1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 11

Выбор материала стен каменного дома - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 16.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Я выше приводил стоимость материалов на стены из ГБ в размере 1380 рублей за м2. Меня поправили, что нужно включать работу. Соответственно, я тогда включаю работу и на мокрый фасад. Моему соседу, мокрый фасад на двухэтажный дом как раз где то 10Х10, обошёлся в 600 тысяч рублей под ключ. Работа выполнялась бригадой известного в былые времена на форуме товарища. Именно поэтому с такой уверенностью называю эту цифру. Чтобы самостройщики как раз задумались, сколько это стоит.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Ну вот видите, для вас внутрянка все равно оказалась важнее внешнего вида. Но, при этом вы осуждает мееня за призыв отложить отделку фасада на потом;):aga:

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    если считать стену из другого камня, то это стоимость - не просто внешняя отделка, но и утепление.

Просто вы постоянно склоняете к тому, что можно отложить. Да не можно - все хотят как можно быстрее закончить стройку и забыть - не у всех это хобби. Все равно потом делать. Поэтому правильней считать под финишную отделку.
    Тогда можно говорить, что канализацию не обязательно сразу делать - можно растянуть во времени и ходить в будку на улице. Сейчас не про удобство, а про то, что все равно потом делать канализацию. Так и во всем. Т. ч. не вижу сильного преимущества в откладывании отделки

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Я предлагаю, не решать за других, что им важнее. Да, я постоянно акцентирую внимание на том, что газобетон удобен тем, что внешнюю отделку, которая, как вы понимаете, стоит приличные деньги, можно сделать позднее, в последний момент, уже проживая в доме. Для кого то это окажется важным, кто то посчитает не принципиальным. Но пусть это будет их решением, согласны? А мы просто тут рассматриваем все варианты технологии строительства. Я же не раз говорил, финансовую сторону, каждый посчитает для себя сам.
    Кстати, вы же не желаете превращать стройку в хобби и желаете закончить строительство быстрее?
    Так почёму тогда фасад не делаете?

5. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Можно и сарайку построить и жить, если больше негде... Если затеяли строительство дома- коробка, фасад, кровля. Это в первую очередь. Если не тянете, тогда лучше подождать...

6. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Рано или поздно, но все придут к утеплению любой конструкции ограждающих...

7. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Спешить не стоит, впереди - глобальное потепление ;)

8. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Глобальное потепление= наводнение;). Надо ввысь уходить... Выбираем самый гидрофобный материал. Кто первый в очереди. :flag:.

Последнее редактирование: 27.04.19
  9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Возможно и придут к утеплению,
    А многие ли об этом задумываются на этапе планирования?
    Многие ли понимают, что коробка дома, это всего лишь процентов 10 от необходимых средств, для доведения этой коробки до состояния мой дом-крепость, с учётом занавесок и коврика для кота? Знаете, сколько я осматривал домов перед продажей, на поиск возможных косяков, а когда задавал вопрос, почему продаете, в ответ слышал: Деньги закончились, как раз на внешней отделке. Именно поэтому я и пытаюсь заставить задуматься читающих, что экономя на одном, можно трижды проиграть в дальнейшем. Это как УШП, все когда слышат ее стоимость, кричат, не, дорого. Но только построив дом и сделав внутри теплый пол, понимаю, что УШП обошлось бы дешевле, но, была бы уже готовая система отопления. Спорить можно долго, но, с каждым разом я все больше убеждаюсь, что истина никому не нужна, разговор ради разговора. Вот задал я в одном из постов несколько вопросов собеседнику, и что? Даже после неоднократного напоминания и повтора одного, конкретного вопроса, ответа так и не получил.

10. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Ну, почему же... Как, я понял- надо было сравнить только технологию и затраты на первоначальные затраты. С ссылками на теплотехнику. И, все... Фасад- дело индивидуальное. Вот, я, при расчете строительства, только на кирпичную облицовку ориентируюсь. И, не буду начинать, пока не буду уверен. Это мои тараканы. :aga:. По теме- с точки зрения заказчика- меньше кубатура, меньше денег заплачу. Утепление можно делать и другими материалами. Кроме пенопласта и ваты...

