1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 11

Выбор материала стен каменного дома - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 16.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ох и дипломат вы стали. В прежние времена был живой человек. Спорил, доказывал. :)]
    Ладно. Понял. Спасибо

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Стандартный блок, толщиной 400 мм. Я же не против, чуть теплее ваша стена на полватта с м2, ну пусть будет. Я же говорю, нормы выполнены, дальше уже не критично. Куб блоков стоит 3200, делим на 10 и умножаем на 4. Получается 1280 за м2 стены толщиной 400 мм. Да, клей забыл, ещё, ну, пусть 100 рублей.
    Я сейчас не пытаюсь что то выдвинуть, а что то задвинуть. У нас теперь есть два расчета по теплотехнике, есть приблизительная стоимость материалов. Трудозатраты, каждый сможет сам посчитать, что легче и быстрее.

3. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    а что толку против цифр спорить ;)

4. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Не, ну нормально считаете, только шум стоит. ..
    3200 × 0,4 =1280 руб м2
    Работа 1000 руб м3 × 0,4 = 400 руб /м2
    Клей + доставка пусть = 100 руб/м2
    Это подошли к цифре 1800 руб/м2. Так? Против 1100 руб м2.
    И это стена не та которую мы сравниваем ! А та стена, это если толщина ГСБ минимум 450мм..а то какое то шулерство получается. Одна стена R=3,75 a вторая R = 3,3...
    А если стены имеют R= 3.75 то
    1) ГСБ D400 - 450мм =2000 р/м2
    2) Пескоблок + утеплитель = 1100 руб м2
    Нигде не ошибся?
    И да, так нельзя. "чуть теплее ваш блок, на пол вата "..
    Или считаем или рыбу заворачиваем.

Последнее редактирование: 26.04.19
  5. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Да если честно, это я тут такой бухгалтер. Давайте, мол считать.
    А попробуй ка я заказчику впарить эти пескоблоки (в сознании, которых это те же шлакоблоки из которых они помнят, что только коровники строили в свое время)
    Хрена с два у меня это получится. И никакой смарткалк мне в этом не поможет.
    В стройке рулят не цифры, а традиции и стереотипы заказчиков. Все остальное это так. Тут на форуме языком почесать .

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Я, например, не видел ни разу блоков толщиной 450 мм. Можете в своем расчете пенопласт чуть тоньше сделать. Если вы уж так хотите равенства.
    Не на те вопросы вы отвечаете.
    Давайте по одному?
    Сколько проживет пенопласт на фасаде без отделки? Лет 20 проживет без потери теплотехники?

7. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Не на те вопросы вы отвечаете.
    Сколько проживёт что то без отделки, это не критерий сравнения. Мой вопрос, сколько продержится без трещин стена из ГСБ D400 без армопоясов и армирования в штробах? А сколько она продержится если их кривые ручки на раствор положат? Или вы таких случаев не знаете?
    Вы мне цифры дали, я их поправил. Есть комментарии к моим исправлениям?
    Давайте к цифрам вашим. Я их поправил правильно?
    450 мм не видели? А вот так вот =150мм +300мм. пойдёт?
    Нет?
    Ок. Любой каприз. Давайте утеплитель на пескоблок уменьшим. Ну минус 100 руб. Итого 1000 руб м2 против 1800 м2 из ГСБ.
    Тоже не устраивает?

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Вы предлагаете утеплить стену и оставить утеплитель без отделки? Сколько проживет утеплитель без отделки? Или на следуй год вы предложите достать полмиллиона, а то и больше, из закормов родины и все же сделать мокрый фасад? Или, как предлагали раньше, пусть висит, пока не рассыпется, а там заменить на новый? А с мокрым фасадом, стоимость сразу на пару-тройку тысяч поднимается. Нет, не учитываем? Как будем защищать утеплитель?

9. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Понятно.
    Я ВАШИ ПОДСЧЕТЫ ПОПРАВИЛ ВЕРНО ИЛИ НЕТ?
    Защищать будем ровно так же как ГСБ...ровно тем же. Что хотите на выбор.
    Не защищать не рассматриваю.

10. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    так я ничего и не впариваю -есть проект -если нет откровенных косяков строю по нему
    если есть что то косячное или вижу что можно подешеле сделать (бюджет всегда ограничен у всех) -озвучиваю -обговариваем -да/нет = принимает решение заказчик

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Верно, верно. Я брал исключительно стоимость материалов, без работы. Подразумевая, что строим своими руками. Если мы включаем стоимость работ, то есть, строительство наемной силой, то, как уже писали выше, особой разницы в выборе материала нет.
    Очень жаль, что в очередной раз разговор не получается. Вопрос не в том, что сколько стоит. А в общих затратах и правильных решениях при строительстве. Вот вы собираетесь защищать утеплитель так же как и газобетон, это понятно, вопрос, когда это придется делать? Сколько сможет ПСБ простоять на стенах без отделки? Когда понадобится достаточно приличная сумма на отделку?

12. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Разговор не получается, потому что мы никак не можем что то зафиксировать, что бы потом идти дальше.
    Извиваетесь как уж на сковороде, вместо того что бы зафиксировать преимущества или недостатки того или иного варианта.
    1) чем неправильное решение пескоблок + утеплитель?
    Или бетон + утеплитель?
    2) оставлять без отделки дом и считать это конкурентным преимуществом, спорная позиция. Ну ок пусть это будет в плюсах ГСБ.
    Что касается наемной силы. Именно с ней я и посчитал оба варианта. Если делать самому, то в обоих случаях высчитываем работу. Какая разница?
    А если уж корректно сравнивать, то D400 с B2.5, редкий экземпляр (спорить не надо, по опыту знаю, что их очень мало у нас в регионе в частном домостроении используется..намного реже чем D500). Типовой D500. А его точно надо 500 мм делать (хотя скажу честно, я себе делал 400мм, но у меня газ)
    Чем хорош газобетон? Или ТК? Ну очевидно тем, что однородная стена..легко пилится, легко сверлится. Вот и все. На этом плюсы заканчиваются.
    Плиты на них не поставить (хотя на ТК вроде умудряются), без армопоясов не поднять два / три этажа, штробы делать производитель рекомендует тоже. Ценник 3500м3 (инси)..а ТК так ещё дороже. И все это сопровождается песнями про экологию.
    Да уж проще рядовой кирпич + утеплитель, если пескоблоки религия не позволяет.
    Арболит тоже клали клиенту. Геометрия ужас...ценник не сказать, что даром.
    Полистиролбетонные блоки - геометрию наладили, а ценник забыли подправить..уж тогда лучше ГСБ.
    Несъёмная опалубка вообще весчь... Производители свой пенопласт переоценили раз в 10, наверное.
    Короче, нет счастья нигде. :)]:hello:

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Попробуйте отвлечься от цен. Совсем. А рассуждать исключительно технологиями. Мой дом уже построен, поэтому, лично мне, абсолютно все равно из чего кто то будет строиться. Давая советы, я стараюсь исходить из рациональности решений. Вы все же ответьте на вопрос, сколько прослужит пенопласт без внешней отделки?

14. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    1) От цен отвлечься совсем, это неверный поход.
    2) Второй раз спрашиваю, в чем не технологичность - стена + утеплитель?
    3) не хочу обсуждать решения которые изначально неверные.
    Вы читаете собеседников? Я НЕ СЧИТАЮ ВЕРНЫМ ОСТАВЛЯТЬ УТЕПЛИТЕЛЬ БЕЗ ОТДЕЛКИ. Зачем мне отвечать на вопрос сколько он простоит под солнцем?
    Я уже, так и быть, записал этот эфемерный плюс к не многочисленным плюсам ГСБ.
    Хотя если рассматривать варианты незавершенного строительства (а отсутствие фасада именно таковым и является) то поле для фантазии много..можно и кровлю банером накрыть пока, денег на черепицу не найдёт клиент.
    Вы вокруг отсутствия денег на фасад долго ещё будете хороводы петь или уже можно дальше обсуждать что то?

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    В таком случае, почему стоимость отделки фасады вы не включаете в стоимость стены?
    Стена+утеплитель, вполне технологичное решение, но, требующее дополнительных вложений в финишную отделку фасада сразу, на этапе возведения коробки. То есть, внешнюю отделку не получится отложить на неопределенное время. Вот и вся разница. Стоимость мокрого фасада, 2-3 тысячи за м2 в московском регионе. В других регионах, возможно, цены другие, но не на порядок. Желающим сэкономить на материалах стен и построиться из дешёвого песко-шлако блока, нужно учитывать этот момент, и рассчитывать бюджет строительства.
    Надеюсь, с этим разобрались? Фасад вы будете делать сразу после возведения стены? Тогда добавляем 2500 к стоимости стены и я снимаю свой вопрос, сколько утеплитель может простоять на стенах без отделки. Что скажете?

Статус темы:
Закрыта.