1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дачный дом из профбруса 195х195 финский профиль ЕВ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Робби, 14.02.18.

1. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Спасибо, давайте конечно, рассмотрим. Жить есть где - бытовка.
    А Уникма нам уже не нужна наверное, крыша то есть, чего там покупать...водосточку правда не купили ещё, но она копейки стоит

2. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Да вот как-то первый раз как по маслу прошло, а тут я никак договориться о выходе не могу...
    Дом сел, насколько не знаю, подкручивали, вначале много крутили в первое лето, прям раз в неделю, а с поздней осени вообще ни разу, вроде и не требуется

3. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Ответил в личке

4. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Вам тут паниковать не нужно. Вы поймите - вы этот сезон уже пропустили. Сейчас хороших профи уже не найдешь.

Вы ж не под ключ наверное хотите сразу, а поэтапно. Поэтому ежели поэтапно, то находите кого-то сейчас, а он выйдет у вас как раз в конце августа - сентябре. До ноября как раз поработает.

Слов в перечне работ вы написали много, но скажите - есть ли понимание по последовательности работ? (У вас). А дальше - есть понимание по бюджетам данных работ. Это очень важно! А то бригада разгонится, а финансы запоют романсы...

Ну и на последок - если нужна комплексная бригада - напишите мне в личку - я своих ребят посватую - у меня сейчас инженерка на повестке дня, только вы мне их вернёте в ноябре для дальнейшей отделки.

5. stareekk
    Благодарности:
    4.868

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.868
    Сами ничего не покупайте. Это надо делать с подрядчиком. Он считает и помогает Вам купить всё что надо.

6. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Хотели под ключ, у нас дом то маленький, чего там развозить на несколько сезонов.

7. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Мы начали этап отделки. Закуплены доски на черновой пол, рейки на лаги, шпунтованная доска на пол, на потолки и свесы вагонка класса А шириной 110. Весь лес Костромской.
    Заказаны окна Veka Софтлайн 70 с двусторонней ламинацией цвет Тёмный дуб, вся фурнитура медь. Цвет профиля выбирали под крышу. Углы дома, строители не хотят конопатить, а планируют промазать герметиком Реммерс и зашить вагонкой или имитацией бруса, мне вообще нравятся когда видно соединение бруса, но они уверяют, что это некрасиво... Не знаю как лучше и нормально ли это просто герметиком имеющиеся дырки заделать?
    Кстати о крыше, выбираем между утеплителем Роквул скандик лайтс битс или Изорок изолайт Л, будем укладывать в два слоя по 100, внахлест. Оказывается в Уникме есть и утеплитель и вообще все для крыши, поэтому кроме водосточки Dekke, будем заказывать там ещё и материалы для утепления крыши, пола и перекрытия. Если кто может оперативно поделиться скидкой в Уникме, будем признательны, так как сумма получается уже не маленькая.
    На днях нужно ещё срочно выбрать входную дверь, думаем с терморазрывом покупать или без, у нас тамбур есть и возможно затраты на дверь с терморазрывом будут лишние. Куда бы съездить выбрать дверь?

8. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Хотели ещё сделать электрический или инфракрасный тёплый пол в санузеле и в тамбуре, но есть сомнения, площадь санузла 3 кв. м, а тамбура 2 кв. м., если в санузле поставить душевую кабину, унитаз, мойку, то на тёплый пол останется совсем маленький кусочек и вот вопрос, а есть ли смысл тогда делать тёплый пол, если толку от него не будет, прогреть помещение он не сможет или сможет? Отправили запросы в компании, продающие тёплые полы о теплопотерях, но ответа нет.

9. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    1) а где лес брали - можно в личку? Мне нужна хорошая вагонка на потолок...

2) скидка в уникме есть у ваб57. Постучитесь к нему в личку. Вдруг поможет.

10. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Нашли ещё одну отличную базу, докупили лиственницу сорта А прима шириной 120 толщиной 30, хотели ширину 90, но такого объёма на базе не было. Купили сухую строганную доску с закругленными краями сорта А на перила на террасу и такую же но с прямыми углами на окосячку окон и дверей.
    Купили входную дверь Торекс Снегирь с терморазрывом, хотя с тамбур ом он нам и не нужен, но очень уж качество двери понравилось.
    Краску... Ух, выбирали 4 часа...как ранее и хотели Питтсбург американская, получилось конечно дорого. Брали без выкрасов, выкрас теперь у них стоит 2500 руб. Поэтому решено было без за тестов, цвет непонятно какой, вроде коричневый, но с серым и при определённом угле выдаёт ещё и зелёный, цвет называется Интроспективный) палитра у них конечно большая, одного коричневого оттенков 20, фото будет позже, краска сохнет ещё на дощечке.

11. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    У нас какая-то проблема с лагами, фото прилагаю, на первом этаже лаги выше бруса, строители прибили на брус какие то наклепки, типа, чтобы ровно было, при этом на террасе и в санузле перекрутили лаги пониже, теперь вопрос, а это нормально? То есть, открываю я дверь и поднимаюсь в дом, потому что уровень там выше будет... Или я выхожу на террасу и у меня там пол ниже. Это тоже нормально?
    Кстати лаги на втором этаже наоборот ниже бруса см на 10, их строители хотят перекрутить повыше, но значит пол на втором этаже будет выше и высота этажа снизится, короче кто виноват и что делать? Проект делал Петрович Лесоград, я написала им на почту и звонила, просила оперативно ответить, но пока от них тишина, прикладываю фото

Вложения:

• IMG_20190801_200737_HDR.jpg
    • IMG-20190802-WA0005.jpg
    • IMG-20190802-WA0003.jpg
    • IMG-20190802-WA0004.jpg
    • IMG-20190802-WA0001.jpg
    • IMG-20190802-WA0002.jpg
    • IMG-20190802-WA0006.jpg
  12. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    И ещё вопрос, может кто подскажет, из чего делать лестницу уличную, строители сказали купить клееные ступени, тетиву, столбы, но в магазине лестниц говорят, что они расползутся и уличных никто не производит. Хотели купить тоже лиственницу, но она вроде не широкая, то есть ступени шириной 350 мы из них не сделаем и столбы камерной сушки размером 130 никто не продаёт цельные, только клееные.

13. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    В личку скинула контакты

14. stareekk
    Благодарности:
    4.868

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.868
    На улицу лесенку лучше сварную и ступени из ДПК. Да и на балконе пол душе из композитный доски. Практичнее

15. stareekk
    Благодарности:
    4.868

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.868
    Из клееного материала лесенку лучше не делать. На пару лет.