1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @ленусик70, большое спасибо за отзыв:hello:. На счет коридоров, я уже поняла, что это на столько субъективно, и индивидуально, что надо верить только себе и своим ощущениям) Я уже второй год ношусь с этими коридорами и каждый раз бывая в домах и квартирах друзей, я прошу рулетку и измеряю их ширину (не вру...так и есть). Сейчас в квартире у меня коридор в кухню 89 см. он отличный, там не надо больше, метр, это за глаза. Это коридор внутри дома, там люди не стоят и не разговаривают, не толпятся, так же у нас нет столько народа, чтобы создать там поток. Коридор Прихожая у меня 2 метра, в конце стоит шкаф, и соответственно проход дальше в квартиру 135 остается. Вот тут это место нужно, так как мы все заходим, и каждый чувствует себя комфортно, всем хватает места наклониться и снять обувь, раздеться и не толкать друг друга. Посему я пришла к выводу, что транзитный коридор будет 1 метр, входной из прихожей 130, но там и коридором то не назовешь, с левой стороны две арки, то есть ограничение пространства условно. Вот коридор из гостиной в детские спальни 140, так как там так как там по обе стороны стены и создается эффект тоннеля, за счет ширины я его сглаживаю...

2. ленусик70
    Благодарности:
    97

ленусик70

Участник

ленусик70

Участник

Благодарности:
    97
    Да, личные ощущения важны...я в таком коридоре перед су встала и поняла-не хочу. Пришлось экстренно менять. Главное, чтобы вы понимали где могут быть болевые точки и принять осмысленное решение, чтобы не было обидно. А делать так как вам удобно.

3. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Вот и я о том же) Конечно хотелось бы огромный дом с широкими коридорами, большими холлами:aga:. Но, у нас есть действительность. Наша жизнь это бесконечный компромисс, а уж стройка, так не то слово. Есть у меня пространство и могу я его поделить между с\у и коридором, мне удобнее отдать места побольше с\у) Метр, это нормальная ширина для прохода одного человека. Табуны у нас там ходить не будут. Дверь с\у будет открываться во внутрь, так что в лоб никому не стукнет:)]

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    поддерживаю. у мня в хрущевке вход в с/у тоже из такого коридора. не хочу! поэтому Алесе предлагала перенести вход в с/у в детский коридор. Но это влечет много изменений и коридор начисто теряет смысл, Алеся этого не хочет.

5. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    там коридор проходной, как у меня, или упирается в стену\дверь?

6. ленусик70
    Благодарности:
    97

ленусик70

Участник

ленусик70

Участник

Благодарности:
    97
    Алеся, мне кажется, уже не так важно какой коридор: проходной или тупиковый, думаю вы сформировали свое отношение к этому вопросу. Если вы ощущаете это пространство как комфортное, понимаете, что здесь могла быть засада и вас не останавливает...пусть это будет лучше ваша ошибка, чем думать, что себя не послушали. :victory:

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    коридор из прихожей в кухню, узкий проходной, 80 см. тоску нагнетает... выхожу из ванной, открываю дверь, напротив зеркало висит - моментально запотевает. Был бы коридор широкий - не запотевало бы так. Но у меня тут правда совсем другое мнение, я не любитель коридоров вообще как класса, насмотрелась на них в питерских коммуналках да и в наших новгородских тоже:( Ну да я его уже высказывала, чего повторяться:)

8. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Ну, во первых 80 см, это не метр, это уже чувствительная разница. Плюс, Вы описываете конкретно ситуацию в вашей квартире и это никак не связано с коридорами в принципе. Вот у Вас он такой неудобный, в другом месте такого же размера он может быть удобен.
    Не поняла, почему ошибка? Да тут у полфорума в домах есть коридоры по 100 см. и ничего, живут и радуются. Я вообще не понимаю, чем так этот коридор смутил столько народа:aga::aga::aga::aga:.
    А я вот не люблю когда из одного холла выходит куча дверей в разные помещения, как сейчас делают по новой моде, стремясь убрать коридоры...по мне так бред какой то:|:. Коридоры нежно люблю и мне нравятся такие лабиринты...Шепну по секрету, я и в ландшафте в саду буду делать именно так) чтобы не знал что там за другим деревом растет, и чтобы никаких больших открытых пространств...Вот такая я сумасшедшая:hello:

