1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 11

Выбор материала стен каменного дома - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 16.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Ага.

2. akcil
    Благодарности:
    5

akcil

Участник

akcil

Участник

Благодарности:
    5
    Согласен, но вес одного блока 20*20*40 не много ни мало 20 кг. С точки зрения утепления, что 400 мм стены утеплять, что 320 мм. не играет особо. А вот снижение массы при сохранении жесткости. Думаю имеет право на жизнь.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Имеет конечно. Но, даже если укладывать ряды вразбежку, перевязка между рядами будет слишком мала. Велика вероятность, получить в результате две отдельно стоящие стены.

4. akcil
    Благодарности:
    5

akcil

Участник

akcil

Участник

Благодарности:
    5
    Получается что сухая кладка 190+120=310, 1/5*б (310)= 62. В моем случае ширина перевязки 190-120=70. Вроде вполне подходит.

Вложения:

• Снимок.JPG
  5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    В случае с газобетоном, перевязка должна быть не меньше 100 мм. Пескобетонный блок, не могу сказать с такой же уверенностью, но 70 мм, с учётом вертикального шва, на мой взгляд, маловато. Но, никто не может запретить, попробуйте.

6. 119618
    Благодарности:
    0

119618

Новичок

119618

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане!
    Порошу помощи в определении оптимального конструктива несущих стен.
    Много прочитано на страницах форума и просто интернета, но чем больше и глубже изучаешь данный вопрос - тем сложнее на чем-то конкретном остановиться.
    Из исходных данных имеется следующее:
    Место стройки - Калужская область;
    Грунт - глина;
    УГВ - более 5 метров;
    Участок имеет перепад ~ 1.5м на 20м,
    Фундамент - он же подвал- плита 8*10м, 25см с двойным армированием d14, далее ФБС 24*4*6 (размер коробки 7.2*9.2) в 3ряда + армопояс 25см с армированием d12 в 4 прутка.
    С одной из сторон (7.2м) для въезда в подвал имеется проем с воротами.
    Подвал перекрыт плитами ПК уложенными по армопоясу.

Далее необходимо выстроить 2 полноценных этажа+ чердачное помещение.
    В планах использование сборно-монолитного перекрытия между 1 и 2 этажа и, а поверх 2-го перекрыть деревянными балками.

Вот теперь вопрос в материале стен и конструктива... Изначально рассматривал арболит 40 см (отговорили), потом 1.5 кирпича (тоже есть много отговорок), теперь думаю о пеноблок с ж. б. каркасом.

Помогите не ошибиться!
    P. S. Дом сезонного пребывания с периодически-эпизодическим посещением зимой и возможностью в будущем ПМЖ

7. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    1. Тщательно забываем что до этого запоминали ;)
    2. Не менее тщательно, изучаем работу @Глеб Грин, например здесь https://www.forumhouse.ru/threads/444878/ - получаем желаемое. Другого пути, чтоб не ошибиться, пока не просматривается.

С уважением,

8. Флюгер_80
    Благодарности:
    18

Флюгер_80

Участник

Флюгер_80

Участник

Благодарности:
    18
    Уважаемый Alexxxxx:hello:, где можно посмотреть (более детальней) стройку вашего напарника? Я так понимаю, что всё делалось по вашим консультациям, поэтому интересно как выполнен фундамент?

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Да нигде не посмотреть. :)
    Я ему предлагал создать тему, но не судьба.
    А на самом деле фундамент там интересный. Дом стоит на склоне с перепадом почти в метр по диагонали. Была сделана вот такая монолитная конструкция:
    1.jpg 11.jpg Без названия.jpg IMG-a136860ca3d077cab206990592ad6691-V.jpg
    Ступенчатый фундамент позволил значительно сэкономить средства на бетон и опалубку. Но добавил время на ручную копку.
    В самой глубокой части оставлен люк для подпола.
    Фундамент был сразу залит с пенопластом для утепления.

Последнее редактирование: 31.05.19
  10. Флюгер_80
    Благодарности:
    18

Флюгер_80

Участник

Флюгер_80

Участник

Благодарности:
    18
    ручн.бетон.jpg
    полы по грунту? и ещё - выдалбливать середину блока и заливать бетон по углам, это чтобы не городить опалубку под колонны? потому, что так проще? (вопросы может глупые - я просто учусь)

Последнее редактирование: 01.06.19
  11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Нет. Грунт не засыпался. Фундамент был залит за один раз вместе с плитой. Для внутренней опалубки, которая хоронится, была привезена бу фанера, которую отдавали бесплатно, лишь бы вывезли.

