1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    Наверное, если б у меня был большой дом, я бы предпочла стиралку совместить с самым большим санузлом. Даже себе на 2 этаже хотела бы стиралку в с/у поставить. Просто исходя из того, что в душевой мы снимаем грязное белье и надеваем чистое, да и санузлы расположены ближе к спальням чем котельная. Просто чтоб не таскаться с бельем через весь дом. У родителей хочу стиралку совместить с котельной, только потому что санузел маленький, а котельная от него буквально в шаговой доступности (70 см от двери до двери). Но в других бы случаях располагала стиралку ближе к ванной, чем к котельной.
    Алесь, может вам санузел со стиралкой местами поменять;) Только ночью стирку не поставить, спать мешать будет:son:

2. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    спальня 20, куда уж больше то? туалет от кровати черт знает где) У нас в московской квартире через стенку прям унитаз стоит. И причем диван головой прям к этой стенке...ничего, никто не умер) Такое ощущение, как будто мы собираемся всю ночь бесконечно бегать и неуемно смывать) Кстати, вот я была в гостях в доме 4 уровня я уже тут писала. Так у них лестница как тоннель. В каком бы туалете на каком уровне не смывали, слышно абсолютно на весь дом...

3. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Тут я тоже писала недавно, что мы на новоселье ездили к друзьям, вот у них дом огромный, в санузле на первом этаже стиралка, мне не понравилось. Во первых её пришлось маскировать в шкаф, мне это уже будет напряжно открывать-закрывать лишние двери. Во вторых в этом санузле корзины всякие для белья, вся химия, сушилки, бельё не сохнет, так как дети бегают в сан узел и окно не открыть, создается влажность даже при теплом поле. В итоге они с этой сушилкой носятся, то в гостиную её вытащат, то в кабинет утащат. Плюс это санузел на 1 этаже, то есть туда и гости заходят, и всё таки хозяйке хочется чтобы там был порядок и приходится вот всё это добро как то прятать. По поводу откровенно прям совместить постирочную с котельной то тоже вопрос...а зачем? Чтобы любоваться на все эти котлы? В моем варианте мне нравится, что у меня помещение разделено перегородкой, то есть у меня есть зона постирочной, где всё будет красиво и аккуратно и зона котельной, куда я с глаз долой уберу сушилку, пылесос, швабры, ведра и тазы. Или вы предлагаете всё это тоже в с\у разместить?

4. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Идею с отдельной постирочной поддерживаю. Для пмж это важно и удобно.

5. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Был у меня такой опыт. Назвал помещение "котельной", где разместил обычный турбированный котёл, которые на кухня без проблем вешают. Заставили всевозможные датчики навешать, окна по правилам, вентиляция отдельная и т. д. А назови "кухня" - половину не нужно было бы делать. А газовики потом смотрят на наличие раковины сквозь пальцы, главное плати за "обслуживание".

6. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.078

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    У меня сейчас в ванной и стиралка и швабра с ведром. Ничего криминального не вижу. Гости, увидев швабру, в обморок не падают. А мне удобно: смываю грязь в ведро сразу из крана, выливаю рядом в унитаз. В день не по разу пол протру - дети маленькие. Бельё тоже иногда полощу в ванной или застирываю здесь же у раковины, потом в стиралку. В следующем доме будет также, не собираюсь ради чужих людей каждый раз таскаться с ведрами, швабрами и бельём в другие помещения.
    Санузел при родительской спальне тоже НЕ считаю за удобство. Понятно, что он там нужен для использования после ... ну вы поняли. Но ведь в течение дня санузлом пользуешься гораздо чаще. И каждый раз ходить через спальню будет не удобно, поэтому в течение дня будет использоваться только общий санузел.
    Мой вариант такой: прихожую объединить с гардеробной при входе - получится не два маленьких помещения, а одно большое просторное с окном. Отдавать 15 м. кв. на санузлы - расточительно, ну пусть ваш будет большой, раз уж так получилось, а второй меньше, уверена, можно подвигать и вместить всё, расширив при этом коридор хотя бы, ХОТЯ БЫ! до 130 см.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  7. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Это я уже писала вчера, что стенку эту сразу делать не будем, посмотрим как по ходу будет удобнее.
    Можно, но зачем? там транзитный коридор и метра за глаза хватит. А в санузле эта площадь более востребована.
    В постирочной ставится техническая раковина, как раз таки для всех нужд при помывке пола и стирки и не нужно это делать в раковине, в которой мы умываемся. И тут вопрос не в чужих людях, а в моем удобстве, так как мне удобно вынести все хозяйственные дела из санузла. Я лучше там поставлю кушетку и шкафчик красивый для полотенец)

8. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    В прихожей ваш вариант достоен для рассмотрения. А по внутреннему коридору, в том числе и с учетом настроения хозяйки, я тоже не очень понимаю целесообразность такого расширения проходного места за счет уменьшения ванной комнаты.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    ну зачем же. этому как раз самое место в котельной, если конечно нет специальной "каморки для швабр" ;)
    Насчет гостей - однозначно нет. стиралка располагается в хозяйском санузле, где бывают только хозяева, поблизости от спальной зоны. для гостей другой с/у. но это все равно только в тех мечтах, где большой дом на алтае и на карибах, личный самолет и нет необходимости ходить на работу:)] и где бывают гости:)]
    Насчет раковины в котельной лучше спрашивать не у газовиков, а у соседей. Если конечно у кого-то есть газ. Нам проще, родители в доме с газом уже 30 лет живут и все их придирки изучили. А что до советов, то тут у нас сколько людей, столько мнений:) Только настоящий профи может полностью отключиться от собственных предпочтений и "подключиться" к интересам заказчика. только есть ли такие люди вообще? У меня была знакомая-онлайн, которая себя позиционировала как профессионал по интерьерам. И она меня убеждала, что мне просто необходим в интерьере фиолетовый цвет:)]:victory: ежу понятно, что у такого "профи" дизайн я ни в жисть не закажу:aga:

10. Privet12345
    Благодарности:
    1.239

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Наоборот. Сомневаетесь -велком в подольский трест газ. хоз-ва.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    абсолютно согласна:super:
    в котельной нет раковины, и мне вот ведро и тряпки из котельной тащить в санузел, потом обратно...зачем)
    если хозяйский с\у расположен вне спальни, то как вы объясните гостям, что он хозяйский) Скажете вот сюда не ходи, туда ходи:)].
    ага..сомнительно, тут так же как описано выше, сколько людей, столько и ситуаций) Лучше уж узнавать из первых рук.

12. ленусик70
    Благодарности:
    97

ленусик70

Участник

ленусик70

Участник

Благодарности:
    97
    Добрый день, Алеся. Спасибо за Ваши темы и желание делиться планами и сомнениями, читаю и строюсь параллельно с Вами. Тоже 1этаж,Подмосковье, только крыша плоская. Я хочу поделиться своими ощущениями: коридоры люблю и не считаю их бесполезными... у нас уже стоят перегородки и коридор 130см. По ощущениям, Алеся, кмк, транзитную зону меньше нельзя... вы будете там ходить каждый день и думать...ну почему. Еще раз, кмк. Раковина и строит. душь для собаки в котельной у меня. Подключу после ввода.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    неееее:|: просто хозяйский санузел расположен в спальной зоне, а гостевой в гостевой зоне. Гости не дураки, пойдут туда, где ближе:aga: логистика:)]
    вот потому и стиралка ближе к санузлу, чем к котельной. Белье в спальной зоне, котельная в технической. стираем там где пачкаем:aga: не таскаем тряпки через весь дом.
    Если что - у меня все равно все не так как я тут описываю:)] живем-то в реальном мире, а не в идеальных мечтах:)]

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    сомневаюсь, но проверять не поеду:)] мне будет достаточно хорошо аргументированного ответа:hello:

15. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    у меня постирочная за стенкой от спальни) тащить рядом:aga:.

Статус темы:
Закрыта.