1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    площадь 140. на улице ночью -5 это минимум пока, если на улице 0, то котёл часам к 6 нагревает 21.5 и отключается. Сейчас днём у нас держится небольшой минус, было и до -10 пару дней. Дом по идее реагировал одинаково, за день температура снижается на 2 градуса. Короче сейчас гуляет от 19 до 21. За ночь на 2 градуса нагревает, за день их теряет. До 18 днём пока ни разу не опускалась. Но и морозов не было.

2. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Вот недавно немного поменяла режим котла. Включаю его пораньше. В 9 вечера, когда полупик. Сегодня в 9 вечера температура упала до 18,5 и котел включился, сейчас 00 и на котле температура 19,6 то есть на градус он нагрел за 3 часа, впереди 6 часов работы, то есть ещё 2 градуса он нагреет.

3. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.690

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Благодарности:
    23.690
    @mibua, по Вашим расчетам дом должен медленно остывать, но по показаниям @Talesya этого не происходит.
    Где- закралась ошибка в расчетах.

@Talesya, если дом не просушен и в нем ведутся какие-то мокрые работы, то это многое обьясняет.
    Вода обладает большой теплоемкостью..забирает тепло на себя и тратит его на испарение.

4. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Ну вот греете вы получается на дельту -5 + 21,5 = 26,5 градуса

В день у вас уходит 56квт на 140 квадратов на 2 градуса в доме

Пересчитал но вероятно какие то вводные данные не верные
    Относительно уличной температуры мы получаем 0,62 ватт на квадрат в час
    Относительно комнатной температуры 0,31 ватт на квадрат
    цифра отличается вдвое, или дом теряет больше или дельта между улицей и домом меньше

Последнее редактирование: 19.11.18
  5. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    Алеся, надеюсь не наш недавний разговор тебя этим заразил :aga: видимо это многих накрывает, кто ещё в процессе... узнала на днях, что моя Соседка с которой начали в один год стройку выставила дом на продажу) Ох... я бы уже с ДНП не связывалась точно! Проблема, в том, что продавать можно это добро полжизни...

6. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    ну так он медленно и остывает на 2-3 градуса за 16 часов дневного тарифа, отопление же в это время не работает, и потом котел пытается это восполнить за 8 часов ночного тарифа

я там чуть выше посчитал теплопотери в час с квадратного метра на дельту в один градус
    если все данные верные это 8,33 ватт в час на квадрат
    Похоже я запятую не там поставил :) скорее 0,833

Исправляюсь там я не поделил на дельту, но в любом случае данные получились противоречивые и отличающиеся ровно в два раза :)

Итого мы можем прикинуть, но это будет уже филькина грамота к примеру для -20 на улице и +22 в доме дельта 42 градуса

получаем либо 1,8 либо 3,6 кВт что хоть так хоть этак цифра отличная но очень маленькая и похожа на нереальную

@Talesya, вы когда получится зафиксируйте точный расход за сутки ну или уже в конце месяца, среднюю температуру в доме и среднюю температуру на улице и посчитаем еще раз

Последнее редактирование: 19.11.18
  7. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    да как то всё видать сложилось...Ты в том году это пережила) Давай, отпускай Диму скорее ко мне на перегородки) Мне срочно надо стройку возобновлять, а то у меня в период отсутствия строительных работ мысли дурные в голову лезут)

8. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    ;) Так, как только, так сразу... сегодня с Димой обсудили, что ещё следующая неделя нужна для завершения работ.
    Не у меня такие мысли периодически стали посещать с этого года, к осени было очередное обострение... Вот сегодня приехала, понравилось как все смотрится с перегородками, прошлась по дому, представила жизнь в нем, ну и, вроде, все хорошо, на душе гармония :)]

9. Agp72
    Благодарности:
    83.344

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.344
    Мда... Раньше выпускали автомобиль Москвич. Его называли вечным. Потому что купил, и хрен продашь. Почти как участок в ДНП.
    @Talesya, а нет ли возможности разделить участок на два? Ну, как если бы Вы разводились с мужем (т-т-т, я не к этому).
    Тогда на неподключеный участок можно было бы подать заявку на подключение ЭЭ за 550 руб. Тогда получилось бы 2 раза по 8 кВт.
    Это я так, в качестве бреда. Надо с юристами советоваться.
    Продать за нормальные деньги недостроеный дом практически нереально. Его в любом случае надо довести до жилого состояния. Это займёт время, а там, глядишь, и мысли такие уйдут.
    Это поздняя осень так влияет и общая нездоровая обстановка. Денежный прессинг со всех сторон тоже оптимизма не добавляет. Живём так, будто всё время за что-то кому-то должны. Или привыкнем, или изменится. Скорее первое.
    Все равно барахтаться надо, чтоб не утонуть.

10. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    К сожалению, ни то. ни другое, не возможно. Дом стоит посреди участка и дробит его на небольшие куски. Но, дело даже не в этом. Я специально два года не подключалась на прямую к электросетям и мы сидели на времянке от сетей ДНП. Ну, грубо говоря, незаконно к ним подключенны, платили просто наличкой управляющему по счетчику. Вот надо было это зафиксировать...прямой компромат был:aga:, незакооная предпринимательская деятельность. Но не в этом суть. В это время я два раза писала заявления в МОЭСК на подключение к 15 КВТ и на увеличение мощности до 15 квт. И оба раза мне отказывали, в связи с тем, что мощности на поселок уже выделены и решайте вопрос внутри с Вашим ДНП. Так же ядолго с ними ругалась из-за счетчика. По ТУ к сетям поселка мы можем подключиться только через счетчик Меркурий, хотя это и не законно, но МОЭСК уперся, что ставить будут только с этим счетчиком и всё тут. Бодаться коненчо можно долго. Но смысл, свет то нужен сейчас. Застройщик обещал усто при покупке, что передаст сети МОЭСК, но как то пока подзабыл. В приватной беседе сказали, что пока не продадут все мощности, сети не отдадут.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    По отоплению. В 00-00 температрура в доме была 19,6 котёл отключился в 7-00, с температурой 21,4. Я вчера даже обманула...котел греет не до 6-00, а до 7-00. Голова девичья...ничего не держится:aga::no::no:. В итоге котел работал с 21-00, 7-00 и нагрел с 18,4 до 21,4, то есть за 10 часов ровно на 3 градуса. Потреблял 7 квт. Получается, чтобы котлу нагредь дом на 1 градус, надо 23,3 Квт, так что ли?

12. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    А что плохого если ДНП, СНТ, ТНТ ? У меня ТНТ, есть дома очень богато построены, два дома (самые первые) перепроданы, шлагбаумов нет, за электричество плачу МОСЭНЕРГО (могу буквы перепутать :)), на дом выделено 15Квт, дом подключён к охране, председателя не видел -не знаю и есть ли он, участок в собственности. Мой сосед через год продал свой участок, сейчас новый построил дом. Когда выбирал участок, то ТНТ, ИЖС на это не смотрел. @Talesya, оочень извиняюсь, что засоряю вашу тему .

13. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.690

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.690
    Получается так.
    При нынешних погодных условиях дом в течении дня теряет три градуса тепла.
    За ночь 7 кВт электричества успеваю вернуть эти 3 градуса.

Но похолодает...дом будет терять за день 3.5 градуса, а котел будет за ночь возвращать 2,5...за сутки дом будет остывать на 1 градус.

10 дней холодов...на 10-й день в доме 10 градусов.

Придется котел запускать и днем, когда другие домашние электроприборы и свет не работают.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    да, я это понимаю, что пока ночным не справимся. Сейчас дом просто стоит пустой, никаких работ днём нет и электричество не расходуется. Вскоре начнется кладка внутренних перегородок, то есть влажности прибавится. Значит дом начнет есть ещё больше.

15. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.690

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.690
    Дом будет больше есть...это неизбежно. Главный вопрос - чтобы во время еды от перегрузки автоматика не отключалась.

Все таки 8 кВт на дом без газа - это мало.
    Когда начнете жить, то и духовка, и плита, чайник и всякое прочее начнуть забирать мощности.

Надо будет работу котла настраивать на другой режим. Ночью на полную, а днем на половину или на треть.
    Ну и разобраться с отключение неприоритетных нагрузок...то ли с помощью реле, то ли в настройках котла.
    Хотя что-то я сомневаюсь, что настройки котла помогут.

Это я к тому, что пока строительство не перешло в чистовую отделку, надо бы продумать связь котла и распределительного щитка.

Статус темы:
Закрыта.