1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Всегда с удовольствием и пользой читаю Вашу тему. И в общем-то понимаю. покупалось одно, а на деле - опять каменные джунгли! НО... если искать что-то иное, то нет гарантии, что будет иначе. Тем более в такой близости от столицы.
    Может стоит с соседями попытаться решить коллективно проблемы? ну ту же дренажку сделать и отвести ее в сторону - единый пруд. Как-то с газом и электричеством может что-то удасться решить!
    Возможно я как начинающий стремиться загородный житель наивна, но почему-то мне кажется, что "на земле" шансов решить что-то сообща больше

2. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.526

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.526
    Даже из пасти крокодила есть два выхода:)

3. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.726

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    @Talesya, эх, я б описала своё "шило" (
    Если Вас напрягают бытовые и строительные вопросы, правовые и тд - то забейте, все течёт, все изменяется). Разберутся потихоньку с законами о днт и взносами, и коммуникациями -тут объединяться и последовательно писАть и писать государству кляузы на частных собственников дорог и коммуникаций. Под какие-нибудь выборы наладят и образцово накажут супостатов.
    А если и независимо ни от чего -вот как я - не любила-разлюбила первую дачу, как пожила лето полностью, и мне хоть газ, хоть керогаз -ну все не так.
    Тогда считать финансы и смотреть - что можно купить на имеющиеся средства. А то и в новостройки вбухать и "городскими" пожить ещё пяток лет.
    Я, наверно, буду менять вторую дачу на третью... если найду ее. А там и квартиру придётся "подтянуть") Мой муж просто "поплачет в уголочке" - ну мои аргументы железные -я ж хочу как лучше - выполняем)
    Вам: продолжать строить как себе, выставить на продажу, и будет так, как должно быть.

4. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Спасибо огромное, значит не я одна такая сумасшедшая) Я раньше не понимала, с какого перепуга и зачем люди по несколько домов строят...а теперь понимаю. Муж видит, что меня реально накрыло. Говорит, потерпи, будем строить дальше, заселимся, а там посмотришь, если не успокоится шило, то ищи новое. А может и тут как то приживется.

5. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Проблема в том, что в поселке в нашей собственности только наш участок, земля за забором уже принадлежит застройщику и они не разрешают на ней ничего делать. Хочешь ливневку и дренажку...делай проект, тяни за свой счет трубы и врезайся в их ливневку за 400 тысяч, дренажка тоже 400.

6. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Вчера собирали очередное собрание. Определили дальнейшие пути борьбы с застройщиком. Сейчас с юристом готовим жалобу в прокурауру. Все реально понимают, что это не решит проблемы и застройщик выкрутится, но уже пошли на принцип, тупо делать им пакости и травить на них все структуры. Короче, не съедим, так покусаем

7. belousrv
    Благодарности:
    803

belousrv

Живу здесь

belousrv

Живу здесь

Благодарности:
    803
    @Talesya, накидывайте 1 млн, или 1.5млн на свои вложения и продавайте, если так хочется)

А потом...станете...домОвой королевой. Будете строить и продавать :):):) Люди есть, опыт есть.
    Станете застройщиком.

8. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    При долгострое такие мысли часто бывают (. Меня этой осенью так накрыло, что ездил и искал участок. Сейчас не устраивает время до участка - 28минут, хотелось не более 15 минут, хочется чуть побольше дом (изначально закладывал два этажа, но во время стройки передумал и от второго этажа отказался), ну и т. д., но после просмотра ряда участков, понял что не все так грустно с тем что имею, там на новых местах свои минусы выползают, да и после пятидесяти начинать очередной долгострой ..., после смотрин приезжаю к себе на участок, а он как родной - столько сил и доровья в него вложено и уже понимаешь, что 28 минут по сравнению с поездкой в Рязань 5-6 часов (там тоже дом) это мелочи, домик уже не маловат, потому что дети взрослые и у них есть где жить, а переночевать в домике мест много и т. д. плюсы ...

9. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.726

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    Верным путем идете, товарищи! :victory:
    Если б найти чиновников каких знакомых в области -что б знать, как кому и на кого действеннее жаловаться. Долгий путь, но постепенно сдвинете.
    Но "шило", если оно засвербило). .. никакой муж не справится)
    Желаю Вам все же с приходом весны обжить новый дом и забыть о переменах.
    Охота - накопите на след участок и строитесь на здоровье! Детям, на продажу - у всех же разное хобби)

10. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Ребят, спасибо Вам огромное. Правильно сделала, что написала) Ваши слова меня немного успокоили и поняла, что это нормально, это не я дурная, а у всех бывает:hndshk::love::hello:.

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Тут надо асимметрично действовать.

Мой пример. Дорога между участками в собственности у того, кто продавал участки. Хоть он и письменно обещал передать эту землю в общую собственность жителей - суд сказал "НЕТ" проводам, которые нужно протянуть над дорогой, чтобы подключить нам эл-во. за 550 рублей. Энергетики разводят руками - вот видите, мы ничего не можем сделать, подключайтесь к столбам хозяев дороги за лям, или договаривайтесь с ними о сервитуте.

Закончился срок действия ТУ, и в новой редакции ТУ на меня возложили урегулирование сервитута с владельцем дороги.

Это был попадос. Я сразу с ТУ в ФАС, ФАС сказал ай-яй-яй энергетикам, энергетики мгновенно надавили на хозяев дороги, и те передали полностью все электросети в нашей части посёлка на баланс энергетикам. Так нас, а потом, и всех остальных соседей подключили за 550 рублей.

Проблема решилась мгновенно под угрозой штрафа энергетикам в несколько лярдов. А до этого я три года по судам мотался. :hello:

12. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    вот и у нас такая фигня. Нас подключили без проблем, но мощности ограничены, только 8,5 квт, а этого мало, очень мало если топить электричеством. Я хотела увеличить до 15, но мне энергетики ответили, что на вас все мощности выделены поселку, идите и с ними разберайтесь. А в поселке заставляют покупать за 25 тысяч киловат, да ещё и только 8 сразу, меньше не продадут. Так же застройщик отказывается передавать сети МОЭНЕРГО пока не продаст все киловатты и не срубит с нас денег
    На счёт суда я уже поняла, это дело бестолковое, надо писать жалобы во все инстанции, там быстро реагируют, а в суде только сопли жевать будут

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Тут дело даже не в этом. Просто если суд проиграл - всё. Кранты. Нужно искать другие варианты надавливания. Так лучше наоборот, грозить судом используя разные варианты.
    Я даже сайт специальный создавал, писал как обманывают покупателей, продвигал его.

У нас всё удачно получилось - от нашей части поселка отстали, и хоть я и числюсь номинально в совете директоров до сих пор, наше СНТ уже давно не существуют, а я, кстати, написал заявление на выход из членов после первого же заседания, когда мне предъявили счёт на инфраструктуру в 1,2 млн, в то время как участок я покупал за четверть этой суммы.

14. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Вы главное с горяча не рубите, как многие уже писали это нормально ко всем приходят такие мысли, но большинство потом отпускает :)

По электрике у нас такая же ситуация, те же 30к рублей хотят, это конечно не справедливо но понятно :) такое в каждом втором КГ если не в первом, вы попробуйте пожить с этими 8,5 да на ночном тарифе не сэкономишь но должно хватить, учитывая что у вас теплый пол и временные отключения котла на погоду в доме не повлияют, почитайте про реле разгрузки

А вот это конечно жуть (у вас это никак не регулируется ?
    дренажные поля давно же придуманы, и стоит не так дорого и совесть чиста что какашки под забор соседу не сливаешь

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    @mibua, у нас есть хороший адвокат Леонид Ольшанский, по радио много выступает. И во всех передачах говорит одно и тоже: "Люди, покупайте землю, старый домик с землёй в деревне, на селе, а не в СНТ, ДНП, КП, и тд. и тп. Потому что в этих КП начинают обдирать - то шлагбаум поставят, то подключиться не разрешают.

У нас шлагбаум поставить не успели - дошло только до сторожей. Так вот, когда рядом три коттеджа ночью бригада грабила - сторож запёрся в будке, и боялся позвонить.

Статус темы:
Закрыта.