1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дачный дом из профбруса 195х195 финский профиль ЕВ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Робби, 14.02.18.

1. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Ну наверное кто как делает...Вот у моей сестры в прошлом году фирма строила каркасный дом, так ей антисептировали (ну это понятно хоть) и покрасили! обратную сторону досок, которые прибивали внутри и снаружи дома (которые не видно) обосновав тем, что так дерево дольше сохранится.

А мы по-прежнему антисептируем дом:|: уже третьи выходные, в этот раз купили опрыскиватель Жук в Ашане, все-таки кистью долго получается и опять же верхние венцы и стропила не достанешь ее. Опрыскивателем нам понравилось работать, вчера за два часа прошлись по всему второму этажу. Кстати жуков-усачей в эти выходные на доме заметила только одного, обычно их много сидит на брусе.
    На даче много клещей в этом году... кот вчера одного поймал, хотя мы ему капали Барс на холку, видимо не помогает этот Барс, в прошлом году покупали и капали Адвокат и никто к нему не цеплялся. Сами тоже брызгаемся спреем от клещей, но пройдешься по траве и прям сидят сволочи на одежде:faq: Какие-то адаптированные ко всему клещи стали.

2. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Ну вот дом наш почти антисептирован, одна стена осталась без септика, но думаю на этой неделе муж закончит, взял отпуска и махнул на неделю на дачу:|: красота ему
    А я осталась в квартире нашей после потопа, живу в бетоне практически:(прошло уже почти четыре недели. вроде все высохло, стяжка ужасно пылит, решили постелить обои на пол (новые рулоны были) раскатали, счастливые ходили 2 дня по чистому полу:super: иии я вот смотрю в одном месте обои влажные какие-то, закатала рулон а там твою ж мать мокрые пятна :faq: как будто влага из пола поднялась наверх, ну что ж делать вообще непонятно.
    Подскажите кто-нибудь сколько будет сохнуть бетонная стяжка 7 см, пирог там такой керамзит был, сетка армированная, бетон.
    Сегодня заехали строители, будут заниматься стенами пока что, штукатурить под покраску.
    Боюсь я ламинат новый класть на пол, а вдруг стяжка еще не высохла до конца, с другой стороны, она может вообще теперь никогда не высохнет, может быть там керамзит в воде плавает внутри стяжки.

Кстати краску купила ту американскую которой дом хотела покрасить и грунтовку тоже их купила, по стоимости вышло 24 т. р. краска (с колеровкой) и 10 т. р. грунтовка из расчета два слоя на 100 кв. м.

3. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Стяжка сохнет 28 суток после заливки

4. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @AHDPEY_RUZA, спасибо, но думается мне это стяжка, которая заливается на сухой керамзит и сухие полы перекрытия, а у нас получилось, что стяжка два дня впитывала воду, которая стояла во всей квартире, плюс думаю, что она текла напрямую из ванны под порожек гостиной и по всей квартире, интересно, а керамзит впитывает воду или нет?
    если керамзит мокрый и полы перекрытия, то срок видимо увеличится или вообще никогда ничего не высохнет, короче паника у меня от всего происходящего

5. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Весной начали подкручивать домкарты на столбах (столбов 9 штук) за апрель май подкрутили раза 3 -4 понемногу и вот странное дело в последний раз подкручивания у нас оказалось, что правая сторона дома просела больше левая и теперь домкраты на разных уровнях стоят:no:
    Вопрос, что делать то? и почему по разному уселось, вот на фото плохо видно конечно, но ВИДНО, что у левой стороны домкрат длинее, чем на правой

Вложения:

• 2.jpg
  6. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Закрывали мы южную стороны от солнца, в итоге ерунда какая-то получилась от ветра вся ткань порвалась и скрутилась, нужно если и закрывать как-то иначе

Вложения:

• 1.jpg
  7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    По разному сохнет, обдувается ветром по-разному,плотность древесины может быть разная, я бы очень удивился бы, если бы все стены сели одинаково до сантиметра.

8. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    У меня тоже с домкратами прикол. Не могу понять, что делать... Вроде опускаю, а брус продолжает висеть

Вложения:

• 4FA4FB0D-BFF1-4CD1-A974-BD8A9AFD898B.jpeg
  9. Мечта_NVKZ
    Благодарности:
    297

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Благодарности:
    297
    мы укрывной прям к стене на степлер приделывали

10. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Не киснет дерево под ним? Белый такой для грядок - им укрывали? И есть результат?

11. Мечта_NVKZ
    Благодарности:
    297

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @anechka2016, не кисло ничего :)] но у нас и завешано не долго было. Начали проёмы выпиливать, а потом шлифовать и красить.

Вложения:

• IMG_4225-21-06-18-09-59.jpeg
    • IMG_4614-21-06-18-09-59.jpeg
  12. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Приветствую всех!
    Мы возвращаемся к стройке.
    Силовая часть дома была возведена в феврале 2018 года. Дом отстоялся, мы его не красили, но брус весь беленький, нигде не повело, не перекосило тьфу-тьфу в пазах стоит вплотную как влитой. Лигнофиксом обработали один раз в прошлом году, с тех пор, жуков нет, плесени не появляется, все-таки Лигнофикс штука хорошая и очень экономичная.
    К отделке дома хотели приступить этой весной, но подвели строители. С февраля запросили у них смету на работы, до сих пор не предоставили. В мае договорились, что они приедут и будут отделывать дом, но они перенесли все на июнь, в июне опять не приехали и мы их ждали в июле, как договорились, однако потом сказали, что не могут в июле..и на сообщения уже не отвечают. Разве так дела делаются пропали короче строители.
    Принято решение искать других, если у кого-то есть хорошие, проверенные, буду благодарна за контакты!
    На данный момент выбраны и рассчитаны окна и стеклянные двери, пока не заказываю, так как готовность их через две недели, а у меня даже окосячки нет
    Порядка действий отделки тоже не знаю, думаю окосячка, шлифовка, покраска, окна, полы, межкомнатная перегородка, вставить двери, нужно сделать лестницу в доме и две лестницы на террасу, а также перила на террасе. Как-то так. Может сразу воду, электричество в дом завести, можно и потом наверное, эти два этапа делать.
    Где, что и сколько покупать стройматериалов (сухие доски, утеплитель и т. д.) тоже не знаю, объёмов нет, а с учётом того, что мы в Тарусском районе 150 км от Москвы возле Алексина, нужно определиться, закупить все сразу в Москве и привезти одной доставкой, ну или двумя, я так думаю.
    Короче паника у меня и полная неопределённость

13. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Сейчас дом выглядит так

Вложения:

• IMG_20190706_152632.jpg
  14. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Могу дать телефон бригадира, который набирал мне строителей. Все его строители из Кирова, ездят сюда вахтовым методом. Строят полтора месяца, затем уезжают в отпуск на две недели.
    То есть, им необходимо проживание на вашем участке. Бытовка, гостевой домик или типа того.
    Бонус - у бригадира есть строительная скидка в Уникме :) Скидки на некоторые позиции до 26%

15. Мечта_NVKZ
    Благодарности:
    297

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @Робби, строители они такие! Все нервы вымотают :mad:
    На много у вас дом сел?
    У нас как-то тоже на одну сторону уселся :nono: