1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Вход в боллерную - постирочную из прихожей меня не устраивает. Так как именно там будет храниться инвентарь для уборки, стирка вся там. И не комильфо через прихожую туда каждый раз бегать и вот как раз таки грязь таскать.

2. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    У меня как раз таки в я зона прихожей отсечена от общего жилого пространства даже визуально. При этом нет лишних дверей.

3. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Завезли наконец то грунт на поднятие участка. Взяли бесплатно с нашего же поселка) SXYHuyJy200.jpg Завезли всего 5 машин, пока больше не стала завозить. Надо это раскидать. Водитель просто ювелир, в миллиметрах от забора и растений проезжал aHJmEu73nfk.jpg . Вызвала я вроде трактор раскидать этот грунт, но он такой огромный на нашем милипусечном пространстве, что отправила я его с Богом...езжай, говорю, милок...мы уж сами как нибудь раскидаем) Опыт у меня уже есть большой. Позавчера раскидала всю землю от копки ленты забора. Аж грабли сломала, вот надо парочку новых купить и в бой. :cool::pioner:. Наверное внутри меня дремлет маленький таджик, так как копать и землю кидать, для меня как медитация какая то:aga::aga::aga::aga:

4. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    667704353.gif

5. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    Сварить надо, из арматуры-двадцатки, длиной метра три - сносу не будет! :super:

6. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Ого...они тяжелые будут) По идее грабли мои прожили три сезона. А уж сколько земли я ими разровняла, не сосчитать...Так что, они своё отслужили честно

7. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Зато точно не сломаются.
    Да и на вырост неплохо - вдруг маленький таджик подрастёт?

8. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    неее, уж лучше пусть сломаются. Мне надо легкий инструмент)

9. naiv86
    Благодарности:
    1.739

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.739
    У меня была мысль в бойлерной еще одну дверь сделать) для удобства таскания вещей туда. Честно, сейчас не помню почему не сделала) но мысль осталась. Бойлерная рядом с прихожей это очень удобно, так как там раковина (точнее душевой поддон) для мытья обуви и собаки при входе не заменимо. А так я не могу сказать, что прям совсем плохо, при наличии уже имеющихся стен, возможно большего и не придумать. А проходная кухня меня смущает лишь тем что она со стороны коридора, то есть грязной зоны. А так в сша в кухню вход и со стороны гостиной и со стороны гаража или заднего двора, так как все на машинах обычно заезжают, а не на ногах и продукты логично заносить сразу в кухню, а не топая через всю квартиру. О и у тети моей в Германии ванна и санузел сквозные на две спальни, с двумя дверьми, хоть для меня и необычно, но реально удобно)

10. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    там от коридора до кухни достаточно места) Так что, присутствие некой грязной зоны это не про этот вариант. Тоже хотела раковину в прихожей. НО, у нас септик и туда нельзя песок, так что, мыть обувь в раковине не получится... Посему плюсы двери из прихожей теряются.
    Поверьте, я долго и муторно вынашивала этот проект. Да, он не стандартный, но он такой, как я хочу и удобен именно для нашей семьи. Я так же смотрю проекты других, хожу в гости и конечно же пристально рассматриваю планировку. Как правило, у всех всё одинаковое...и мне это не нравится, ну не моё это...моя планировка да, совершенно необычная и не свойственная сегодняшней моде...Пока мне всё нравится. Не исключаю вариант, что вдруг меня что то не устроит и вылезут косяки. Я честно тут пров сё это пишу...не скрываю, если что то не так, чего уж:aga:.

11. Vladis69
    Благодарности:
    16.085

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.085
    @Talesya, прошу прощения за больную мозоль. :|: Что сейчас с трещинами? Они закрылись?

12. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    ну они и не открывались, они были волосяные, так что ли называется. В некоторых местах где подняло, то сам блок просто оторвался от другого и разошлись именно швы, они да, уселись и сошлись обратно, не так уже плотно конечно. Я прошла по дому и все трещинки какие увидела обвела фломастером) Чтобы если что, помнить, что они уже старые, а не хвататься каждый раз за сердце в страхе, что это новые. Но, кто смотрел, все говорят, что это просто усадочные и для газобетона это нормально. Но я всё равно, как на пороховой бочке, теперь даже к кому в дом захожу, сразу смотрю на стены в поисках трещин. И вот таки блин...они у всех есть:aga:. Но меня это не успокаивает никак:no:.

13. Vladis69
    Благодарности:
    16.085

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.085
    У меня коробка уйдет в зиму без крыши, так что я уже заранее начинаю переживать. Хотя фундамент уже зиму пережил и типа вроде должен был "усесться поудобнее", но фиг знает, может он такой гибкий. :)

14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    вот кстати, у кого без крыши, то нет трещин, они появляются именно тогда, когда сверху нагрузка появляется. Ну, это как правило так. Уседать фундамент будет долго и при каждом изменении нагрузок. Вот мы сейчас пол залили внутри, снаружи отмостку, а так как у нас фундамент с пяткой, то вся эта масса опять на него надавила, вполне вероятно, пойдут новые трещинки, так как будет очередная небольшая усадка.

15. LeonidKam
    Благодарности:
    4.999

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.999
    У меня появились пара трещин когда накрыл крышей, до этого зиму коробка отстоялась без проблем. Но я считаю это не из-за нагрузки (хотя тоже не исключаю на 100%), а из-за того, что внутри коробки в доме не стало снега и грунт промёрз, а снаружи было укрыто "утеплено" снегом. Налицо "морозное пучение".

Статус темы:
Закрыта.