1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 11

Выбор материала стен каменного дома - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 16.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    @Shadow31, 200-250мм Д500 + 150мм ПСБ под мокрый фасад = в толщине до 400мм на мой взгляд наиболее оптимально теплотехника/затраты/труд/скорость
    утепление и сам фасад без проблем отложить на сезон

2. Yuri5
    Благодарности:
    9.261

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.261
    Не совсем корректно сравнивать дешевый газоблок и дорогой пенопласт из розничного магазина в нарезке метр на метр.
    Те цены что я привел - напрямую от производителей того и другого. Да и вообще странновато использовать конструкционный материал только в качестве утеплителя.

Бригада дело хорошее... расширяет спектр вариантов... но и на стоимости сказывается существенно.

Да, не быстрее. Но железобетон это совершенно другая история. Я вот ни разу не пожалел...
    И по итогу с бетоном меньше возни: не нужны перемычки, штробы, армопояса, затирки всякие и т. п. и никогда ни каких трещин под окнами не будет...

Ни сколько не уговариваю, но многие кто работал с бетоном чуть больше чем залить фундамент прониклись этим материалом.

Делать стены полметра имхо не круто...

Последнее редактирование: 05.12.19
  3. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Ок -отвечу по пунктам
    что означает ДЕШЕВЫЙ газобетон?
    я привел цену с завода на блок 1 сорта соответствующий ГОСТ
    пенопласт -да из розничного магазина -но вот я как бы не мало строю и как то на прямую на Кнауф мне не выйти
    вы считаете что частник с объемом 1 дом сможет?
    почему именно этот пенопласт когда есть дешевле? -а просто из тех что соответствует требованиям из доступных -либо этот так есть почти во всех более-менее крупных городах (даже у нас в Костроме) либо Мосстрой31 -но и он не дешевле и есть только в Москве
    среди местных и вообще доступных я аналогов по качеству не вижу
    ну и просто можно поспрашивать практикующих мокрофасадчиков с чем они работают -так как они несут ответственность за результат и что попало применять не будут

вот и привел цену от производителя -сертификаты все есть -я этот блок применял у себя -могу поручится что он ни чем не хуже известных брендов средней ценовой категории
    про применение конструкционного материала в качестве утеплителя мысль не понял -вероятно вы не так выразились

естественно всегда есть выбор -заплатите бригаде/фирме либо делать самостоятельно
    но я вас уверяю из блоков коробку сложить в разы проще и быстрее даже в одну каску чем монолит отливать
    кроме того, по неопытности все допускают те или иные ошибки -так вот с блоками они поправимее чем с монолитом

чем ж/б особеннее? элитнее что ли? -тогда у нас около 3/4 населения живет в элитных панелках?
    чем возни меньше? в монолите нет армирования, нет опалубки и бетон затаскивать и замешивать не нужно? возня выражается в затраченном труде -вот мерило -человеко-часы и деньги
    и по сумме человеко-часов монолит ахово проиграет блоку -а учитывая что скорее всего вы подразумеваете самопальную опалубку -вообще на дне будет

могу с кем нибудь "помериться" количеством залитого бетона) -не проникся
    лили и фундаменты, и цоколи и стены, и в дроску, и в фанеру, и в мелкощитовую и промышленную опалубку и перекрытия и ... ну в общем всяко разно
    более того имел дело и с газоблоком и теплой керамикой, и с керамзитобетонными и с пескоцементными и ... короче разве что из арболита не строил (и шепну не хочу под него подписываться -но это другая история)
    поэтому не стоит что то с чем то сравнивать имея лишь однобокий опыт

так я как бы и предложил уложиться в 35-40см -это далеко не полметра
    и к слову: довольно часто встречаю посты людей на данном форуме которые придерживаются диаметрально противоположного мнения и хотят стены не меньше полметра -это им придает некую уверенность и чувство защищенности
    но и то и другое не более чем ощущения

ПыСы: не воспринимайте как критику -ваши комментарии мне нравятся
    всего лишь прошу не преподносить ваш личный опыт за оптимальный вариант
    против ж/б + пенопласт ничего против не имею -вполне рабочий вариант

4. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Это оптимальная позиция для строителя. А инвестору хренотень

Если на продажу чудаку недострой со словами "через год мокрый фасад сделаете", то норм. Только где столько чудаков взять? Форумхаус столько не производит
    Если делать под ключ на продажу цикл очень длинный
    Если себе - через 20-30 лет ремонт фасада

И что тут оптимально?

