1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Отчитываюсь для истории. успели пока нет дождя на 4 часика заехать на участок. всё как обычно. Муж пилит и трет, я копаю и таскаю землю...чЁ..романтика:aga:. Мужу после операции нельзя поднимать тяжелое ещё наверное минимум месяц, так что...растаскивание земли на мне. Муж сразу видно...химик, подготовился к работе с пылью основательно...по идее, в такой маске ему и химатака не страшна:aga: 9eIqVdtZH5I.jpg ...ну и цивилизация на участке...кабинка:aga:. Короче, я растащила больше половины кучи земли. Засыпала этой землей три больших участка площади. На въезде, возле бытовки и у кострища. Там как то странно как раз были низины, вот подняла их, укатала катком. на выходных засыплю ещё поверху песком и семенами газонной травы. К лету всё должно зарасти. Заезд большой машины планируется на конец июля, так что, к тому времени всё на заезде просохнет и травой порастет, надеюсь никто не завязнет и не утонет там:aga:. По окнам готовы под оклейку 7 окон, осталось три. о там пилить уже не надо, только тереть. Вывозим мусор каждый раз полный багажник, за лето, надеюсь всё вывезем.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    с бетоном?

3. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    да, полы заливать

4. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    В нашей жизни всё течет по плану с завидным постоянством. Трем, пилим, жгём и копаем:aga:. Муж сегодня закончил подготовки всех окон, ура...завтра начнет клеить четверти. Я растащила почти всю кучу земли, распределила по участку, укатала катком. Муж на меня смотрит как на Геракла, так как там реально огромные объемы. Разобрала две кучи мусора на участке куда кидали всё, что не попадя..то ещё занятие:nono:. Под мусором естественно всё гнилое и мокрое. Засыпала там земли до общего уровня. протрамбовала. Между копанием земли, дабы сменить сферу деятельности обработала клубнику, и все кусты плодовые. Фото, опять нет...прям только в машине вспоминаю..что надо бы для отчетности снять хоть пару кадров, но чет никак.

5. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Ещё пара слов про целофан от упаковки, его со стройки у нас дохренища...я другого слова не найду. Сначала думали не выбрасывать, мало ли, что то прикрыть, накрыть...по факту пригодилось 4-5 упаковок, ВСЁ...остальное при каждом порыве ветра летает по участку, занимает кучу места, создает грязь и скопления воды. Сейчас понимаю, что мне проще было бы пока весь целофан только снимался с упаковок, то надо было его сразу чистый скручивать компактно и вывозить. А при необходимости можно и купить пленку, не те деньги. Сейчас с участка вывезли весь мусор, теперь вывозим остатки черепицы, битые блоки и целофан. Возить не перевозить.

6. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    А зачем такие ухищрения? Не проще было четверти из ППС или минваты сделать после установки окон? А примыкания утеплителя к окну существуют куча современных профилей который на порядок эстетичнее псула.

7. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Честно сказать, я не особо вдавалась в вопрос, какие ещё способы установки окна существуют. Я сразу определилась что установка будет с четвертями из блоков, никакие утеплители и пены не рассматривались, как то не внушают они мне доверия. На счет ПСУЛ, знаю, что он по ГОСТУ, потому и не смотрела другие варианты, а его как я уже писала выше ставят только в том случае, когда четверти готовы ДО установки окон. Ну и так, чисто по мнению. не хочется возится с четвертями когда уже стоят окна, обязательно что то закосячится где нибудь.

8. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Тогда аккуратности в отделке фасада :) Вам его еще штукатурить. И все равно потом придете к профилю так как узел примыкания штукатурки и ПСУЛ будет ой как не красиво, но это ИМХО :) Занимаюсь фасадами 18 лет насмотрелся всяких узлов таких :)

9. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Ой да...штукатурки я боюсь...уже думала об этом. А можно подробнее про узел примыкание и фасад. Если говорить о внешней стороне, то там же все пленки будут ЗА четвертью, для того она и ставится? Или опять не разобралась в вопросе до конца? :flag:. Внутри да, я понимаю, что будет всё видно и надо как то закрывать.

10. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Кстати, по штукатурке и отделке фасада. Вчера в ЛМ уже смотрела, есть у производителя мягкой черепицы металлические уголки на окна, покрытые тем же что и сама черепица, в цвет короче. Вот уже подумала, может углы окон отделать такими планками. Короче мыслю в ту сторону, чтобы не штукатурить сами углы снаружи, а чем то их закрыть.

11. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Пленки да но ПСУЛ то будет как раз выходить на край четверти для того он там и ставиться. И будет черная полоса по периметру. Хотя может он сейчас и другого цвета бывает давно не сталкивался. А по профилям посмотрите в интернете там много и видиои всего "профиль прымыкающий оконный самоклеющийся" он есть с сеткой есть без сетки.

12. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Ну если фасад будет у вас гладкий шпатлевка под окраску и если вам понравиться как это выглядит то почему и нет. Если "короед" или "шуба" то стык декоративной штукатурки и этой планки умаетесь герметизировать.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Посмотрела фото, поняла о чем Вы, туда скорее всего точно тоненький уголок пустим в цвет окна и всё. Я уже поняла, стройка, это дело такое..каждый во что горазд изощряется :aga:. Почти ни в каком вопросе нет единственно верного решения. :faq:

14. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Ну тут опять же предназначение ПСУЛ отводить пар. Закрыв все это пластиковым уголком вы эту функцию сокращаете в разы. Так, что вы правильно заметили в стройке "каждый с ума сходит по своему" :)

15. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    спасибо за информацию. Ну, в общем...будем решать проблемы, по мере их поступления...всё как обычно:aga:. Кстати, нашла на фото специальные наличники, которые псул закрывают. В общем...в природе решения таки имеются)

Статус темы:
Закрыта.