1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Дима приезжал с расчетами или плакал так, на глазок? Так то 16 контуров, шаг труб 10 и 5, посчитайте каждый поворот, а это дополнительное сопротивление. Без расчетов всегда приходится перезакладываться.
    Сильно похоже на градуировку давления. Однако 5 это много.
    Про гидрострелку согласен с ним. Есть другие варианты. Допустим система первично-вторичных колец. Но не забивайте себе голову этим. У вас все не хуже, просто дороже.
    Алеся, да не вздумайте.
    Мне кажется Вам нужно уже закрыть эту тему. Все прекрасно работает, отличное оборудование, аккуратно собрано. Все остальное от лукавого.
    Ну а насчет Димы... Не знаю что у вас там произошло после того как он построил вам дом, но судя по тому что я тут в теме читаю он мягко говоря просто излишне критичен ко всем без исключения Вашим действиям. Какие мотивы критиковать после тога как все уже сделано- не мне судить.

Последнее редактирование: 21.11.18
  2. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Калужская область-родина независимости России
    Добавлю...выслушай женщину и сделай как нужно... ибо женская логика с разумом не совместима...

3. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Добавлять к моим словам ничего не нужно.
    А так что могу ответить... Кому то с женщинами везет, кому то нет. Бывает.
    PS. Чуть подкорректировал.

4. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Я к вам приплюсуюсь, все работает, счета за отопление вполне приемлемые. Оборудование уже стоит,
    зачем что-то отключать, в любом случае это куплено и поставлено. Надо другие этапы работ планировать. В строительстве перезакладка - это не трагедия, а как раз наоборот, когда все на грани это намного хуже. Все-таки вам люди делали со спец. образованием, что плохого в перестраховке?

5. Эплл15
    Благодарности:
    207

Эплл15

Живу здесь

Эплл15

Живу здесь

Благодарности:
    207
    У нас дом небольшой, на тёплый пол тоже насос стоит, но его вообще не слышно, чтобы понять работает он или нет, надо на температуру смотреть. Сейчас жалеем, что в спальне тёплый пол не сделали, так с ним комфортно. Олеся, вы же обсудили по отоплению, знаете что у вас перезаклад. Успокойтесь и больше никого не слушайте, не тратьте свои нервные клетки. У вас других забот хватает .

6. id268241788
    Благодарности:
    1.080

id268241788

Живу здесь

id268241788

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Если это Вас как-то успокоит, у нас на одноэтажник 5 насосов. Технические решения котельной делала компания - проектировщик проекта, реализовал другой исполнитель. Заинтересованности у первой в постановке большего, чем нужно оборудования, не было. Наоборот, пришлось после запуска котельной менять котёл на больший, не потянул, ставить дополнительный расширительный бак.
    Причём довести все до ума смогла только обслуживающая оборудование котельной компания, с которой мы заключили договор на это. Просто несколько раз вызывали их на отключение котла. Они стали искать причину, сделали новый теплорасчет. Поставили перед фактом, что нужно сделать, чтобы система работала. Надо было сразу с ними ещё дополнительно проконсультироваться, кто же знал?
    Присоединяюсь к высказавшимся, система работает нормально, этого достаточно. Вот если бы нет, тогда уже и вопросы: что делать? Кто виноват?

7. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    я тоже так хочу, чтобы не слышно. А какой насос стоит?

8. Эплл15
    Благодарности:
    207

Эплл15

Живу здесь

Эплл15

Живу здесь

Благодарности:
    207
    9ABFC522-FB45-4075-872E-529B362DC457.jpeg Не знаю видно или нет, только такое фото есть. Нашла чек: насос DAB 25/4 VA 35/180 цена 5100 руб

9. Agp72
    Благодарности:
    83.344

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.344
    @Talesya, они все сами по себе работают бесшумно. Возможно, дело в трубах или креплении. То есть, получается принцип очень многих музыкальных инструментов, от балалайки и скрипки до рояля. Гудит не сам насос, а трубы или стена, как резонатор.
    Если взять в руку маломощный работающий электродвигатель, то Вы его не услышите. В руке почувствуется лёгкий зуд. Если его поставить на стол, то появится гул. Если же поставить на кусочек вспененной резины, то гула будет или гораздо меньше, или не будет вовсе. То есть надо найти место, где насос или трубы соприкасаются с конструкциями.
    Другой вопрос (дополнительно), что насосы работают непрерывно, независимо от работы котла. За год это впустую потраченные 5-7 тыс. рублей плюс уменьшение ресурса насосов. Там копейка, тут копейка...
    Сделать включение насосов синхронно с работой котла совсем просто. Выше писАли уже. Надо параллельно контактам насоса котла подключить самую простую релюху, рублей за 20-30 из магазина радиодеталей. Это будет управление. На силовые контакты реле подключить дополнительные насосы (это те, которые у Вас уже стоят, которые вне котла). Таким образом исчезнут лишние траты, а вместе с ними гул моторов и сомнения.
    Саму систему я бы не трогал. Работает, сбалансировалась, и хорошо.
    Не надо экспериментировать с отключениями. Я бы не стал, точно.

10. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Вот в очередной раз спасибо форуму. Наругали меня тут конечно прилично...НО...путь к действию я получила. Меняем систему работы насосов, и ищем причину шума...СПАСИБО!:hndshk::hello:

11. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Agp72, @mibua, позвонила мастеру и прочитала ваши сообщения про то, как сделать, чтобы насосы отключались вместе с котлом. Спасибо. Пусть думает, приезжает и исправляет. Не хочу, чтобы другие лезли, а то потом что случись и будут друг на друга кивать, пусть один человек этим занимается. Ну и так, на всякий случай. Когда я договариваюсь с рабочими, я сразу озвучиваю, что все действия и решения я имею право освещать в соцсетях, советоваться, и спрашивать, пусть даже это будут глупые вопросы. Если человек согласен на это и согласен мне на пальцах всё разжевать почему и как он что сделал, только тогда мы будем работать. Честно скажу...с двумя мастерами мы на этой почве работать отказались. Так как они не готовы были, чтобы заказчица дура-блондинка лезла в их работу:aga:. Наверное было что скрывать:nono:.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.130
    Ну, наверное пора вставить и свои пять копеек.
    Фото выше есть, поэтому буду описывать словами.
    В системе отопления установлена гидострелка, которая в данной конфигурации не нужна от слова совсем. Зачем то установлено два узла подмеса, которые в данной конфигурации не нужны от слова совсем. Котельная обвязана ППР, только на одном участке, длинной 500 мм я насчитал 15 (пятнадцать, Карл, пятнадцать) паянных соединений. Это только на одном участке. Соответственно, все это уходит в стяжку и сколько там ещё раз спаяно, теперь уже тайна, покрытая мраком. То есть, какие там гидропотери в магистрали, никому теперь уже не известно. Могу сказать одно, у меня в доме, в теплых полах, на каждом этаже по 100м2, закатано по 12 контуров трубы 16-ой, это два этажа, обслуживает один циркуль с потреблением на третьей скорости 82 ватта, по расходомерами проток стоит на 2.5 литра в минуту. Это на 24-ти контурах, у Алеси на одном коллекторе, на 8 контуров отдельный насос не может поднять проток выше 2.5 литра в минуту. Собственно говоря, мною было предложено выкинуть эти хитросплетения обвязки котла и подключить контура напрямую.
    Проблема ещё в чем, как известно, у Алеси ограничена мощность 8-ю кВт-ами, а за счёт гидрострелки, котлу приходится трактовать, так как в узлах подмеса не успевает отбираться тепло во вторичный контур из первичного. Соответственно, в сильные морозы, даже работая круглосуточно, котел может на справиться с теплопотерями дома.

13. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    @Dimastik25, а если на гидрострелках поставить максимальную температуру, дабы они вообще не участвовали в регулировке, и подачу контролировать исключительно котлом ?

Выкинуть то действительно все можно, но деньги как говорится уплачены, ну и главный вопрос возможно ли малой кровью для эксперемента сделать обвязку минуя гидрострелки и дополнительные насосы ?

я так понимаю вы в первую очередь занимаетесь общестроем ? и одним из первых встречаетесь с заказчиком, возможно в будущем стоит как говорится лезть не в свое дело и информировать заказчиков что инженерка бывает разной и избыточность не всегда плюс, особенно что у вас есть в этом понимание

14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Вопрос потраченных денег уже не обсуждаем. было и прошло. Спасибо Господу, что дал возможность. По поводу эксперимента я писала, что мастер ответил, что да...можно кинуть на прямую и посмотреть, что это возможно. Но, с его слов, будет не эффективно. Ну. мой дом, кажется, уже давно превратился в эксперимент:aga:.
    Дима мне до этого всё рассказывал, мало того, когда мы встречались с первым мастером с кем договаривались делать ТП, но они потом слетели. то Дима тоже был. Он всё это проговаривал. мастер конечно постарался быстрее слиться. так как чувствовал себя как на экзамене) Кстати по окнам, так же когда приезжал замерщик и выбирали окна я просила Диму приехать и он мне помогал вести переговоры. НО, вот с теплым полом моя девичья голова ну никак не смогла всё вместить...я даже что то записывала. Единственное, что я смогла четко понять, что нужны рантовые зоны) Это я мастера заставила сделать, на что он разводил руками..типо...а нахрена

15. Agp72
    Благодарности:
    83.344

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.344
    В стяжке есть соединения, правильно ли я понял? Мало того, что это само по себе недопустимо, так ещё и нет уверенности, что где-то сечение трубы не уменьшилось до размеров игольного ушка после пайки. Ссылки на многолетний опыт монтажа ничего не определяют. И на старуху бывает проруха.
    Теперь-то как понять, что там сделано? Людям же жить надо.

Статус темы:
Закрыта.