1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Димка, дай пять :hndshk::)]

2. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Да ладно тебе - сразу новые магистрали кидать... Скрутить американки с котла и коллектора и продуть трубу на проходимость - нет варианта?

3. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    так а зачем там нормальный расход, 2ка это более чем достаточно, вода успевает доставить весь свой потенциал и еще возвращает не отданное назад, при 1нице и то будет все типтоп

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.128

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.128
    Каким прибором замерять эту проходимость? Коль, понятно, что они будут продуваться, а вот как проверить сопротивление протоку?

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.128

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.128
    Когда нормальный проток, то насосы можно не на 3 скорость включать, а на вторую, а то и на первую. Либо вообще насос заменить на менее мощный. А это уже приличная экономия электроэнергии. Но вопрос скорее не в этом, а в том, что когда меленький проток, то для возмещения теплопотерь приходится поднимать температуру теплоносителя, соответственно, повышая температуру пола. Вот из таких мелочей и складывается мнение, что теплый пол, это не комфортный способ отопления. При нормальном протоке и теплом доме, достаточно в пол подавать теплоноситель с температурой всего лишь 27-28 градусов, в сильные морозы поднимая до 30-31 градуса.

6. Жуки69
    Благодарности:
    627

Жуки69

Живу здесь

Жуки69

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Теплоноситель 27-28 градусов, кмк, ногам не так комфортно. Хочется потеплее ощущать)

7. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    С этим согласен, мы тут солидарны что скорее всего насосы лишние, сейчас можно на смесительном узле выставить максимальную температуру а на котле поставить судя по нынешней погоде 30 градусов, и попробовать поиграться со скоростью насосов возможно получится ее опустить
    с лишней ЭЭ тоже согласен за 7 месяцев будем считать что там стоят обычные по 100 ватт счетчик намотает 1008 кВт нужно умножить на тариф @Talesya, ну и если поставить термореле эта сумма уменьшится вдвое, и уже тут принимать решение стоит ли экономия замены насосов, они то не бесплатные

Это совершенно не связанные вещи, от скорости протока температура подачи не зависит, если к примеру проток 3 то вода не успевает отдать весь свой потенциал, в этом тоже нет ничего страшного время прогрева просто увеличится, и если бы это был газовый котел он бы чаще тактовал

2ка это золотая середина, при этой скорости вода уже успевает отдать все тепло что может взять стяжка, во вторых успевает доставить все тепло которое выдает котел, тоесть в морозы если так сложится что дому нужно будет 40 то с протоком 2 это можно доставить, НО это уже проблема не гидравлики, а проблема дома что ему потребовалось 40, но из того что я вижу не потребуется

так что сковородка бывает только в тех домах которые плохо утеплены, у ТС хорошо выполненна кладка вами, со временем появится еще фасад, по потолку и полу тоже претензий вроде нет

ну и еще есть нюанс с длиной петель, их как я понимаю 11 ушло около 1км даже скорее чуть больше так как есть зоны с шагом 5 см итого каждая петля 80+ метров тоесть на гране для 16й трубы и вот тут как раз и может быть гидрозатык но он опять таки в пределах нормы

8. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    дождитесь морозов :) будет чуть тепленький :)
    но маркетологов нужно отшлепать :) за то что они теплый пол назвали теплым :) справедливое его название не холодный :)

9. vzhelonkin
    Благодарности:
    344

vzhelonkin

Живу здесь

vzhelonkin

Живу здесь

Благодарности:
    344
    ну может прохладненький :) :)
    Я тут увидел сообщение про полипропилен в стяжке... Надеюсь, его в мягкую изоляцию засунули? Дело в том, что полипропилен имеет довольно большой температурный коэффициент расширения, и при нагревании/остывании воды труба увеличится в размере как в диаметре, так и по длине. Если трубу просто залили в стяжку, то может треснуть как стяжка, так и труба в слабом месте :um: Но ничего не обещаю :|:

10. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    у ТС там не будет большой температуры, но может в пенофол и обернут, если это было касательно моего то у меня завернут и находится в толще ЭПС я это написал больше к тому что он в моем случае тоже не ремонтопригоден, но на случай БП есть чердак :) и там можно будет прокинуть магистрали, собственно как и у ТС

но я не суеверен и уверен что на наш век хватит

11. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    да, всё в изоляции.
    Все петли меньше 70 метров получились и 4 петли короче. Но тут я мастера просила отделить мне санузлы в отдельный контур и они получились покороче.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.128

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.128
    Осталось все же выяснить точную длину петель. Всех. И коротких в первую очередь. И мы снова возвращаемся к наличию проекта, как установщик раскатывали петли, по какому алгоритму. У тебя хоть фотографии есть разложенных труб до заливки, покомнатно?

13. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Сгоняла сегодня на поселок. Параллельно созвонилась с мастером. Я на трубке, он на компе. Открыла полностью ан насосах ограничение на нагрев воды, так как была мысль, что насос прижимает поток. Открыла все регуляторы в гребенке на максимум. Стало сразу по расходомеру видно, какие петли короче. в них поплавок тут же упал на 3. Их я приглушила немного, и остальные подтянулись, сейчас везде выставлено примерно 2,5. Короче, после долгих рассуждений мастер предположил, что у меня теплоноситель не поднимает скороть движения больше 2,5 возможно из-за того, что залита не вода, а антифриз и он более вязкий. тем более его много и труб много. Так же предложил проверить мощьность в сети, вдруг упала, так как многие стали топить на поселке. Через пару недель приедет и переделает мне систему чтобы насосы отключались вместе с котлом. Ну и посмотрит, почему они шумят. Пока как то так. Ситуация коненчо мне не очень понятная. НО. благодаря терпению мужчин тут в теме, которые мне одно и тоже по сто раз разжевывают и тому что и мастер оказался терпеливым, пазл в голове понемногу складывается. Если кому то кажется странным, а нахрена оно мне надо, то отвечу, по текущей динамике я боюсь, что в морозы я буду платить за отопление очень много и не потому, что дом нетеплоемкий, а именно потому, что система работает не корректно. Я не хочу ситуации, чтобы у меня пол был как сковородка, хочу комфортную температуру. И знаю, что даже с тем что у меня есть, этого можно достичь. Просто нужно отрегулировать и чуток подправить) :|:

14. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    ну тут что то не так :) 11*70= 770, вы говорите про километр и я в цифру 1000 охотно верю, возможно на коллекторах видны циферки метража ?

15. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    да пипец ты зануда...с кем связалась:close:

Статус темы:
Закрыта.