1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    так он же не в котле, он отдельно докупался:faq:

2. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Вы дополнительный покупали ? Я не так близко знаком с вашей стройкой :) .

3. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Wh4MvPSEmfQ.jpg вот, внизу красненький висит. Вроде он)

4. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    А помните в детстве гадали) "Что было, что будет, чем сердце успокоится":)]:aga:. Так вот...к чему всё это было то) чем сердце в итоге успокоить) Короче...у меня сейчас система так настроена, что даже при выключенном котле насосы гоняют жидкость по системе. Спрашивается...зачем? (Блин, вот пагубное общение с Димой:nono:) Поговорила с мастером, можно ли сделать так, чтобы когда котел отключался, то и насосы отключались. Честно говоря, они гудят и меня это жутко раздражает, так как я сейчас в доме где квартира борюсь с этим, ну я писАла уже ситуацию, что у нас общедомовой насос под нами и жутко гудит. И если у меня ещё и в доме такой гул будет...то я тоже в психушку укачу. Мастер сказал, что так не делал и не думал про это, но узнает и по идее, это возможно...будем пробовать, короче. Ну, как то вот так...мой итог дня:aga::|:

5. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    @Talesya, вот сейчас обидно стало :-(
    я примерно месяц назад писал дословно, то о чем вы говорили с Димой, вы даже меня лайкали :)
    Уже ничего не сделаешь, у вас все хорошо и сделано с большим запасом, денег вгрохано ровно столько сколько монтажник смог из вас вынуть :)

Работает все в штатном режиме, и проток 2ка это отлично, и то что давление при включении скачет это нормально, просто система оказалась избыточной, а так все типтоп :)
    Единственное что меня смущает, это то что РБ дополнительный стоит ниже котла, обычная практика устанавливать его в самом высоком месте, но в целом тут проблем тоже нет так как весь воздух из вашей системы выгоняется через тены и котловой насос

6. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    @Talesya, К примеру Скат нельзя вообще отключать от сети, даже летом, мозги Ската периодически включают насос, чтобы исключить закисание насоса, по этой причине (исключить закисание) отдельные насосы работают постоянно, есть ли автоматика для периодических включений отдельных насосов не знаю .

7. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Про насосы забыл :) там все просто покупается термо реле :) ставится на подающую трубу и через него подключаются дополнительные насосы, итого как насос ската толкнет тепленькую :) термореле это увидит и включит дополнительные насосы

можно еще с паяльником полезть в скат и смотреть когда появляется питание на штатном насосе и включать контактор который будет включать дополнительные

свой скат на лето я выключаю, мое мнение так целее будет, к примеру в грозу :) но раз в месяц включаю и даю поработать насосу, даже если он закиснет никто не умрет его просто нужно провернуть отверткой

8. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Вот еще ответ по схожей теме
    https://www.forumhouse.ru/posts/22834352/

я вот правда все время путаюсь, но судя из объема системы батареи у вас есть :) там их нет

9. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    нет, у нас нет батарей)
    я ж говорю...мозги под бусики заточены) При потоке подобной информации у меня нет за что ей зацепиться в голове...нейронные связи не возникают и память её просто вычеркивает. Потому и преспрашиваю одно и то же по пять раз...иногда поздно:aga:. На счет денег...ну...не дороже денег, так скажем...меня больше волнует вопрос как усовершенствовать то, что есть, нежели сожаления о том, сколько потратили.

10. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    а откуда тогда столько воды в системе ? аж 160 литров ? сколько метров у вас трубы и какой ?
    у вас система отопления как на космическом корабле :) что там усовершенствовать :)
    разве что термореле поставить что бы насосы отключались когда котел не работает

а самый простой вариант, выглядит вот так https://www.forumhouse.ru/posts/22808928/
    как видите вообще ничего нет котел\гребенка и усе :) я ради этого скат и покупал

11. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    ну почти километр) Площадь то 140. Плюс у меня по периметру внешних стен сделаны рантовые зоны, там шаг трубы 5 см. это перерасход большой.
    вот, значит есть что)
    А Вашу тему как раз только что прочитала и оценила. Очень красивый и стильный домик:super:. Про басейн вообще молчу:close:

12. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    в целом это излишне, оптимальный шаг 15см, при толщине стяжки 10см зебры уже нет и мы получаем равномерное покрытие, разве что в вашем случае можно было зайти на стены под окнами но это тоже больше баловство но многие делают так как не дорого :) еще делают внутренние теплые стены для повышения тепло аккумуляции

ну это совершенно не дорого, будут надоедать поставите, единственно нужно еще посмотреть энергопотребление насосов, не исключено что они по 100ватт и за время простоя наматывают пару кВт в день

спасибо, вы тоже достроитесь и сделаете себе собственное море :)

13. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    а вот это сейчас уже было обидно) в условиях нашего поселка, нам долго стараться не придется, так как у нас уже всё заливает водой от септиков, дренажа и ливневки...так что пусть не море, но болото в ближайшем будущем нам точно обеспечено, если мы как то не решим эту проблему

14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    мы сегодня с Димой считали... но вот из головы вылетело:faq:...помню про 300 рублей, то ли за один насос, то ли оба...кажется за один у нас получилось, то есть оба едят в месяц рублей 500-600, так как мы по средней посчитали, а у меня трехтарифный счетчик. Хотя, когда я сегодня озвучила это мастеру он сказал. да ты что...насос ест как лампочка! Спорить не стала. Но насосы хочу отключить...хотя бы, для того, чтобы посмотреть как система будет работать в новом режиме.

15. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    я недавно была в гостях, там дом...даже страшно представить, сколько кислых вбухано... Так вот, там теплый пол в гостиной и когда я по ней ходила и за столом сидела я прям отчетливо ногами чувствовала зебру...честно, первый раз с таким столкнулась, хотя уже в десятков домов была, но ни разу не ощущала так отчетливо перепад температур полосами под ногами. Так что, уж лучше я поменьше шаг сделаю, чтобы не рисковать) А ведь человек за это денег огого заплатил...мои траьы там не то что копейки, так...пыль

Статус темы:
Закрыта.