Без названия.jpg

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Да, наверно. Получилось так:
    Я настаивал на нормальных монолитных колоннах, а напарник сопротивлялся. Говорил что и так сойдёт, без колонн. Пришлось придумать ему вариант с выдалбливанием дна. На это он согласился. Хотя я не знаю, что проще- выдалбливать дно и насаживать блок на торчащую арматуру или поставить опалубку и залить эти столбы вместе с перекрытием с помощью бетононасоса.

13. Флюгер_80
    Благодарности:
    18

Флюгер_80

Участник

Флюгер_80

Участник

Благодарности:
    18
    спасибо, я всё понял. :hndshk:

14. Lyam7
    Благодарности:
    2

Lyam7

Участник

Lyam7

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!

Собираемся строить дом 10 на 12 метров, 2 этажа и мансарда. Вплотную к дому впоследствии будет примыкать гараж и баня.

Хотелось бы строить по монолитно-каркасной технологии (см. вложение) Нравится прочностью и на мой взгляд понятной технологией. Нравится, что сами стены не являются несущими, соответственно их можно делать из самого теплого (мягкого) газо/пено бетона и не переживать что дом рухнет. Так же она мне нравится этапами разделенные по годам, грубо: первый год фундамент, второй монолитная конструкция и кровля, третий год стены. Если же строить из газо/пена бетона, то второй и третий этапы надо будет объединять в один, а мы не потянем это по деньгам за один сезон, а консервировать этот этап не хотелось бы из-за негативных факторов.

Хотим строить сначала только дом (без гаража, бани, беседки), т. к. опять же по деньгам для нас сложно осилить всё сразу. Но заостряю на этом отдельное внимание, т. к. нужно определиться сразу делать фундамент под все строения разом или же можно сначала дом, а когда придет черед делать фундамент под гараж/баню, соединяя фундаменты (строения) деформационным швом? Но я боюсь, что строения будут гулять, а мы планируем выход из дома с лестницы на мансардный этаж гаража.

Но уже на этапе расчета затрат столкнулись со сложностями применения данной технологии! Т. к. в нашем регионе она не применяется в строительстве частных домов, только в высотках. И соответственно, расчетчики (конструкторы) умножают стоимость расчета фундамента, монолитного каркаса и кладочные планы на 3, а строительные фирмы начинают нагонять жути по стоимости монолитного каркаса, очень дорого делать опалубку и т. д.

И я встал в ступор, толи вкладываться в расчет монолитной конструкции и потом на каждом этапе быть дойной коровой, толи отказываться от нее и строить по классике - ленточный фундамент, плиты перекрытия, газобетонные стены, плиты перекрытия и т. д.

Хотелось бы выслушать Ваше мнение, может быть посоветуете исполнителей для расчета монолитно-каркасной конструкции с фундаментом и кладочные планы по адекватной цене?

Так же может есть решения с опалубкой? МОжет быть есть несъемная опалубка для колонн и перекрытий?

=

1. Регион застройки: поволжье, средняя полоса.

2. Планируемые материалы для строительства: Монолитно-каркасный дом, стены из пено/газоблоков.

3. Планируемое количество и высота этажей, используемая мансарда, цокольный этаж? Будет ли дом использоваться для ПМЖ или сезонного использования: ПМЖ, цокольного этажа не будет, высота первого этажа 300 см, второго 280 и мансарда.

4. Планируемый вид отопления, необходимость отдельной котельной: Отопление газовое, теплые полы. Котельная на плане изображена.

5. Состав семьи (с возрастом и полом детей): 2е взрослых, трое детей, 3, 5 и 7 лет.

6. Проверьте, пожалуйста, что объем вашей котельной для газового котла превышает 15 кубических метров (если котел газовый и не располагается на кухне): превышает.

7. Планируемый график строительства и финансирования: Только на дом 6 млн, бригада, несколько лет.

Вложения:

• 66.png
    • 158.jpg
    • 2019-04-22_15-19-27.png
    • 2019-04-22_15-20-09.png
    • 2019-04-22_18-12-23.png
  15. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    10*12 в 3 три этажа противоречит
    Нужно еще учесть отделку и инженерку.
    Лучше потратьтесь на проектировщика.

Не нужно делать монолитно-каркасный, если только не заливать в опалубку из блоков, да и то, у вас не сейсмический район. Если делать вначале монолитный каркас, а потом заполнение, то выйдет дорого и долго. У меня по соседству как на фото замутили пару лет назад. Стоит до сих пор с заколоченными окнами, а если бы по нормальной технологии делали, то уже отделку закончили бы.

Статус темы:
Закрыта.