1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Задумал каркасный домик

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем TPABKUH, 29.09.09.

1. Бриг62
    Благодарности:
    1.557

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Что вам TPABKUH плохого сделал? Вы сами с ЦСП работали? Врагу не пожелаешь. Был у нее один плюс-цена. Но с подорожание цемента и его не осталось. А инерция мышления осталась.
    Тяжелая, хрупкая. Плохо режется и сверлится. Большие линейные деформации при изменении влажности. Отсюда швы, которые не спрятать. Продолжать надо?

2. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Года три назад почитал про ЦСП.Ну думаю-вот он ,идеальный материал для внешнего ограждения стены! Созвонился с фирмой,с прорабом,поехал на стройку...Издалека-вроде классно на стене смотрится! А когда вес оценил,в край саморез завинтил,забил пару гвоздей... Потом посмотрел обрезки полежавшие на улице и подмоченные дождем... Потом взял из отходов полосу шириной 200мм и сломал ее о колено...Как материал для наружного применения-был вычеркнут навсегда! Может как основание для чистого пола,20мм в два слоя? Только тогда уж лучше фанеру или доску шпунтованную.Не считал-но думаю не дороже будет...

3. TPABKUH
    Благодарности:
    5

TPABKUH

Участник

TPABKUH

Участник

Благодарности:
    5
    то что "трактором не сдвинуть" я и сам понимаю...:)
    но вот утеплитель я хотел эковату, потому,почитав форум решил, что осп не подходит:(.(ведь его паропроницаемость очень мала, а хочится чтоб дом дышал)

4. morozik
    Благодарности:
    8

morozik

Участник

morozik

Участник

Благодарности:
    8
    У каждого конечно своё мение, моё такое: в этом сообщении попробуйте заменить ЦСП ну допустим на ОСП, ГКЛ и тд. и тп. а дальше по тексту. А если серьёзно: вы когда нибудь видели обрезки фанеры или ОСП или ГКЛ, лежавшие на улице и подмоченные дождём если сравнить результат будет в пользу ЦСП или взять полоску 200мм. всех выше перечисленных материалов, результат будет тотже.
    Насчёт веса, саморезов и гвоздей, вы что сами собираетесь всё это таскать, закручивать, забивать? Для этого есть специально обученные люди. Я сейчас строю каркасный дом обшиваю снаружи ЦСП поставили пока ещё первый этаж,
    крыши нет, а дожди идут почти каждый день. ЦСП под дождём мокнет и как дождик кончается проходит примерно 30минут у меня все стены сухие, чего никогда небудет с выше перечисленными материалами.
    P.S. Я не продавец ЦСП и не делаю рекламы я высказываю своё мнение
    Вот картинка после дождя минут чарез 20, доски, кирпич всё лежит мокрое а ЦСП почти высохло а по ценам, я брал в Красногорске 12мм. толщина 2,7*1,25
    стоит 603р. это 179р. метр кв.

Вложения:

• Изображение 087.JPG
  5. morozik
    Благодарности:
    8

morozik

Участник

morozik

Участник

Благодарности:
    8
    Ответ БРИГУ
    Травкин мне ничего плохого неделал, я просто советую как сделал бы сам, а решать ему.
    Отвечу попорядку, с ЦСП начал работать ещё с 1985года, у нас была бригада, в те годы нас называли "шабашниками", ездили по колхозам строили брусовые дома, обшивали ЦСП вот в те времена она резалась плохо, небыло такого инструмента как сейчас, пилили отрезным токарным резцом, процарапаешь раз пять и ломаешь, сейчас пилим ЦСП болгаркой , диск идёт как по маслу, правда пыли много. Дальше, "тяжёлая" три человека за день прикручивают 20 листов
    а это 25метров погонных. Насчёт "сверлить", сверлить как раз его не надо только немного просверлить для шляпки а дальше чёрными саморезами которые для гипсокартона, как по маслу. Про влажность я ответил в прошлом сообщении. "Швы" мне кажется если обшить фанерой швов будет в два раза больше, или я ошибаюсь? Насчёт "спрятать" а как прячете у фанеры, обшили чем нибудь и нет швов, но у ЦСП есть больше возможностей спрятать швы, если они конечно правильно прикручены между плитами должен быть зазор 3мм. Сейчас много разных эластичных шпаклёвок, герметиков. Зашпаклевал покрасил и всё съэкономил на обшивке. Большое количество декоративных реек только выбирай.
    Можете продолжить я отвечу.

6. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    овет morozik-у. Лень вступать в дискуссию. Каждый имеет право на свое мнение, конечно. Нравится вам ЦСП-на здоровье. Особенно если не сами пыль от него глотаете. Только что-то не слышал я о подобном материалле на Западе. Что-то видать фины с канадцами упустили. Не досмотрели всей прелести данной композиции. Или у нас как всегда технологию подправили к российской действительности? В тех годах , о которых вы с гордостью пишете, об ОСП и слыхом не слыхивали. (хоть я и не сторонник и ее при цене 500 баков за куб) а ЦСП сам еще в 2006 покумал по 4500 руб за куб. Вот эта цена компенсировала все ее недостатки. А вы, как я понимаю работали с ней , работаете, и работать будете? Вперед, и выше знамя !
    Ник , прошу прощения , немного другой у меня.