5. Yuri5
    Благодарности:
    9.261

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.261
    Критика может и обоснована, но вариант "силикатрый блок + 400 газобетона" как-то совсем за рамки на мой взгляд :)

А на счет "элитности жб"... все же стремятся к квартире по уровню комфорта. Стены -это тоже часть комфорта, хоть и не заметная с первого взгляда.

И по толщине и по прочности и по звукоизоляции... и по теплоемкости. Перегородки 150-200 из газобетона как-то вообще не то... Другое дело 10-12см жб :)

6. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    подождите -а вы где какие то дополнительные условия задачи вычитали?
    про инвесторов
    про продажу
    про какой то цикл
    ?
    была сформулирована задача -построить максимально тепло с меньшими затратами средств и труда

7. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    где я такое предлагал? или
    Shadow31
    я комментировал его пост и отвечал на его вопрос

8. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    про стены как составляющую комфорта -согласен
    про комфортность квартиры... а что есть мерило? меряем то в чем? квартирами?

9. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    "вообще не то" -это в каких единицах измерения?
    вы жили с такими перегородками в частном доме?
    150мм проходит по нормативу звукоизоляции
    нужно ли больше -это другой вопрос
    и получится ли добиться лучшей звукоизоляции только за счет перегородок -не факт вообще
    не надо вкладывать какой то сакральный смысл -хотите доказать -цифры пожалуйста и факты а не ощущения и предположения

10. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    А я разве где-то обозначил свое участие в очередном хайпе "поможите выбрать газобетон"?
    Я апеллировал к утверждению, что
    200-250мм Д500 + 150мм ПСБ под мокрый фасад = в толщине до 400мм на мой взгляд наиболее оптимально теплотехника/затраты/труд/скорость
    утепление и сам фасад без проблем отложить на сезон[/QUOTE]

Вы с легкостью поделили работы, сделали пол-дела и утверждаете, что это быстро? Да, сложить стены из газобетона - это быстро. Только это нифига не готовый дом, и не конец работ и затрат.

Кладка газобетона + 1 год + утепление и отделка = вот реальное время возведения вашей стены. Вот там, в конце пути и считайте реальное время, реальные затраты и пр. А учитывая какое непрактичное сочетание газобетон + пенопласт, все плюсы снижения затрат исчезнут очень быстро.

То, что дом быстрее всего построить из газобетона - циничная ложь. Ложь, потому что от начала стройки до момента комфортного проживания в доме из газобетона требуется больше всего времени по сравнению со всеми известными материалами и технологиями. Циничная, потому что эта ложь используется сознательно, с умыслом наживы.

11. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    110-140 м2 = ~1,5 года, от разметки котлована до новоселья. С отделкой мебелью и т. п.
    При условии, что тепловой контур закрыт до осенни, работает вентиляция, отопление.
    Тогда зимой решаются вопросы по ижинерке, части отделочных работ

З. Ы. если нравится альтруизм, Велком _ только надолго вас не хватит ;)

12. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    «дом» в смысле «сарай» - так сколько угодно, неужели не видели эти творения?
    Ничего не имею против, если крайняя ограниченность в средствах.
    Газоблок+минвата+сайдинг - и просто, и быстро.

13. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    не прозвучало в вопросе ограничение во времени от начала строительства до заселения -это ограничение ввели вы
    быстрее всего построить дом и въехать из СИП-панелей -ни чуть не оспариваю
    в принципе продуманный домокомплект и за месяц можно поставить и въехать
    еще быстрее = модульные дома -неделя дел

перечитайте первоначальный вопрос -и проясните какие задачи ставились -то есть какое было техзадание

согласен -из газоблока для комфортного проживания за полгода не построить доступными средствами (хотя теоретически возможно и влажность вывести)
    вот только @Yuri5, приведший пример строительства из монолитного бетона сам написал что коробка занимает так же целый сезон -и она точно так же вся переувлажненная
    утверждаете что свежезалитый бетон 150мм просохнет быстрее чем 200-250мм газоблока?

по поводу фасада и утепления
    я утверждаю что дом из газоблока 200-250мм можно оставить без утепления до следующего сезона при этом производя внутреннюю черновую отделку и устройство коммуникаций, при этом поддерживая в нем достаточную температуру внутри для производства работ
    в бетонной коробке без утепления это возможно?
    в 90% случаев если возможно заказчики откладывают наружнюю отделку на следуюющий или последующие сезоны

нет желания просушивать газоблок и есть возможность сразу сделать фасад и утепление
    есть альтернатива = керамзитобетонный или пескоцементный блок 200мм (если проходит по конструкции) + пенопласт/минвата + штукатурка/навесной фасад
    но это как минимум не дешевле и такие блоки удовлетворительного качества менее распространены на данный момент
    так же допускаю что в каких либо регионах будет оправдано и применение кирпича (силикатного или 2,1НФ) или ТК25
    НО учитывая что вопрос задавался человеком уже имеющим опыт строительства именно из газоблока и он высказал определенные требования к стене -дал именно рекомендацию озвученную мной выше (из-за которой и пошел весь "хайп" как вы выразились)

14. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    вы вот сейчас оскорбляете весьма не малую часть граждан страны проживающих в таких, как вы выразились "сараях"
    эти самые "творения" для людей заработаны их трудом и это их личное дело -и не вам судить "достойный" это ДОМ или "сарай"

поправка что ничего не имеете против ни сколько вас не извиняет

к сожалению у значительной части граждан нет финансовых возможностей строить из туфа как вы предлагаете и даже у тех, у кого эти возможности есть хватает логики не тратить деньги на увеличение стоимости строительства без получения каких либо бонусов от этого

15. Yuri5
    Благодарности:
    9.261

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.261
    Вставлю свои 5 копеек: Бетон не является утеплителем, ему не надо год сохнуть, чтобы выйти на расчётный коэффициент теплопередачи. Можно штукатурить сразу, не боясь "запереть" влагу внутри. А то, что он какое-то время будет более влажным даже плюс: зимой будет отдавать влагу внутрь дома улучшая микроклимат :)

Мне кажется, что бетон 12 см. высохнет в разы быстрее, чем газобетон 375...400мм. Просто потому что каппилярный путь воды в бетоне короче и напрямки, а не в обход пор газобетона. Но утверждать не буду...

Мне стены (включая внутренние перегородки и подъём краном) обошлись примерно в 300т.р. Если строить из хорошего газобетона 400мм (чтобы не утеплять снаружи) то газобетона надо 60 кубов, по 4т.р. за куб это 240т.р. + клей + арматура + армопояса + перемычки + таскать 40-килограммовые блоки на высоту и всякое такое... и после этих трудов дом будет протыкаться гвоздём, а чтобы повесить шкафчик нужно хим. анкера или типа того... бесспорный плюс газобетона: штробить проводку одно удовольствие :) Да, газоблок проще, и при взгляде со стороны требует меньшей квалификации. И более гибки в выборе форм здания, эркеров и т. п. Но кто-то хочет каменный дом а не пенокаменный .. и тут выбор материалов резко сужается: бетон, кирпич, силикатный блок, может керамзитный блок. Всё.

Статус темы:
Закрыта.