1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.262

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.262
    937_moyka-rakovina-6-0021.png так, для размышления.

2. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Дим, смеюсь в голос, чуть своих не разбудила...мне показалось, что это какой то аппарат медицинский...ну типо, как намек...что мне уже в клинику пора:aga::aga::aga:...только когда фото увеличила, увидела, что это раковина:)].

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.262

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.262
    Ну, чтобы читающие понимали, что ты хочешь в прихожей установить. А то ведь все в голове белый фаянсовый тюльпан держат. :aga: Вот и сопротивляются, отговаривают тебя.
    На самом деле, это первый попавшийся вариант, есть и более компактные и менее медицинские

Последнее редактирование: 23.02.18
  4. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Не одни:|:. Это просто праздник какой-то (с) :hndshk:

Вложения:

• Раздевалка.jpg
  5. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    ураааааа, счастье то какое) :hndshk::hello:. Да ещё не у кого то...а у Самого Алексея! Так сказать одного из гуру форума) Вот...теперь буду знать куда всех посылать, пусть ваши темы почитают и поймут...в какие головы, такие идеи приходят:cool:. Смотрю, Вы пошли дальше, у Вас там же и стиралка) Я так понимаю, что это гардероб при спальне? Ну или общий для обычных вещей, не в прихожей для верхней одежды?

6. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Всех мужчин, заходящих в тему, активно участвующих, просто заглядывающих и даже отмалчивающихся с Праздником! :hello:. Наша Родина - наше Отечество и нам и Вам его защищать. Но, хотелось бы пожелать, раз уж мы на строительном форуме:)], чтобы у каждого из вас появилось (ну, если вдруг ещё не достроено), своё личное Отечество - Ваш дом и Ваша семья! Любите и оберегайте его как самое ценное сокровище! :love::|:. С праздником, дорогие МУЖЧИНЫ! Ну, а остальных, с хорошей погодой:aga:

7. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Да какой нафик гуру:aga:.
    Это помещение раздевалки-кладовки, которая находится возле прихожей. Идея поставить там стиральную машину и раковину просто сама -собой появилась исходя из потребностей проживания. Изначально это была кухонная кладовая, но все переиграли в процессе жития:hello:. Удобно все держать в одном месте. Пришёл переоделся в домашнее и сразу что нужно либо в машинку либо в бак для белья. Вытащил, просушил тут же и в коробочку. Вода под рукой - гладить удобно (доска тут же находится на готове) опять же. Прическу подрихтовать после того как голова в свитер пролезет, одежду протереть, воды в миску собаке набрать (место в прихожей у неё) итд...:|: Удобно, постоянно пользуемся:hndshk:

8. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Кстати в котельной вывод воды тоже дело очень таки нужное и удобное:hello:, просто оформлять его нужно не сильно пафосно:aga:, чтоб не бросались разные проверяющие. Небольшой аккуратный слив внизу; типа для обслуживания котла: для сброса воды из бойлера в целях удаления накипи со змеивика. Куда девать 200литров?:flag: Ведрами носить что-ли?:aga:
    Так что потихонечку, без унитазных инсталляций:aga:, можно и не спрашивать никого:son:. Все примут на ура:hello:

9. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    @Talesya, Алеся (правильно пишу), здравствуйте. У меня коридоры 6на1,7 и круговая планировка. Стиралка и доп. морозилка под лестничной клеткой, там же частная территория собаченции - чулан Гарри Поттера:)]
    При круговой планировке удобно гонять наперегонки с кошками/собаками. Из кухни дверь в коридор и портал в гостиную. И двери из гостиной в коридор :)] Так уж сложилось исторически и отчасти истерически. А ванную я бы с 5кв. увеличила до 7, маловато мне. А узкие простенки я отделываю гипсовыми кирпичиками. Дизайнер я канеш не ахти, но нам с мужем нравится. А да, на кухне совсем нет окна, но есть стеклянные двери на сильно будущую террасу и шторы в пол.
    Так что представьте себя в этом готовом пространстве, походите-побродите, и станет понятно, удобно или нет.

Свои дома вольны обустраивать как хотим, без нарушения пожарных и прочих норм. А дизайн такое дело, что и переделать можно. Главное не наляпать конструкционных ошибок.

10. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    урааа, я нашла живого пользователя круговой планировки) А можно подробнее рассказать, удобно ли это? Не было ли желания заделать дверь в кухню из коридора?

11. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    ни разу! с покупками иду прямо на кухню, с чаем через портал на диван, а из зала через двери в коридор и дальше. Лестница заканчивается возле кухни, утром сразу туда. Мы как-то сразу так нарисовали и не парились. Такое все открыто-закрытое. Света много, воздуха много, но не стадион. Вообще шарится из кухни в зал без коридора очень удобно. Мы в портал думали стеклянные перегородки заказать, а теперь поняли, что они абсолютно не нужны при наличии еще 4х изолированных комнат.

12. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Рада, рада яяяяя...что не сумасшедшаяяя:aga:. Я тоже сразу так круг нарисовала и уже от него мы делали остальную планировку...и вот именно так как вы описали я себе и представляла, что в зависимости от потребности будет выбран маршрут и открыто-закрытое, а не стадион) Я понимаю, что у Вас правда круг немнного по другим помещениям распределен, но смысл от этого не меняется...это удобно! Да ещё Алексей подтвердил рациональность раковины в гардеробе...короче... прям праздник у меня) перестаю себе голову ломать)

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    а вот эта стена из белых кирпичиков - из чего она? и сразу скажите пожалуйста, насколько практична, сильно ли пачкается и можно ли мыть.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    я так поняла это обычные гипсовые кирпичики. У нас такими отделана входная дверь в прихожей.

15. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Сделать можно из чего угодно:hndshk:, лиж бы к стене хорошо липло, сохло и твердело:hello:https://www.forumhouse.ru/posts/15595315/
    https://www.forumhouse.ru/posts/16088301/
    Мыть не пробовал. Пылесосил только. Да и как их мыть не представляю т. к. они довольно шершавые:hello:

Статус темы:
Закрыта.