1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Иппонская мама, я забыл десяточку теме поставить. @Talesya, От всей души! 10!

2. Yura_win
    Благодарности:
    245

Yura_win

Живу здесь

Yura_win

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Александр Терехов говорит, что без пароизоляции низя, эппс имеет стыки и герметично неполучится, в итоге пол теплый работает на осушение а не на нагрев. Не на том экономите.

Последнее редактирование: 08.05.18
  3. Yura_win
    Благодарности:
    245

Yura_win

Живу здесь

Yura_win

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Может пригодится

4. Yura_win
    Благодарности:
    245

Yura_win

Живу здесь

Yura_win

Живу здесь

Благодарности:
    245
  5. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    спасибо, но он немного про другой вариант говорил, когда бетон вниз а утеплитель вверх у нас наоборот. И в первом видео он прям и начинает с того, что все пленки надо убирать, чтобы не создавать вокруг бетона влажность а наоборот дать воде уйти. Я правда мельком просмотрела...позже изучу подробнее. По идее, снизу у меня под бетоном 15 см ЭППС в два слоя, с перехлестом и проклейкой швов скочем. То есть подсос влаги из грунта при таком раскладе ничтожен. Второе молочко из бетона. Так же...ЭППС всё проклеено, по бокам будет гидроизол и лента демферная которая с пленкой по краю со стороны ЭППС. Так что из бутона вниз тоже врядли что то критично протечет. Плюс будет подложка под ТП. Далее, сверху бетон будет стоять без отделки год-два точно... так что лишняя влага из него выйдет. Делаю вывод, что пленка не нужна. если я не права, подправляйте.

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Вот подложку точно можно исключить из пирога, не нужна она там. (если речь идёт о фольгированной).

7. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    всё, поняла о чем вы, я то про пленку писала. Но в любом случае не соображу...зачем? Если у меня два слоя ЭППС, который будет лежать в разбежку плюс проклеенный стык. Какой пар и откуда надо отсекать? В видео об этом нет ничего(
    Там пока я не решила окончательно, в смете от монтажников ТП в указана подложка с разметкой. Я так поняла, что это именно фольгированная вспененная. Я такую не хочу. Да и у Терехова вот сказано, что ЭППС не боится бетона, ну и в крыльцо мы заливали по ЭППС сразу бетон. Короче хочу сказать, чтобы убрали эту подложку, просто сетка для армированная и по ней трубы. Буду с ними это обсуждать. Понимаю, ч то они впихнули это в смету, так как им проще по ней трубы раскладывать. Но он стоит под 50 к. слишком жирно для сомнительного материала

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Вот и убирайте эту подложку из сметы и пирога, пусть монтажники ориентируется на клетку сетки при монтаже. Из этих сэкономленных денег можете взять 3 тысячи рублей и купить на них плёнку и постелить под эппс на грунт с проклейкой швов скотчем. Таким образом вы исключите сомнения надо оно или нет (но хуже то не будет, себе постелил и не жалею), и сэкономите хорошую сумму денег.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    У меня отец прямо-таки настаивает на специальных матах под ТП. Уж не знаю как и отговорить его:( При этом арматурную сетку вообще получается стелить некуда :(
    penoshit-2624-preview.jpg пенощит.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    а чем именно проклеивать швы?
    мы лепили на отмостке обычный скотч, он не держит. потом просто забили на швы, т. к. все равно эппс раскладывали на баннер. У нас правда не полы по грунту, а ТП на плите, но я не собираюсь использовать никаких пленок или гидроизоляции, только демпферную ленту по периметру. Собиралась стыки только на клей собирать. Если бы был т. п. по грунту, наверняка озадачилась бы гидро/пароизоляцией, только не пвх, лучше пэт.

11. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    ценник папе покажите, желательно не на один лист, а на весь пол. Быстро отпустит, если площадь ТП большая, а если небольшая, то послушайте папу, вещь-то удобная)

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.686

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.686
    может и удобная, вот только зачем? ценник сравним с листом эппс, т. е. дороже не выйдет, но эппс не пенопласт, это раз, и толщина у него другая. смысл сначала тратиться, заказывать эти щиты, а потом мне головная боль как подгонять стяжку по толщине, чтобы вышло на задуманную высоту ЧП. Они все это делают, чтобы опустить как можно ниже ЧП, чтобы не стесывать дверные проемы, которые строители неправильно положили. а что подоконники при этом будут до подбородка, об этом не думают. Вообще, когда я строила, меня ругали за то, что окна слишком низко, надо выше, что пол слишком низкий, надо выше, теперь собираются все опускать из-за одной единственной ошибки, а меня обвиняют в том, что я подоконники "не продумала", слишком высоко сделала. тьху! :mad: Собственно, если б не их (родителей) стремление выше, выше дом поднять, уж не знаю, то ли чтоб водой не залило, то ли чтоб до соседей дотянуться, подняла бы цоколь на 2 кирпича и проблем никаких бы не было. а теперь с этими пятью кирпичами думай, чем заполнить пространство между ЧП и плитой... того и гляди, психану и положу лаги, как сосед советует... и фанерное основание. зато потом можно будет переделать и сделать ТП

13. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    да я не то что сомневаюсь, я не понимаю зачем он там и с какой целью. Вот пытаюсь разобраться.
    Я в теме видела у форумчанки, пойду спрошу, чем клеили)

14. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Сегодня со строителями встретилась, ключи отдала, деньги на трубы отдала. На месте все точки вывода канализации отметили, сегодня вечером они нивелиром всё пробьют и начнут копать. Позвонила оконщикам, дозаказала отливы, приедет замерщик, всё замерит. Ещё сегодня поставили нам новый трехтарифный счетчик, меркурий за 21300:nono:. Перешли на прямой договор с Мосэнерго, до этого мы были по времянке к мощностям поселка запитаны. Сгоняла на участок где сейчас строители работают...показали...нихрена не поняла:aga:, но сделала умный вид:um:. Всё...устала. Буду читать про пирог ТП...так как пока ясности в голове нет, слишком много основано на моменте пусть так будет на всякий случай:nono:.

15. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    Алеся, это большое дело :super: Как ты перешла на прямой договор, какие доки потребовались для Мосэнерго? Наша УК сопротивляется этому, не готовы все доки предоставить для перехода.

Статус темы:
Закрыта.