9. ленусик70
    Благодарности:
    97

ленусик70

Участник

ленусик70

Участник

Благодарности:
    97
    Алеся, я не в смысле обвинения, что не правильно...к тому, что если потом поймете, что надо было по-другому,будет не так обидно: сами решили, сами ошиблись. Мне всегда так проще принимать решения: мой косяк-моя ответственность.

10. ленусик70
    Благодарности:
    97

ленусик70

Участник

ленусик70

Участник

Благодарности:
    97
    А про коридоры Вам писАла, что сама их очень люблю и у меня их есть! Разделяю про холл и двери! Я про принятие решений, а не выбор ширины коридора

11. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Вот я всё знала и ступила, не утеплила пол на зиму, стены пошли трещинами, вот это мой косяк, даже КОСЯК я бы сказала. А ширина коридора это компромисс, чего тут страдать и переживать потом, главное, чтобы все были здоровы) А идеального ничего нет, и никогда не поверю, если мне кто то скажет, что вот, я дом построил и всё идеально...не бывает так.

12. Skarlet78
    Благодарности:
    270

Skarlet78

Живу здесь

Skarlet78

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Может по этому привязались все с размерами) Разойтись тесно просто. У меня сейчас в квартире 90 см и три человека всего. И вот когда у тебя в руках что-то объемное и тут муж навстречу, ну бочком-бочком конечно расходимся...
    Картинки с раковинами (которую в гардероб хотите) впечатлили! Я вот думаю может на крыльцо что-то такое вывести и там сапоги осенью мыть? Интересно у кого нибудь есть такой опыт.
    И с санузлом хозяйским согласна с вами обеими руками! Если это МОЯ ванна будет совсем не хочется, что б даже случайно туда бы кто забрел.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Дело в том, что у Вас вероятно там один коридор и нет вариантов. У меня планировка круговая, так что шанс встретиться в одном коридоре уже на 50% меньше) Так же этот коридор не ведет в кухню и там минимум вероятности, что я пойду с чем то объемным в руках, тогда я выберу другой маршрут)
    Вот, и меня впечатлили, особенно эта душ-для-собаки.jpg скромно, аккуратно и стильно. Отсюда я и начала плясать, а почему бы не развить эту идею) Ни у кого пока не видела, если всё срастется, то буду первой. На крыльцо не хочу, морочиться со сливом воды, как то к зиме же надо будет это подготовить, а я хочу круглогодичное использование.
    Ура...я уже не одна:hndshk:. Немного про ванну и почему она большая. Ну вот хочется мне ванну, чтобы там была кушетка, вышел из душа, присел, отдохнул, чтобы там же стоял комод с нижним бельем, шкаф с косметикой, и средствами ухода, с полотенцами. И да, я люблю выйти из ванной либо просто замотавшись в полотенце, либо без него...а если ванна общая, то тут надо вытираться досуха, чтобы одеть бельё...короче...хочу свою ванну...
    И Дима вот написал, что я оправдываюсь за свои решения. Вовсе нет...наоборот, спасибо всем, что критикуете...а я, пока вам что то объясняю, то или подтверждаю сама себе свои решения, или, как в моменте с углом, переосмысливаю их) :hello:

14. Skarlet78
    Благодарности:
    270

Skarlet78

Живу здесь

Skarlet78

Живу здесь

Благодарности:
    270
    У меня септик Топаз, туда крайне нежелательно что либо кроме воды...

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    не, я имела виду что не люблю коридоры в принципе, а не потому что сама "счастливый" обладатель узкого коридора :) У бабушки коридор был около 2,5м в ширину со шкафами по обе руки и нагонял тоску не хуже моего. но это всего лишь мое частное мнение:hello:

Статус темы:
Закрыта.