1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство каркасного дома в Приморском крае

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sunnykey, 14.02.18.

1. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Ни в коем случае!
    Тарахтени мотора, вонь топлива и выхлопных газов, неэффектианое использование топлива, необходимость хранить запас легковоспламеняющейся жидкости, - все это никак не может быть достойной альтернативой уютному потрескиванию дров в камине и запасу дров в симпатичном дровнике.

Последнее редактирование: 19.02.18
  2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Здраво, экономно и просто.

3. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Насчёт экономии поясните пожалуйста.
    Сколько стоит печь или камин на 10квт? И сколько стоит трёхфазный генератор аналогичной мощности?
    Причём генератор нужно периодически запускать, проводить техническое обслуживание, чтобы быть уверенным в том, что он не подведет в нужный момент. А пробные топки камина случаются сами собой: то гости, то новый год, то просто романтическое настроение...

Последнее редактирование: 19.02.18
  4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Считайте сами. Только почему трёхфазный? Мы же о резерве говорим а не автономном плавание? Только кроме камина нужна труба, проходка через крышу, естественная вентиляция, место в конце концов. Даже тумба в виде фундамента тоже стоит денег. Потом считаем приточный клапан, место где можем хранить дрова. Пусть два метра квадратных, в стоимости дома это уже 24000 рублей. Пусть только 20 тысяч... сендвич вытянет минимум пятеру, клапан пусть только тысячу, вентиляция пусть всего пару тысяч, фундамент под камин тоже тысяча, самая дешёвая буржуйка 5000 рублей. Итого 34000 рублей. Без всякой красоты, я взял по минимуму. Вполне хватит на приличный генератор в ящике из фанеры... его конечно придётся запускать самому за эти деньги, но главное он не даст вам выстудить дом зимой и обеспечит приготовление еды, хоть и без изысков.
    Ну и допустим теплопотери моего дома около 3кВтч а стоимость метра во всех домах примерно одинакова...
    С удовольствием посмотрю ваши расчеты.

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я ещё промолчал за романтические свечи и эвакуацию продуктов из холодильника.

6. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    Все конечно зависит от параметров дома, мне например пока не подключили 3 фазы 15 квт пришлось зиму прожить с одной фазой и пятью киловаттами (точнее семью, автомат на 32А) - хватило. Поэтому себе я присмотрел трехфазный агрегат на 7 квт цена 35 т. р. (правда пока не покупал, потому что за два года, было только одно серьезное отключение зимой часов на 6 и дом совсем не остыл).
    Не думаю что приличная печь + дымоход будет намного дешевле, а главное мы имеем не просто тепло, а все сразу: отопление, освещение холодильники телевизоры и т. д.

дело в монтаже щита, если для трех фазного нужно простой АВР или даже пара рубильников с блокировкой, то внедрить однофазный генератор в трехфазную сеть это уже серьезный "квест" с дополнительной разводкой контакторами и т. д.

7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    У меня однофазная сеть, я не знаю никого на улице, кто имеет три фазы. Вот мне зачем трёхфазный генератор?

8. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    тогда все проще, и генератор еще доступней!

9. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Мы уже чужую тему зафлудили, надо закругляться.
    Отвечу сразу на все вопросы. На этот случай достаточно генератора в 2,5-3 квт, которому не нужно строить отдельный сарайчик, а можно хранить в том же самом дровнике. Правда за несколько лет не заводили ни разу, так как дольше чем на 4 часа не отключали. Холодильник не успевал согреться, а аварийный свет обеспечивали светодиодные фонарики. А вот камин, на всякий случай затапливали - просто еще один повод появлялся затопить.
    Вам, наверное, незачем, а на нашей улице уже почти у всех трехфазная. Даже сосед, который только строится и временно живет в старом небольшом домике которому хватало выделенных 5 киловатт однофазки, подключил себе 15квт 3 фазы, так как "не хватало электричества для ночной зарядки электромобиля".
    Тут я честно говоря с середины поста не все понял. Мне обустройство камина тысяч в 80 обошлось, если ничего не пропустил.
    У меня разводка электроотопления раскинута на 3 фазы. И в пике может потреблять до 14Квт В среднем, зимой потребление около 5-6квт, но суммарная мощность всех нагревателей по всем помещениям на 3-х этажах - 14Квт. Каждый из нагревателей (теплые полы, конвекторы, бойлер полотенцесушители, - всего 18 нагревателей) работает автономно, под управлением собственного датчика, и включается-отключается без оглядки на остальных, так что в любой момент нагрузка может на какое-то время оказаться все 14квт, а может и до 0 упасть. Даже если на время аварии часть отключить, все равно киловатт 10 в пике наберется. Так что электрогенератор для такой "системы" нужен был бы мощный и качественный, и этот вариант даже не рассматривался.

Ну, и напоследок, В отличие от генератороа, у камина кроме аварийного отопления есть дополнительная функция - эстетическая. Допустим, пришли к вам зимним вечером друзья в гости, налили вы по стаканчику вискаря и ... вышли на улицу к сарайчику, завели генератор и сели вокруг него беседовать...
    или все же затопили камин и сели вокруг него?
    .

10. Менмен
    Благодарности:
    24.744

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.744
    @Данил117, Даня, вот такой
    ситуации ещё не было, но с @Paha999, абсолютно согласен, это нужно просто увидеть (особенно у себя в доме),
    И при всём этом о резерве электричества всё же думаю, не "нужно ли?",а "какой именно?*,так что тут спорить бесполезно, не лишнее ни то, ни другое, можно обойтисьбез всего, а всё вместе тоже далеко не лишне.
    :hndshk:

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Мне 48 лет, пью конечно не с первого дня жизни, но по годам прилично... да и камина у меня никогда не было... знаете, за все эти годы ни разу не тянуло гостей позвать в сарайку. Мож у меня с головой не в порядке?
    Ну и не надо эстетику выдавать за практичность. Гена в этом случае выглядит намного лучше, а для гостей можно стол купить небольшой, да и самим удобно будет пищу принимать., и не только.
    Ну и к цене своего камина прибавьте стоимость пространства, которое он занимает, как приток организован?

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Жень, я не против камина, я против того, что это типа дёшево и сердито. Сам пару раз задумывался, но жена категорически против, прям до развода. Хз, чего он ей не нравится? Но если бы я его и построил, то чисто для красоты, резервное отопление всяко лучше гену докупить...

13. sunnykey
    Благодарности:
    1

sunnykey

Новичок

sunnykey

Новичок

Благодарности:
    1
    Как с пожаробезопасностью? Гипсокартон не плавиться от печьки?

Согласен, уже присмотрел себе печь полугазовую, полуэлектрическую, благо что по стоимости они стоят столько же сколько и обычная электрическая печь.

А как вы предлагаете хранить топливо на участке? Зарыть цистерну?

14. Антоха83
    Благодарности:
    871

Антоха83

Живу здесь

Антоха83

Живу здесь

Благодарности:
    871
    скиньте фото расплавленного ГКЛ, жутко интересно...

перебои со светом обычно в течении суток решаются, собственный бак генератора и канистра в 20 литров с этим справятся, для особо тревожных бочка 200л. особых условий не требует.

15. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Ой! Вы поаккуратней там.
    Гипсокартон нигде не прикасается к топке камина, а также нигде не открыт в сторону топки.
    Ниша с топкой окружена металлическим кожухом, потом 5см базальтовой плиты, а уж потом огнестойкий гипсокартон. Во время топки фасадная стена камина начинает нагреваться только через несколько часов, и то - незначительно. Обогрев помещения происходит за счет конвекции воздуха вокруг топки и прямым излучением от огня сквозь стеклянную дверцу.