1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    выходит что так. Ну это и хорошо, я очень боялась, что ошибка конструктива где то.

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Это уже давно придумано. В промышленных теплицах землю меняют, а старую оставляют отдыхать на улице. Ну, иногда сортируют в мешки, и продают как грунт для рассады. :aga:

У меня всегда сердце кровью обливается, когда жена просит грунт для растюшек купить. Вышел в огород, копнул три лопаты - жирный чернозём мощностью метр. Ещё червяки дождевые разбежаться не успели.
    Нет, для орхидей нужен специальный грунт, и - точка. :close: Я в эти дела не лезу.

Последнее редактирование: 25.04.18
  3. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Вот, мужчины и есть мужчины:(. Муж решил проявить инициативу, пришел сегодня гордый домой и заявил мне, что купил пену, четверти клеить...самую дорогую в ЛМ выбрал. Я поржала про себя и спрашиваю...а пена то для блоков? Вижу...в глазах вопрос:faq::flag:...что значит для блоков?...ну, думаю...всё понятно...купил конечно обычную монтажную пену:aga:. Завтра сдавать поедет. И ведь знал же, как я в том году, когда кладку вели, бегала по городу и пену искала...И что...не судьба была у меня спросить сразу:no:

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Да пена она и пена - вся одинаковая, по моему скромному мнению. :aga:

А вообще, я четверти собираюсь клеить на газобетонный клей. Когда это будет - не знаю, вроде и без них нет проблем. :|:

5. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    нефиг тут смуту наводить) каждому делу свою пену, а мужу урок...ибо с женой советоваться надо:aga:

6. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    у нас установка окон по ГОСТУ с ПСУЛ, а это возможно только с четвертями, так что придется клеить, а с клеем возиться не хочется, пена проще.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Установка по ГОСТУ с ПСУЛ делается в кирпичных домах. В газобетонном достаточно пену замазать стизом.

8. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    ну мы по полной программе) Для пущей уверенности

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.272

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.272
    Недостаточно.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    мы тоже так думали, когда цоколь оклеивать собирались. пену купили специальную для эппс... а нифига. чтобы пена зафиксировалась ее держать надо, иначе все отваливается, или фиксировать сразу чем-то. а смесью прижал, выровнял, зафиксировал - и все, уже держит. если честно, не представляю, как четверти на пену приклеить. блоки под своей тяжестью фиксируются, а четверти?

у меня родители поступают "проще" - каждые 2-3 года переносят теплицу на новое место. :aga:только какой в этом толк вообще, когда земля с 1946 года не менялась? соседка растила овощи и цветы на продажу, она каждый год закупала по машине земли и навоза. это еще я в школе училась! а муж как-то попросил разрешения посадить клубнику - ох, и скандал же был! :close: как вспомню, так вздрогну.

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Метод двуполья и трёхполья - севооборот.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    подружка сажает по трехпольному методу - :super:

13. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    саморез нам в помощь.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    понятно, четверти на саморезах, пена от продуваемости.
    на самом деле, "малая стройка" мне очень полезна. ребенок меня учит тому, чем я безрезультатно пыталась овладеть в ходе "большой стройки" и чему меня с переменным успехом пытались обучить форумчане - пофигизму! :aga: клеить плитку не на плиточный клей а на газобетонный? :ogo: ни в жисть! купить рваный пакет цемента за четверть цены? да ни за что на свете:close: однако, и заливка получилась прочная, и плитка не отваливается:victory: значит, здоровому пофигизму имеет место быть.
    Собственно, я про клей-пену. сейчас уже я придерживаюсь того мнения что и Саша, пена она и в африке пена, есть с малым коэффициентом расширения, есть с большим. Мы в первый раз столкнулись с клеящей пеной, когда клеили стизол к жестяному потолку у свекрови на балконе. Стизол такой хитрый материал, его не всяким клеем можно, разъедает. знали, что есть такой клей "титан" специально для полиэтилена, но купить негде. из всего "богатства выбора" нашли только клей-пену. да еще к тому же обе поверхности достаточно гладкие, и клеить к потолку. держать приходилось чуть не по полчаса, подставляли всякие палочки и фанерки, и все равно на следующий день все отвалилось :( в конце концов все-таки приклеили на жидкие гвозди (момент), хотя на упаковке не указано, что полиэтилен клеить можно. за счет отражающей фольги не видно, разъело его или как:|: ну а потом, из опыта обращения с пеной, стало понятно что развести состав все же проще, чем с пеной сладить (по крайней мере мужниными руками). при утеплении цоколя нам пришлось сначала оклеить один слой, потом подшить баннер, и уже потом второй слой эппс. так вот этот второй клеили как раз на пену. и царапали, и эппс шершавый был, но пена все равно не держит, прибивали сразу грибками, через оба слоя.

15. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Мы сегодня опять весь день на стройке. К 11-00 должны были привезти туалетную кабинку. Мы приехали. В итоге кабинка причалила к нашему берегу только в 16-00. Время мы зря не теряли. На всех 10 окнах отпилили те блоки, которые были совсем уже неровные и выбивались из общего ряда. На 5 окнах потом по уровню затерли поверхность для клейки четвертей. Четверти делаем 5 см на 10. На участке лежит огромная куча спиленных блоков при производстве армопояса, я их все перебрала с сантиметром и как на зло только десятая часть оказалась подходящая по размеру, всё остальное по 4 см:aga:. Набрала 4 мешка боя блоков и вывезли. Как итог, на 3 окна нам хватит тех остатков блоков что есть. На остальные будем покупать блок пятерку и из него пилить. Ну и, как оказалось, не так страшен черт, как его малюют. Муж прям вошел во вкус и с удовольствием, забив на своюосновную работу пилит и трет блоки:aga:. Так как работали практически постоянно под дождем, то фото не делала. Так, просто отчитаюсь для истории) :um:

Статус темы:
Закрыта.