1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    коридоры придают масштабов :)
    у меня в одной из квартир коридор 11 метров длиной и шириной от метра до 1,6 когда люди попадают в квартиру первый раз думают там квадратов 200, ощущение что что то там спряталось за углом раз такой длиннный коридор, а это хрущ в 50 квадратов :)

как ваше отопление поживает ?

2. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Вот Вы прям мои мысли передали. Я тут уже писала об этом. У моей сестры квартира такая, все зоны отделены коридорами. Я прям тащусь от этой квартиры, там так уютно, и ощущение. что реально квартира в два раза больше. И кто первый раз приходит, не могут сразу понять, сколько у них комнат и какая площадь:aga:. Отопление отлично, оставили его в покое) на улице тепло, так что...пока не думаю вообще в эту сторону. Должен приехать мастер и переделать так, чтобы насосы отключались вместе с котлом. ждем...

3. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    Алесь, нормально не переживай, измерила один из своих коридоров в квартире: ширина 97 длинна 220 не узко, нормально вообще, я и не знала, что он у меня такой)

Вложения:

• C0F7C017-13BC-4DA6-8789-A4C938D08F92.jpeg
  4. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    у меня такой же в кухню ведет) Он абсолютно нормальный и не узкий. Так это учитывая, что он идет в самое посещаемое помещение в квартире - в кухню. А в доме у меня этот коридор просто транзитный, как альтернативный вариант прохода. Так же в нём скрыт люк на чердак, ящики с коллеторами теплого пола и вход в санузел.

5. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
  6. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Сижу и репу чешу...в прошлом месяце вышла оплата за свет почти 4000. в этом месяце УК подала показания раньше. Вышло с 21 ноября по 15декабря 1450 за счет...ну не может быть такой суммы...котел много работал, были дни холодные:nono:. Как бы мне потом не выкатили двойной счёт:no:. Всё равно со страхом жду зиму...хоть бы за 10 000 не перевалить счёт. Перегородки растут, влажность конечно огогого, постоянно проветриваем. Что могу сказать, пока всё нравится, все помещения по площади достаточны. Соседка сегодня приходила, так вообще охала, нафига нам такие комнаты и санузлы, что мол размахнулись) А Диме, по сравнению с его домом, кажется, что у нас всё маленькое (наверное:aga:). Лишний раз убеждаюсь, что каждому своё)

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.392

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.392
  8. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
  9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.392

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.392
  10. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Dimastik25, Дим, спасибо за фото...еле разобрала что где:aga:. В живую совсем по другому смотрится, а тут лабиринты прям) Гостям надо будет карту путеводитель выдавать, чтобы найти куда идти и где что. :um:.

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Действительно карта нужна. Такие планировки на любителя и нет ничего плохого, что тебе нравится именно такой вариант коридорного типа. У меня в 4-х комнатной квартире так было, длинный коридор и по Лёвою сторону двери в комнаты, я постарался немного сломать эту линию практически соединив холл с гостиной, света больше стало, пространство расширилось.
    А в доме так вообще отказался от таких решений, всё очень широко, ни каких коридоров. Зашёл из прихожей и вся площадь первого этажа как на ладони, поднялся на второй этаж, опять холл, спальни по кругу размещены, а пространства в холле вообще очень много, лестничный пролёт с огромным окном как второй свет. Ещё один плюс в таком решении, это в дневное время везде светло, свет не надо включать. А то в квартире всегда жена свет в коридоре включённым держала, не нравится ей темнота.
    Действительно, кому то уютно в более ограниченном пространстве, кому то в открытом.
    Димка привет:hello:, пожми ему руку от меня:hndshk:

12. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Заехали мы сегодня в дом. Я очень боялась, как сложится картинка после возведения перегородок. И напрасно. Всё именно так, как я себе в голове рисовала. Были днем, хоть и пасмурно, но везде светло, так как во все коридоры попадает дневной свет из окон. Все помещения просторны, коридоры удобные. Короче...пока я полностью довольна) Дальше будем посмотреть:aga:

13. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    примерно пошел по такоко му же решению...

