется в виду домовой регуляторный пункт? А зачем такой зверь? Или у вас газ высокого давления в трубе... это же бомба замедленного действия... там вроде охранная зона не меньше 10 метров... я сомневаюсь, что у вас улицы шириной 20...
    Как правило, в уличной разводке идет низкое давление... а ГРП стоит где-то... ну у нас их несколько, не знаю, где...
    2. Счетчик- да, у меня вошел в стоимость, цена вопроса около 3 тр. с термокомпенсацией... ящик к нему подарили...
    3. газоанализатор... слово-то какое красивое...А что, это сейчас обязаловка? Видимо- отстал от времени... вроде у меня в проекте его нет... а он вам зачем? чтобы узнать, чтобы после взрыва узнать, что произошло?
    4. Цокольный ввод... опишу свое понимание... это такая Г-образная железная труба с установленным краном и изолирующим соединением... на входе переходная муфта с пластика на металл... правильно? Тогда это в общем ценнике...
    5. Я выше свой ценник назвал... так вот, мне в него вошло все вышеперечисленное, за исключением ДРП и газоанализатора...плюс...
    - все прокладка от трубы 63 до цокольного ввода... со всеми муфтами. и материалами и работой... это 35 метров...
    - все подводки-разводки труб к счетчику, к плите и к котлу... внутридомовка к плите и котлу, еще одна изолирующая муфта около котла, монтаж котла (его подвеска, вывод коаксиала на улицу)
    длина труб после счетчика... ну метров 18 в итого, токмо до котла 14 было...

11. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    @MikLeb, забыл, еще один кран сзади газовой плиты... тоже в ценнике...
    а два сильфонных шланга, точнее 4 гайки которые якобы стоят 15 килорублей, себе сам закрутил... бесплатно, не, потратился сильно...мыльный раствор в стране недешев...)

12. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    @Agp72, попробуйте через 1314 пройти...

13. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Автор, а автор? Хозяйка темы? А тема-то какая живая и веселая?)

14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    у нас, например это не получится, так же как и не получится электричество за 550 рублей подключить, так как собственник сетей застройщик. Короче. это моя головная боль...я очень пожалела, что в этом поселке землю купили, так как много проблем сейчас вылазит именно юридических.

15. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    @MpxBars тоже наткнулся на такую цифру. Я так понял что техническое присоединение за 867000 делают при условии что труба находится через асфальтированную дорогу. Он вроде получил разрешение от администрации на вскрытие дороги и сумма стала 61000 рублей.

Статус темы:
Закрыта.