1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Knesinka, тут дело вкуса конечно, привычек и желания. У меня было одно из основных условий - в доме должна быть отдельная хозяйственная комната - постирочная. Никаких совмещений этого помещения с санузлом я не хочу. Я не считаю, что коридор это трата места, это удобство перемещения по дому. И пусть меня сейчас архитекторы и дизайнеры тапками закидают:aga:. Убирать вход в кухню из коридора я не буду, так как это удобно, там мне два шага до постирочной - хоз. комнаты. В течении дня женщина чем занимается? Уборка-готовка...и вот тут то я себе и сокращаю пути перемещения)
    Да, со стороны коридора там часть ниши займет коллектор. там ширина ниши 900, так что хватит и на кухню для встроенного шкафа и на нишу для коллектора с другой стороны. Проходные санузлы это вообще нонсэнс:aga:.
    и у меня такой коридор... никаких антресолей, это зло...:no:. использую там розетку для пылесоса, так как это центр квартиры и везде дотягивается. И представляете...я спокойна к этому коридору, от него огромная польза...он нужен для прохода в кухню и отделяет её от остальной квартиры, а как иначе? Из холла сразу кухня? А...забыла...у нас турник в нем есть) вот...ещё одно использование)

2. Liavri
    Благодарности:
    36

Liavri

Живу здесь

Liavri

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Алеся, мне ваша новая планировка нравится. Несмотря на то что, она теперь далека от первоначальной за которую я зацепилась. Круговые проходы через кухню-коридор часто встречаются в американских и шведских планировках. Это действительньно должно быть удобно. А детям устраивать бега по кругу можно (а позже и внукам). Планировка дома очень индивидуальная и с изюминкой. Постирочная отдельно от ванных - это и моя любимая тема. Без нее дом не удобнее квартиры. Хогу посоветовать удобную программу 5d planner. Можно на планшете/телефоне или компьютере делать планировки с 3д визуализациями.

3. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Liavri, спасибо огромное:hndshk::hello:
    Вот прям от души отлегло) А я уж думаю, неужели это только я такая сумасшедшая и придумала какую то ерунду и при этом свято верю, что это должно быть удобно)
    а уж как кот это оценит:aga:. У меня в первой моей квартире была лоджия общая на две комнаты, ох, когда летом двери открыты и там и там, что кошка творила:aga:, хлеще белки в колесе бегала.
    Вот ещё для полного моего спокойствия и уверенности, что я не псих, надо найти пример раковины в гардеробе:|:. Ну, чтобы понимать...что я не одна такая...:|:
    Я вчера открыла первоначальный план и сама удивилась, на сколько всё поменялось от того, что я изначально хотела. Но да, Вы правы...появился изюм, мой, индивидуальный...а изюм не все любят, так что. А так, на сайте я не раз уже встречала странные планировки:aga:, и ничего, строятся и живут т даже довольны:super:.

4. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    поддерживаю:hndshk: Мы живем не в коридорах.

5. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    Зачем этот холл в середине дома на проходном месте? Лучше пусть ванная будет шире. А хотите пространства - идите в гостинную. :)
    И зеркала. Это всё так индивидуально. Я вам про свой таракан расскажу - ненавижу зеркальные стены и шкафы-купе. У меня такой бзик, я считаю, что зеркало изменяя пространство, влияет на мои мозги:)]. Что-то в этом роде. Вот большие зеркала в раме - совсем другой разговор. Рама возвращает мозг в реальный мир. :)] Кстати, если уж так хочется скосить тот самый угол, в него наискосок можно поставить интересное напольное большое зеркало. Но я бы использовала для галошниц/ шкафчиков.

Последнее редактирование: 16.02.18
  6. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    Если посмотрите скандинавскую тему, да и худ. фильмы скандинавские и английские, да и американские - простые люди (не бедные, а простые, не вип, и не бохачи) очень часто живут с низкими потолками. Только недавно видела фильм, там отец пришел в гости к дочери - снаружи приличный такой дом, да и внутри, только герой, входя в каждую дверь, заметно пригибался:)]. Рост у него не более 190;).
    Мне нравится ваш подход к поиску решений в планировке. Функциональность и целесообразность:super:. А мы взгляду со стороны добавим :)

7. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    Пригляделась - и кухня проходная мне нравится. :)] :super:

8. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    Я тоже люблю коридоры, и не надо его ничем загромождать, ну разве что розетки и постеры разместить. Это зона "проходного" отдыха :). Зачем требовать от каждого помещения явную функциональность, промежуточные, транзитные зоны тоже нужны.
    1000 для коридора без шкафов более чем достаточно!

9. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    :hndshk:. Аналогично) У меня дома одно зеркало в прихожей в большой раме висит и всё...ну ещё в ванной) Я не понимаю, зачем их везде лепят. свекровь моя их очень любит. у неё в каждой комнате по 2-3 на всех стенах, я себя там чувствую, как Алеся в зазеркалье:aga:. Зато когда она к нам приходит, то охает, что нет зеркал)

10. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    да я не могу сказать что она проходная, я воспринимаю это как удобная с доступом со всех сторон. Проходной это зал в хрущевке, где нет варианта и ты в любом случае проходишь через этот зал.

11. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    А мама моя в хрущевке уже давно из проходного зала сделала изолированную комнату, но вот тут как раз получились длинные коридоры :).

12. Liavri
    Благодарности:
    36

Liavri

Живу здесь

Liavri

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ваша гардеробная для верхней одежды и обуви и раковине там самое место. Опять же в шведских загородных домах подобное встречается. У меня в плане предусмотрен душевой поддон для мытья обуви и ног (но в котельной, так как подобной гардеробной нет). Я этот момент у PMWoman подглядела.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    я тоже у неё видела, но позже уже, после того как себе придумала) вдохновлялась вот этим) душ-для-собаки.jpg mudroom-02.jpg
    В постирочной хочу сделать под одной столешницей стиралку и раковину, типо как тут, но вместо сушилки раковина и шкаф ede56b0b8c0c1c198930406c433c4794_RSZ_690.jpeg раковина будет типо технической, как тут, большая и низкая, чтобы воды набрать в ведро и с душем который вытаскивается jpeg-9.jpeg

14. Liavri
    Благодарности:
    36

Liavri

Живу здесь

Liavri

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Еще хочу сказать в защиту скошенного угла в котельной/прихожей. В квартире сделала такой скошенный угол между комнатой /прихожей и не пожалела. Соседи из таких же квартир заходят и говорят что наша квартира как будто больше. А в их квартирах угол вдавлен в комнату и комната выглядит меньше. У других угол в прихожей торчит.

15. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    дак и я о чем) я ж глазам своим верю) Я когда увидела эти углы в живую, то сразу поняла, что они помещение увеличивают, а если уж на нем зеркало висит. Но соглашусь...для размещения мебели места меньше становится. Мы со строителем обсудили этот вопрос...если брать с точки зрения котельной, то там будет удобнее если угол прямой и туда внутрь вдавлен, как раз получается удобная ниша, где можно поднять уровень пола и разместить громоздкое оборудование. Так что...придется делать ровным...

Статус темы:
Закрыта.