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Считать желательно в комплексе. Но, чтобы правильно посчитать и не просчитаться, нужно понимать по какой технологии строиться. И понимать, какие технологические процессы жизненно необходимы, какие можно отложить на потом, а от каких можно совсем отказаться.
    А затраты, их все равно невозможно посчитать в рамках форума, потому что, в одном месте пескоблоков стоит 30 рублей, а в другом 60. Ни что нам даст подсчет? Например, в сравнении выше, я привел цены на газобетон в московском регионе, а собеседник пескоблоков из своего региона, который, как выяснилось, стоит значительно дешевле, чем в в московском. Так что все расчеты затрат тут, достаточно эфемерно и условно, только для примера.

12. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    То ли я далеко нахожусь, письма с сообщениями не доходят, то ли чернила мои иссякли, и ровный строй моих ответов никак не видите вы - загадка.
    "собеседник" ваш, просто, устал повторять, что отложенный платёж - это не есть его отсутствие, а всего лишь растяжка по времени. И поэтому отвечать на изначально неверный посыл, сколько там простоит утеплитель без отделки не имеет смысла. Он (этот самый собеседник, то бишь я) считает этот вариант ошибочным и неверным... И всеми фибрами пытается донести эту мысль. Но... как уже выше сказал, чернила, наверное закончились. Иных вариантов вашего непонимания не вижу.

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Ну тогда, на этой оптимистической ноте, в очередной раз, стоит заканчить бессмысленный разговор без цифр. Хотя у меня ещё было штук шесть вопросов. Но, на них вы тоже не захотите дать прямого ответа. :hello::hndshk:

14. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    И тем не менее, тема называется - "выбор материала стен", а не "выбор фасада" (как бы нас не пытались втащить в это, участники разговора)
    Так вот, чтобы дальше избежать спекуляции на тему отсрочки платежа, я сфоткаю прямо сейчас соседский дом (через соседа, точнее... ну не суть) Строился при мне. Ж/б карсас..заполнял не помню какими блоками (или ГСБ, или керамзитными...не суть) утеплитель минплита, затем набил деревянных реечек, закрыл это какой от из мембран /плёнок (по моему AS...но я точно не знаю) и уже три года живёт с этим фасадом, не тужит, на свежем 200-ом крузере катается и не парится, что у него нет фасада (это к разговору о несчастных владельцах, у которых не хватает денег на отделку...по мне так они не несчастные, а просто лень им)
    Я как то на велике мимо проезжал, нигде не оторвало плёнку...целая..не пожухла.
    Это про то, что ГСБ можно не отделывать, а стену с утеплителем - обязательно сразу с финишной отделкой...как видим это не так.
    То есть если рассматривать частный порядок, то вот он у меня под боком. И тогда можно сослаться что этого преимущества у ГСБ нет.
    На фотке, это дом с мансардой обитой осб. Там вот это чёрное - это и есть плёнка какая то, под ним утеплитель.
    На второй фотке дом (через участок) построенный по суперпупер проекту. Стены из ГСБ + утеплитель + кирпич. Вопрос, на хрена там ГСБ + утеплитель ума не приложу. Если кто знает тут смысл этого, поделитесь. (кстати, вот такая хрень была куплена новым владельцем совсем недавно за 21 мульен.)

Вложения:

• IMG_20190429_164826.jpg
    • IMG_20190429_165026.jpg
    Последнее редактирование: 29.04.19
  15. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ок. Зафиксировали стены. Теперь по отделке (раз уж так настойчиво нас стаскивают к этому обсуждению)
    Посмотрим, чем можно отделать ГСБ дешевле, чем стена + утеплитель.
    Варианты:
    1) кирпич
    2) штукатурка (мокрый фасад)
    3) навесной из керамогранита (фибро, металло и прочие панели)
    4) сайдинг любой
    5) у меня фантазия закончилась, предлагайте сами.
    По мне так все варианты этих отделок практически равны +/-, что там что там.
    Критично нигде не вижу разницы. Если ошибаюсь поправьте.

Последнее редактирование: 29.04.19
Статус темы:
Закрыта.