1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    думаю, что к переезду в дом на ПМЖ придется таки докупать мощности до 16 квт, всё остальное уже будут танцы с бубнами:nono::no:. Но, сколько сможем конечно будем тянуть на том, что имеем.

2. LeonidKam
    Благодарности:
    4.999

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.999
    Духовка, плита и чайник не только потребители электроэнергии, они же будут дополнительным источником тепла, которое выделяют во время готовки. Так же дополнительным источником тепла будут люди и животные. Другие электроприборы типа ТВ, компьютеры, зарядки тоже выделяют немного тепла. Пусть это только какой то процент, но всё же.

3. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Купите осушитель будет влагу убирать

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    @Talesya, Вся эта хандра, всё бросить и продать, временна. Вас сейчас угнетает неналаженная бытовуха в посёлке, проблемы с коммуникациями, хотя во время активного строительства всё это было далеко или не так угнетало, так как вы были заняты и увлечены ходом строительства. Сейчас стройка можно сказать встала и у вас появилось время задуматься о проблемных вопросах, которые часто не избежны, отсюда весь негатив и не желания продолжать здесь и сейчас, хочется начать всё с нуля и в другом месте. А всё ли там будет так радужно как вы себе это представляете? Везде есть вопросы которые нужно решать, тратя на это время, нервы и деньги.
    Сколько раз меня посещала мысль всё продать и пожить в своё удовольствие. Но "переспав с такими мыслями ночь" понимаешь, что такой поступок мало, что изменит. Да, меня не по анологичным причинам двигала такая идея, а всё ещё намного хуже. Стройку начал в 14-ом году, далее всем известный кризис, "Крым наш" и так далее. Бизнес полетел к чёрту, которому отдал более 20-и лет и который обеспечивал безбедную жизнь семье. Чтобы было понятно почему бизнес полетел, 70% оборота составлял бизнес завязанный с поставками с Донецка и Киева. Как вы понимаете всё это прекратилось в одночасье достаточно с тяжёлыми последствиями. И вот я без дохода, с недостроенный домом (коробка и стропилка), чтобы как то протянуть и не дав семье умереть с голода, продаю дорогой автомобиль, пересаживаюсь на подержанную Ладу и с мыслями, что делать дальше впадаю в депресняк. И так всю зиму маюсь пытаясь устроиться хоть на какую то работу которая может прокормить семью. Но увы, найти работу в нашем городе достаточно сложно, ну а за 15000 нет смысла идти, это только на проезд и на обед.
    И так дом простоял два года, заезжал наверное за всё время два три раза, хотя и проезжал милого него каждый день в летний период живя на даче. Понемногу начал зарабатывать строительством, первое время хватало только на жизнь, потом стал зарабатывать чуть больше, продали свою 4-х комнатную квартиру и так потихоньку закрыв на доме дорогие этапы с продажи квартиры, вернулся и продолжаю по сей день его достраивать отделывать. И когда это закончится, не знаю, долго у меня идут внутренние работы, стараюсь сделать хорошо, чтобы надолго. Вот так и живу, 6-8 месяцев строю дома заказчикам, потом зиму в доме работаю. Пытаюсь как то растянуть заработанные деньги на семью и на дом до следующего строительного сезона.
    Это я к чему. Хандра пройдёт, как только наступит весна и начнутся активные работы в вашем доме. Так же и коммунальные вопросы будут решаться, сначала оди, потом другой и так потихоньку все закроются. Для вас сейчас главное не падать духом, зарабатывать денюжку, продумывать следующие этапы работ.
    И всё сложиться и будет хорошо.
    Удачи :hndshk:

5. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    @Talesya, Есть данные на какую сумму котёл сжёг электричества за месяц ?

6. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Спасибо огромное за поддержку! И ещё раз спасибо форуму и за то, что Вы все есть:hello::hndshk:.

7. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    я писала тут ранее, сейчас копаться уже долго) Общая за октябрь вышла 3 с копейками, из них за отопление около двух.

8. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    У меня с батареями, основное ночное отопление, но в выходные котёл периодически включается и днём, площадь 64м2, примерно те же деньги выходят .

9. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    вы может больше температуру держите. Я ночью топлю до 21, днём стоит 18, но пока до этой температуры дом не остывал ещё днём. Всё таки погода то около 0 держится, тепло совсем. Всё интересное ждет впереди. :aga:

Последнее редактирование: 19.11.18
  10. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    У меня похожий режим отопления с вашим. С 7-00 до 23-00 температура падает примерно на два градуса, в выходные выставлен режим включения котла в течении дня. Конечно ваша плита помогает держать температуру более стабильной, с батареями чуть по другому, батареи отключаются и на градус резко понижается температура в доме. Сейчас если строился бы вновь сделал бы тёплый пол и батареи. Батареи в помощь к тёплому полу для быстрого прогрева здания. Мой сосед, в прошлом году на отопление тратил около 16т.р., домик примерно на 60м2, но у него самый простой котёл и тариф один по 6р с копейками. У меня Скат 9квт, ЗОНТ с датчиками .

11. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    а почему именно на выходные? Вы по выходным в доме живёте?

12. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Дом ещё не готов к проживанию, ну и морально не готов тратить 30 минут до работы от дома, если сейчас от квартиры до работы 7 минут пешком, вот поэтому (в том числе) этой осенью и накрыло с головой, что стал искать участок поближе с пониманием того, что тяжело будет найти силу воли для заезда в дом, а потом тратить 30 минут до работы. Планируем (пока) дом использовать как дачный вариант по выходным. В глубине души (тайна) если поступит выгодное предложение, то на сегодняшний момент продал бы и купил бы пусть меньше участок, но поближе к работе и детям. Но работы по дому не остановлю и также "как себе" буду пролжать доводку дома, а время покажет будем жить в доме или продать, радует, что деньги вкладываются в дело ...
    По выходным я работаю в доме и поэтому котёл днём поддерживает заданную температуру .

Вложения:

• Безымянный.png
  13. Red_Hat
    Благодарности:
    3.508

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.508
    Сосед (справа), пока строил основной дом - туда он провёл газ, проживал с семьёй в старом доме и подтапливал его дровами, купил на рынке в Чехове буржуйку за 3тр, говорит греет отлично и к плите газ баллон, не смотря на 15 кВт по 550р и газ в недостроенном доме.
    Мы два года как участок купили и пока только благоустраиваем, планируем, ничего не строим, а он думаю лет 8 так прожил и довольно не плохо, очень часто готовят в беседке в печке на углях.
    Летом переехал в новый дом, у детей подготовка к школе и садику началась - переехал в московскую квартиру, в деревне только на выходных ну и как тут без мангала.
    Я к тому что может и вам как то временно приспособиться?
    В нашей части деревни тоже нет ливневки и канавы, но т к есть уклон и участки большие ничего не застаивается. Каждый стремится повыше поднять участок:).
    Раньше мне сосед (сверху) сливал не пойми что под забор из бани, в один прекрасный день всё высохло - он стал пользоваться канавой по своей улице или подключился к канализации...
    И у вас всё разрешится со временем, какие ваши годы:victory:.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    у нас дом и квартира рядом, так что будем приспосабливаться) Участок мы подняли, от соседа от которого уклон был ленту бетонную в землю залили. Канав у нас нет, ливневки и дренажа нет и сделать не можем, так как земля не наша. Земля глина, ничего не впитывает.

15. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Ну надо же мне куда то шило направить своё, пока в стройке затишье, переключилась я на эксплуатирующую компанию и застройщика. Собрание иннициативной группы собрала, вопросы прописали, сегодня их сформулировала и отправила юристу. Стала смотреть кто что продает в нашем поселке и обнаружила, что на наш поселок нет вообще отрицательных отзывов...в Ютьюбе пустота, только хвалебные оды застройщику и как у нас всё круто, ну просто рай на земле. Короче, уже связалась с человеком, у кого есть техника и кто всё монтирует. Договорилась с соседями. Сейчас пишем сценарий мини фильма, о том, как у нас всё на самом деле, типо ожидание и рельность:aga: и зальём на ютьюб и куда только возможно по сайтам) Будем делать застройщику гадости...Вот короче, нашла куда свою энергию направить) :|: А то так и право в депрессию свалиться можно:cool:

Статус темы:
Закрыта.