1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 11

Выбор материала стен каменного дома - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 16.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Качественная вентиляция - принудительная. И стоит немеряно. Естественная вентиляция в такой ситуации не поможет, ИМХО. Она работает далеко не всегда и не у всех. Я предложил вариант, который является рабочим без каких- либо оговорок.

2. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Зимой (а тем более в морозы) никаких проблем у нормально сделанной естественной вентиляции нет, наоборот может быть перебор (даже в 1 этажном доме).

А убирать ЭПСС - как бы жалко, может ещё предложите дом снести и новый построить?

3. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Человек 15 лет мучается. Он строитель, ПГС закончил. Думаю, он знает про ЕВ. Её зимой наоборот придушивают, не натопишься. Я не представляю, какую надо тягу держать, чтобы такой потоп высушить. А если дом герметичный, она точно работать не будет без притока. Хоть зимой, хоть летом. Не, не верю в ЕВ. Да и рекуператоры по зиме обмерзают.
    В общем, это как с лечением аллергии. Сначала убрать аллерген, потом пить таблетки. А что касается постройки нового дома- переувлажнение стеновой конструкции не способствует долговечности

4. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Дак вся эта влага откуда в стене? Чтобы был такой эффект, надо очень постараться. ;)

5. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @KA3A4EK, Физику учили? При перепаде суточной температуры в 20-30 градусов и не теплоёмких стенах при площади в 350 кв м и помещениях разного назнаячения...Чего такого сложного то;)Постирочныя сан узлы, кухня, спални, бассейн..Сложно.не?
    Кстати 50 мм экструзии у меня нет, я не знаю кто это написал, хоть было предусмотренно техническими решениями производителя и проектом на то время...Чёт я заменил его ППС 35 повышенной паропроницаемости и пониженной горючести (ну считайте 25Ф),производил знакомый, как раз эксперементировали и ждали смену гостов. Жаль, конечно, что производители инавационного немецкого матерьяла тогда напели, а самому времени и возможности не хватило элементарно перепроверить их расчёты,где точка росы в стенах будет:)

Последнее редактирование: 02.01.19
  6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.198

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.198
    И снова загадки. Толком то расскажете, что у вас за дом, и что у вас за проблемы? Бассейн в доме? Откуда суточные перепады в 20-30 градусов? Что за сказки?

7. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Dimastik25, Ни каких оособых загадок. Дом обычный для рубежа 2000,3х этажный. Мои косяки-сложная полумансардная крыша (не для этой темы) и то, что матерьял -отделка стен выбрал по новой тогда технологии-мокрый фасад (я ж был продвинутым строителем, и все веянья воспринемал за чистую монету).Бассейн вцоколе, осушение, приточка, осушение и вытяжка вытяжка проектировалась и выполнялась с учётом требований, щас -чёрте-што ,да и содержать эту систему дорого и очень энергозатратно -первые десяток лет, после исправления основных строительных косяков (сам не мог контролировать стройку, в командировковках был безвылазно) было как то терпимо-сейчас в основном из за не прекращающихся ремонтов, достал. Хочу небольшой дом пострить, уже с учётом граблей. А что вас удивило пр суточный перепад температуры? Я ж написал, про заплакаший дом:) Ночью было -32,34,к утру - 4-6 и несколько потпов из стен, сушимся. Сибирь знаете ли...

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.198

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.198
    Чудес не бывает, суточный перепад температуры никаким образом не влияет на влагонакопление стен. Влагонакопление, процесс неспешный, рассчитывается за весь отопительный период, учитывается среднегодовая температура, суточне не учитываются, от слова совсем. Мокрый фасад у вас из каких материалов? Специальная, тонкослойная штукатурка, предназначенная для мокрых фасадов, или на основе самомесной ЦПС? Система осушения в бассейне сейчас работает? Бассейн от дома отделен, зеркало воды заакррываете покрывалом? Влажность в доме замеряли?

9. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Dimastik25, Давайте не уходить в теорию, например плавающие одеяла:aga:,ОК?Ни какого желания у меня этим заниматься нет. Есть опыт, есть желание построить более комфортное для себя жилище и предостеречь от своих ошибок других. Про систему ветиляции-рекуперациии-осушения только отпишусь, наверное, ибо подогреваемая приточка, чиллеры-куллеры,сотни метров воздуховодов, автоматика, контроллеры влажности -температуры.Ой не для частного это дома, даже если вы олигарх:no:

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.198

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.198
    Давайте. Получается, сделав громкое заявление, вы предлагаете его не обсуждать, а принять на веру. Ну что ж, воля ваша.

11. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    @poolmaster66, бассейн - это серьёзно, но согласитесь - это весьма "редкий зверь" в доме, и вот газосиликат (в том числе с мокрым фасадом) весьма часто используется и таких ужастиков как Вы описываете - реально мало, т. е. необходимо некоторое стечение обстоятельств, хотя получить в углах проблемы можно гораздо проще.

Вообще для бассейна - газосиликат чуть ли не идеальный вариант, если его снаружи не пароизолировать, он помимо вентиляции будет несколько десятков литров в день выводить, в том числе зимой. Так что ИМХО проблемы у Вашего дома не из-за газосиликата.

Вот тут +100500. Сам отгрохал дом с мансардой в полтора этажа и утеплением под газ - жить можно, но хочется чего-то более контролируемого и надёжного, хотя для большой динамичной семьи сойдёт (а для одного или пары стариков...).
    И бассейн - хочется, но колется, особенно в холодном то климате.

12. Алексей Евген
    Благодарности:
    422

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Не соглашусь. Паропропускание (паропроницаемость) в чём измеряется? В мг/(м•ч•Па). Т. е. от давления зависит. А давление зависит от разницы температур.
    Или вы думаете что и +25 за окном пар наружу будет также стремиться.
    Или вы про удельное влагонакопление писали?

@poolmaster66, ну а вы в самом деле... ну написали бы нормально. фото бы приложили. Это, конечно, если помощь нужна (ну, мужики обычно на вздохи отвечают не "ай-яй-яй" а предлагают решение проблемы), или вам надо было просто посочувствовать?

13. Negativ
    Благодарности:
    21.535

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.535
    Если есть бассейн, нет системы осушения то источник беды можно поискать там. Это я вам как обладатель бассейна скажу.

Если температура воды поддерживается по нормативу 28 градусов, при отсутствуещем осушителе в зимний период "плакать" будет всё. Влажность воздуха будет близка к 80%

Если осушитель не работает, нужно опускать температуру в помещении с снижать температуру воды
    Либо накрывать гладь бассейна пленкой, препятствующей испарению.

У меня большой бассейн (s=60 м2) За неделю без осушения влегкую испараяется до 15 - 20 см с поверхности

Бассейн в доме - штука очень недешевая!

Вложения:

• 21980492_156229364963087_1839674998436921344_n.jpg
  14. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Вот у меня знакомый собирается строиться и говорит, что его знакомый сделал из ГБ и он промерзает, потом уточнил у него - ГБ Д500 400мм, говорю, что норм, не должен промерзать, потом они его утеплили ЭППС - снова все не то... Вчера знакомый был у меня и не увидел промерзших стен, тем более показывал ему просвечивающийся шов, он даже удивился как так получается - у одного промерзает, у другого дом без отделки не промерзает...Жду от них фото

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А в чем там выражается промерзание? Иней на стенах или ледяная корка или ещё что?

Статус темы:
Закрыта.