1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    За эти деньги посмотрите тепловой насос воздух-вода (на теплый пол) + газгольдер (кухня + сильные морозы ниже -15гр)

2. Ларcикк
    Благодарности:
    647

Ларcикк

Живу здесь

Ларcикк

Живу здесь

Благодарности:
    647
    не знаю, нам в октябре, в Тюмени провели газ с противоположной стороны подъездной дороги с внутрянкой и дополнительно вводом в баню за 107тыс, договор заключали комплексный. Нервы конечно помотали, пришлось побегать

3. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    блин, хоть из Тюмени к себе газ веди...наверное дешевле будет, чем врезаться в трубу у дома:aga:

4. Agp72
    Благодарности:
    83.344

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.344
    Возможно, что-то уже изменилось. Надо снова узнавать.
    Интересная информация.

5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    На самом деле, нет смысла обсуждать, кто и как подводил/подводит газ в разных регионах. Здесь у нас полнейшая феодальная раздробленность. Каждое удельное княжество (облгаз) имеет свою прикормленную ООО-шку, которая выставляет цены на работы в пределах участка заказчика исходя из собственного представления о платежеспособности населения и собственной жадности. Остальные игроки регионального рынка ориентируются на эти цены. При этом все оборудование (кроме котельной) покупаются у Облгаза по завышенной цене, т. к. иначе просто замучаешься согласоввывать проект, а мучаться никто не хочет.
    Наш Облгаз. вообще обнаглел настолько, что даже вне границ участка сам ничего делать не хочет и спихивает свою работу по проектированию и подключению газа за пределами участков на ту же OOO. Рынок четко поделен, и контора из соседнего района зайти на него не может (договорились с конторой из Ступино на работу, но, видимо, им популярно объяснили, что на чужой земле кормиться не след, и они слились). В результате у частника есть выбор из 3-4 контор, разница между которыми не такая уж и большая. Альтернатива: делать разные этапы в разных конторах и пытаться согласовать все самому. Вероятно, выйдет значительно дешевле, но у меня нет возможности тратить столько времени на получение народного достояния. Мое время просто стоит дороже. В результате была выбрана контора с не самыми высокими ценами и менеджерами, которые хотя бы отвечают на звонки и не факапят сроки (сильно).

6. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Сети газовые принадлежат абсолюту или дочке его, можно ли взять разрешение (согласие) на врезку от них (они являются основным абонентом) так как эти трубы принадлежат им. Если можно взять такую бумагу, то пишите заявление на выдачу ТУ на основании пп1314 если труба с низким давлением до 200 метров по первой категории будет договор.

7. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    сети принадлежат застройщику ДНП "Александровы пруды" Это абсолютовкская компания, во главе с мадам Суворовой, она председатель. Мы уже вроде как пятый поселок, где она председатель, её никто ни разу не видел, всё по доверенностям, такое ощущение, что это вообще мифический персонаж. Труба государственная от нас далеко, к нам подведена труба застройщика, земля вся тоже принадлежит застройщику. ТУ у нас есть, выдавали при покупке участка. Со светом такая же петрушка. Даже участки которые граничат с деревней и столб стоит за их забором не могут подключиться за 550 р. 15 киловатт, не могут увеличить...всё только через застройщика, уже и жаловались и судились, с Абсолютом никто не хочет связываться. Оно и ясно, самый большой застройщик. Там такой штат юристов, что мама не горюй

8. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Схема понятная - они взяли в аренду сельхозку, напилили участки, провели газ среднего (высокого?) давления, провели свою ЛЭП со своим трансформатором (8квт*650уч=~6МВт, сделали дороги, охрану, забор. Теперь будут отбивать с продажи участков и с поборов за подключения к коммуникациями. Все что за пределами вашего участка - в частной собственности - и юридически вряд ли тут что-то возможно - возможно N 217-ФЗ что-то исправит с нового года в вашем ДНП. Не понятно что у вас с общей канализацией и водоотводом?

9. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    ну вот примерно так и есть...мы бесправны. У меня участок с двумя коммуникациями, это электричество и газ. К электричеству подключали бесплатно, газ типо так же, то есть застройщику за газ мы уже не платим, платим только тем, кто его подключает. Есть ещё вторая часть поселка, типо элитная, там 4 коммуникации, у них ещё канализация, водопровод и бонусом ливневка, которой у нас нет. Но там ежемесячный платеж 5600 вроде и плюс по счетчику за воду ещё.

10. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    У нас сейчас основная бойня идет за платежи. Нам выдали просто сумму от балды, мы потребовали смету, из чего эта сумма складывается. В итоге получили начириканный на коленке отчёт о хозяйственной деятельности, куда включены налоги, зарплата рабочим и прочее. Мы стали возмущаться, с какого перепуга, мы платим налоги за имущество и землю, которая нам не принадлежит. Вот готовим иск в суд

11. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Калужская область-родина независимости России
    свои пять копеек... по пунктам...
    1. обсуждать- согласен, не стоит... насчет феодальной раздробленности.
    2. Каждый облгаз входит в одну структуру, под названием Газпром... поэтому про удельные княжества... не согласен, ценовая политика едина...
    Насчет отдельных ООО...
    Ну тут свой опыт...
    каждый хочет подешевле... я тоже такой... начитавшись тем на форуме- понял... в райгаз не стоит идти... выбирал из ООО с лицензией, отторговал их через тендер... получил цифру по домовке и дворовке в 100...

ну вроде надо процесс запускать? Технадзор должен за райгазом быть... поехал в местный участок райгаза к начальнику участка... у него вопрос- а почему не мы вам делать все будем? Ради интереса ценником поинтересовался... примерно 60-80, был ответ... ну ну, сказал я, считайте... в итого- ценник составил 75, при этом технадзор внутри...
    Ребята абсолютно адекватные... и с ними можно вести диалог...

3. Облгаз не заставляет покупать у себя, это ваше право, где покупать...

4. Ну насчет рынка не согласен... видимо и впрямь МО живет в параллельной реальности и явно не в нашей ветке мироздания...
    Нашим- хоть с Марса вам контора делать будет, просто тогда технадзор за отдельные деньги...

З. Ы. и совет- не читайте тем на форуме, просто доедте до вашего участка райгаза и поговорите...

12. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    это здорово, а вот мы встрями по самые яйца...простите, накипело (Вот то же электричество, в ТУ прописано, что я могу подключиться на прямую с МОЭСК но...я обязана установить определенный счетчик...и по закону я понимаю, что они не имеют право мне навязать, что это рекомендательный характер. НО,..МОЭСК разводит руками...нет...ставьте такой и всё тут. Да что далеко ходить, у нас даже интернет оптика на посёлок пустили только компанию, которая проплатила входной взнос! Теперь они монополисты...сосед провёл оптику...цену сказать? 35 000...капец. Вот жду когда больше людей протянут, может дешевле будет. А так пока все сидят на мобильном инете.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    а чего мне ездить, у меня подруга лучшая бухгалтером в нашем райгазе работает...угадайте, сколько она заплатила за газ в своём личном доме? Правильно...почти миллион!

14. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Калужская область-родина независимости России
    ну тут... у богатых свои причуды... шучу...)

15. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    да мы тут как рабы...я ж говорю, в Рязани на даче мы за копейки газ провели в деревне.

Статус темы:
Закрыта.