1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 18

Любителям лесных сказок - 3 (или свет в конце тоннеля)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 14.02.18.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    У меня 7 штук ихних стоят. Красил сам. Филёнки подсохли совсем незначительно, если специально нос не ткнуть, и не видишь. 2 двери крутануло на на 2-3 мм, пришлось коробку под двери подгонять, что б ровно закрывались, остальные в порядке. Считаю, что нормальные двери, леруашная после года жизни в первом доме была жестоко вынесена для жизни в уличный туалет. Вот где был пропеллер в 15 мм и филёнка так усохла, что вообще странно, как она из пазов не вылетела.
    @morkovkanew, Лен, сочувствую. У меня в подполье пнд соединяется с полипропиленом. Иногда думаю, что когда-нибудь там рванёт соединение. И будет не подпол, а бассейн. И рыб ведь туда не запустишь, темно там. Водки с перцем выпила? Помогает не только от простуды, но и повышает ЗиБ. Наша жизнь, как известно, как зебра. Так что готовься теперь к хорошему.

2. PokerStar
    Благодарности:
    49

PokerStar

Живу здесь

PokerStar

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Надо страховать сам дом, отделку и имущество в нем. Риски могут быть не только вода но и огонь...

3. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Надо. Тоже согласна. Ттт. Не дай Бог.

4. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Я давно к хорошему готова! Но как-то все мимо!
    Вот например, из последнего. Сдала воду на анализ, приходит протокол. Смотрю вода пригодна для питья! Радуюсь! Потом думать начинаю, как так? У всех в поселке вода плохая, а у меня одной хорошая! Не, это конечно вочень хорошо, но не так. Пишу им, это какая-то ошибка, этот протокол не может быть моим. Приходит ответ, что да! Мы перепутали результаты, извините была-бла-была... и вроде не май уже!
    Говорю, ладно, давайте пересдадим. Отвечают, что сделают бесплатно анализ на сероводород, запах и железно! Она! А остальные 21 показатель! Платила -то я за все! Ну как не нервничать? И все на пустом месте! но опять же, все можно пережить. Просто эти подколки жизненные достали!

5. kapitolina84
    Благодарности:
    344

kapitolina84

Живу здесь

kapitolina84

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Лена, прочитала все твои новости. Очень обидно, конечно. Вы не страховали дом?
    У нас простая страховка уже два года в Рессо вроде. Пока застрахован только сам дом (без имущества), окна, от пожара. Выходит около 15 000 в год. Новую страховку сделали весной, но страховщик сказала, когда сделаем внутри что-то надо вызвать ее, она сфоткает и пересчитает страховку.

6. kapitolina84
    Благодарности:
    344

kapitolina84

Живу здесь

kapitolina84

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Лен, вы недавно делали скважину, какая глубина, почему вода плохая?
    Мы привозим воду с собой пока, но сосед всегда разрешает брать воду у него.
    НО: если в прошлом году соседскую воду я пила и она нам нравилась, то сейчас муж набрал и она пахнет железом. Потом я поставила ее погреть, чтобы помыть посуду и она стала мутной. Я сначала, подумала, что кастрюлька грязная была. А нет! Утром вода стала прозрачной в кастрюльке, а на дне оранжевый песок... И скважины у нас очень глубокие на песок, 70 м. То есть ценник за скважину без обустройства 200 000 руб.

7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Ну как недавно) уже давно! В 16 году! У нас артезианская на 77 метров. Все вместе с кессоном и грюндфосом обошлось в 300 тысяч.
    Вода плохая, потому что в ней много железа примерно в 3 раза превышает норму. Плюс пахнет.
    Воду я пью исключительно бутилированную- это даже не пунктик. Просто не могу. Но я не водохлёб, пью мало, поэтому на вкус не определяю. Знаю, что такая вода плоха ещё и для сантехники: желтеет и выходят из строя краны быстро.
    Дорого всё. Но вода это базис. Все время возить? А огород... ну цветочки там...
    колодцев нет в округе? Порой вода в колодце лучше скважинной, но воду в колодце я морально не долюбливаю, воткнет кто-нибудь клозет с другой стороны и привет. Да ещё с нашими грунтовыми.

8. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Если колодец сделан правильно, замковые кольца не будут пропускать грунтовку. Поэтому никакой соседский клозет в колодец не проникнет.
    Но при одном условии ;) (глубина выгребных ям обычно довольна мала).
    Глубина колодца должна быть не менее 8-9 колец. А лучше все 11, как у меня :hello:
    Колодцы из 4-5 колец - это не колодцы. У меня дренажный колодец такой :)
    У таких "колодцев" весной вода стоит до верха. Т. е., вся верховодка оказывается внутри.

Последнее редактирование: 07.06.18
  9. kapitolina84
    Благодарности:
    344

kapitolina84

Живу здесь

kapitolina84

Живу здесь

Благодарности:
    344
    В нашем поселке артезианская скважина на глубине 220 м и более, так что вода будет золотой! Соседи делают на песок 70м. Мы планируем делать скважину в следующем году, хотелось бы сделать и пользоваться ей, хотя бы поначалу. Пока мы бываем только наездами в выходные, привозим с собой бутыли по 19 л+помпа.
    Колодцы в округе может и есть, но себе не хочу. Брр)

Последнее редактирование: 07.06.18
  10. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    ужас! Тихий! Может по правилам колодецвсе-таки? Вот @optik64 в теме анализ выкладывал так у него в колодце питьевая! Соответствует нормам...

11. kapitolina84
    Благодарности:
    344

kapitolina84

Живу здесь

kapitolina84

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Будем изучать все способы добыть воду, но вот колодец не очень хочется.

12. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Это когда было? Лен, у нас 4 времени года, значит, и 4 полосы. Полоса невезения может растянуться и на год, и на два. ты вот вспомни, сколько времени у тебя всё складывалось как надо, не может везение быть вечным. Прими как данное, и ЗиБ. Я вот полтора года ходил в мфц, и так, и эдак, и приостановки прошёл,нервов потратил...А потом раз - и присвоен адрес:victory:.Выше нос, наплюй на всё,ну,сегодня не так, завтра будет по другому. Я строю по принципу 1363078911_kartinki-dnya-26.jpg

13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    А про водку с перцем молчит, как партизан:)].То ли помогло, то ли аспирин поганый и ибупрофен глотала:faq:

14. Alavus
    Благодарности:
    569

Alavus

Двери KASKI & JeldWen

Alavus

Двери KASKI & JeldWen Представитель компании

Благодарности:
    569
    Данное разрушение дверного полотна не могло произойти от нескольких капель, как говорит Елена. В данном случае, если рассмотреть фотографии, то видно, что расслоение началось снизу, а это значит, что дверь набрала воду именно с пола.
    Двери спокойно переносят повышенную влажность. Никаким образом не реагируют на сезонные колебания влажности, что нельзя сказать про 100% массив.
    Но двери не приспособлены выживать в таких экстремальных ситуациях как потоп. Без последствий такое пережить могут только металл или пластик.
    Поэтому Елене сочувствую, но признать это гарантийным случаем не могу.
    Если потребуется замена, то конечно, смогу сделать хорошую скидку на новое полотно.

15. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Насколько Вы поняли не прошу ничего. Так же если вы посмотрите на фото, то увидите, что в су нет порожка, поэтому вода не могла стоять у двери, у меня зазор минимум см 1,5 между полом. Это подтверждает фото коридора, где видно что вода не успела пройти дальше коридора. Видно как покороблен пол в коридоре, а большой комнате нет. Вода попадала на нижнюю часть, а не снизу. Про несколько капель я нигде не писала. Я писала, что капли рикошетили на дверь. А дверь находилась более чем в метре.
    Я хотела провести эксперимент с Вашей дверью на верхушке. И снять на видео при каком количестве воды она начнёт вздуваться. Тогда и разговор был бы. Но пока муж собирается ее чинить, не буду этого делать. Просто потому что сейчас тратить 9 тысяч за полотно на то, чтобы Вам что-то доказать мне неинтересно.
    За предложение спасибо, однако в личку я Вам написала 23.05...

Последнее редактирование: 08.06.18