прихожая 2,5х9 метров... над входной дверью окно... прихожая плавно перетекает в зал... зал перетекает в кухню... между прихожей и залом проем высотой 2,9 шириной 3... так что в прихожей свет всегда есть... ну кроме ночи...
    зал-кухня... кухню условно отбил перегородкой, там вписалась конвекционная печь-камин... между кухней и залом- проем шириной 2,5 метра... некий оупен спейс... площадью в 70 кв...

окна в зале и кухне... ... 3 окна 1,7х1,5 метра..., плюс дверь в сад... 2,6х1,5... свет включаем только по темноте... и то-только освещение рабочей зоны столешницы кухни... оно и зал нормально освещает и прихожую...

да... одно окно- прямо по центру рабочей зоны кухонной столешницы... удобно...

с другой стороны прихожей 3 помещения... гладильная, ванная, котельная... каждое со своими окнами...свет- только ночью по потребности...

на втором этаже холл делать не стал... ну мы там только спим, зачем месту пропадать, уютный небольшой коридорчик... достаточно просторный... и две спальни... мансардное окно делать не стал, лишнее, ИМХО, в спальнях окна, в одной еще балконный блок... по площади остекления считал... в любом помещении мы нормы 1:8 (для детских комнат) перекрываем... в лучшем случае 1:5, в худшем 1:7,5

окон в доме нет в трех помещениях... в гостевом туалете (я его под лестницу загнал), в кухонной кладовке и в коридорчике второго этажа...

ну и ИМХО, клетушки городить в своем доме- бессмысленно, это не квартира...

пока сильно не уверяйтесь- двери поставите- в коридорах станет темно...

просто у вас пока дверные проемы открыты...

Последнее редактирование: 20.12.18
  14. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    ну, у васплощади конечно) у нас весь дом 140 всего. Так что, тут несравнимые вещи:aga:.
    я это понимаю. У меня в квартире всегда все двери открыты, на это и рассчитывалось. Днём я дома одна. Если вечером дети двери закроют в свои спальни, то уже всё равно темно на улице и полюбому свет надо включать. Мне больше было боязноне столько за свет, сколько за ощущение пространства. Покавсё норм. Просторно. Ну, я люблю камерность, так что всё по мне) Может кому то и надавит, кто любит залы огромные. Мне в них неуютно:hello:

15. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    у нас в квартире тоже... площади увы разные... и освещенность... в квартире света мало, вот двери и открыты...
    у нас в зале-гостинной-кухне... все окна выходят на три стороны... солнце- от рассвета до заката, поэтому свет только ночью включаем...

да... плюс... зимой, осенью, весной -постоянное солнце допобогрев дает...

у детей должно быть право на личную жизнь... так что- закрытая дверь в детскую... их право и потребность...
    увы...

огромные залы...формируются под комфорт... на зоны... зона отдыха, обеденная... кухня... и т. п. в доме двери тоже не закрыты... они приоткрыты... кроме котельной... но света приоткрытые двери не дают...

а приоткрыты... кот-гад имеет любимые места для спячки... и постоянно их меняет... нет, постоянных мест штук 10... но они в разных комнатах, так что щелку для кота приходится оставлять... иначе он орать начинает, что типа- захотел на коврике перед унитазом поспать... а какие-то гады дверь в ванную закрыли...

да и зал не огромный... ну 50 кв... с кухней... я просто прихожую приплюсовал...

сейчас посмотрел... мдааа, не впечатляет... по размерам... но как прикину нашу двушку в 45... тогда вроде и впечатляет... как-то двушка по размерам больше кажется... за счет всяких перегородок... а если их сломать- тогда меньше будет... парадокс... действительно коридоры добавляют в визуальной площади...

Отвлекусь, мне ребята каркас под лестницу варили... я смеялся... - бригадир сказал, с виду домик небольшой а места внутри полно... а видел домики побольше- там внутри тесно...

Последнее редактирование: 21.12.18
Статус темы:
Закрыта.