7. morozik
    Благодарности:
    8

morozik

Участник

morozik

Участник

Благодарности:
    8
    Извините, но я отвечал не вам, есть другой Бриг62 (написано по русски)

8. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    это я же,с Вашего разрешения. Правила форума не запрещают нескольких ников. Что это меняет? Я с большим уважением отношусь к вам, прочитав тему , где вы описываете ваш участок. Но мое мнение , это мое мнение . Просто , когда заходит принципиальных разговор, то надо одеть мундир. Иначе статус "новичек"не честен только и всего. Только горло давит воротничек. Много копий поломано с год назад. И молчал я долго. Но любителей ЦСП хочу понять. Что это? не понимание или другое . Лень трындеть, но и человека жаль. Ведь послушает и впариться в эту канитель. пусть хоть мой голос предостережения услышит. Дальше его дело. Моя совесть будет чиста.

9. TPABKUH
    Благодарности:
    5

TPABKUH

Участник

TPABKUH

Участник

Благодарности:
    5
    Вы тока не ругайтесь...
    Пусть каждый строит из чего его душе угодно.
    Я уважаю любой материал, просто всилу некоторых МОИХ соображений не каждый подходит.
    Кстати, я хочу построить дом из дерева, внутрення обшивка предпочтительно дерево(где возможно конечно),внешняя сайдинг(почитав форум, стал задумываться, а может не стоит?) или тоже дерево(имитация бруса, бревна).
    А вообще я очень рад, что мои вопросы на форуме не остаются без ответа, за что огромное СПАСИБО участникам этого сообщеста.

10. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Если вы почитаете о цементном фибролите высокой плотности, возможно измение свое мнение.

11. morozik
    Благодарности:
    8

morozik

Участник

morozik

Участник

Благодарности:
    8

12. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    главное о цены не забывать:)]

13. morozik
    Благодарности:
    8

morozik

Участник

morozik

Участник

Благодарности:
    8
    За обсуждением материалов совсем забыли о вопросе ТРАВКИНА, извините, я бы сделал так, укосины неставил бы вообще, но сверху и снизу добавил бы по одной доске на обвязку, ну может снизу не столь важно но сверху нужно обязательно. Я делаю так.

Вложения:

• Изображение 066.JPG
  14. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Процитировал сам себя так как был неправ. Правила запрещают несколько ников, на что мне справедливо указали. Публично каюсь.:|:

Обязательно почитаю. Но пока между фибролитом и цсп знак равенства не поставил бы.

1 опыт строительства каркасных домов там несравненно больший
    2 специалисты может есть кое-где и не хуже, но видимо их гораздо меньше. Судя по результатам деятельности.
    вот-вот. Посмотрел текущие цены. 12600 руб за куб. не слишком ли?

совершенно верно. согласен.
    а вот тут, разрешите поинтересоваться, какая между этими действиями связь?
    Дополнительная доска на обвязку, как и укосина, может добавить пространственной жесткости раме, коей является стена? Хочется понять ход мысли.
    А про укосины мое мнение для Травкина. Нужность их зависит от вида обшивок. Если они не обеспечивают в достаточной мере жесткость конструкции (ГКЛ и вагонка горизонтально например) укосинам быть обязательно. Если нет уверенности в многолетней без проблемной работе этих обшивок (как у меня к ЦСП, простите уж:)) тоже есть смысл подстраховаться. В остальных случаях можно без них обходиться вполне.

На всякий случай про вторую обвязочную доску. Она нужна в тех же случаях, но для других целей. Предотвратить возможный прогиб от точечных вертикальных нагрузок, которые могут возникнуть в промежутках между стойками. Например от стропил или балок перекрытий.

Последний раз про ЦСП свое мнение, справедливости ради, скажу. Посмотрев на прикрепленную в 43 посте фото https://www.forumhouse.ru/attachments/forum91/152926d1254727727-066.jpg должен заметить, что в эконом вариантах, когда есть желание совместить наружную силовую обшивку с внешней отделкой. Так сказать два в одном. И желательно не более одного этажа строения. Гаражи, бытовки, небольшие жилые дома несложной архитектуры. Выбор ЦСП под покраску может быть оправдан.

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Я сначала поработал с ОСП, потом с цсп. Мне цсп нравиться больше. НЕ вижу никаких проблем с распиловкой болгаркой, под саморезу засверливаться не понадобилось, вполне утапливаются. Просто шуруповерт нужен хороший. 10 мм ЦСП не тяжелая. Ну и в качестве отделки оно лучше, чем сайдинг. ПО крайней мере виниловый.