1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 11

Выбор материала стен каменного дома - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 16.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    вы видимо недопоняли к чему пододвигал @Sergе, и "сыграли не в те ворота"
    поясню суть претензий к быстрому возведению и заселению высказанные @Sergе,
    дело в том что некоторые форумчане обоснованно указывают на большое содержание остаточной влажности в газоблоке и как следствие повышенную влажность в доме
    да -действительно -и я подтверждаю это на своем личном опыте в своем доме -если дом из газоблока возведен и заселен в течение например полугода в нем присутствует повышенная влажность
    то есть суть данной претензии не теплотехнических свойствах газоблока а в микроклимате не просохшего дома
    данная проблема возникает при достаточно большой толщине стен из газоблока = 375-400 и более мм
    время высыхания коробки с такими стена так же зависит от плотности блока и составляет от 0,5 до 3-5 лет (так же следует учитывать произведена ли отделка и в каком виде -так как она может замедлять просушку)
    аналогична и в вашем случае с бетоном если монолит не просох так же будет повышенная влажность

далее по тексту
    снова не внимательность с вашей стороны -конкретно по нашей полемике -где я предложил 375-400мм газобетона?
    с моей стороны как вариант предлагалось 200-250мм блока
    возводимая в начале лета такая стена из Д400-500 к осени потеряет существенную долю остаточной влажности (а сели утепление будет отложено на следующий сезон то просохнет точно) и к осени можно сделать и утепление и мокрый фасад и при этом при последующей внутренней отделке основную долю влажности в микроклимате будут давать отделочные внутренние работы (стяжка, штукатурка)
    утверждаю это ;)

тут придется снова попунктно
    в 300тыр что вошло? бетон арматура, пенопласт? работа не входила?
    при газоблоке ваш вариант какую конкретно конструкцию предусматривал?
    40кг-блоки таскать естественно тяжело
    однако почему сразу почти предельное значение? -можно было сравнить с 500мм Д600 блоком -вообще под 70 получилось бы
    вы бетон как поднимали? наверное как то включили соображение для упрощение и облегчения работы
    так точно так же включите:
    если нужно стену 400мм и тяжело поднимать по 40 кг -есть вариант кладки 250+150мм -на много легче блоки
    и опять же -я то предложил 200-250мм блоки -они значительно легче

армопояс труден в устройстве? а вы же опалубку для монолита выставляли и точно так же вязали арматуру и поднимали бетон -не так ли?

далее -про гвозди и шкафчики
    вы лично что то вешали на стену из газоблока? или очередной виток развития мифов начинаете -так вроде по данному вопросу даже самые заядлые противники газоблока уже притихли

далее вы приводите несколько преимуществ газоблоков, но вывод из этого противоположный -чисто на эмоциях
    вот совсем не против я монолитных домов и как вы правильно подметили = "кто-то хочет" тот и строит
    это лишь альтернативный вариант, иногда вынужденный в виду конструктивных особенностей строения
    вон товарищ @Halad, желает именно из туфа дом -обосновать ну ни как не может, но хочет -кто ж против то
    и от вас не жду обоснований вашего выбора -это ваше лично дело, ваше мироощущение, мнение

но к чему выносить ваш выбор из множества вариантов как истину

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    мне просто нравятся широкие подоконники, коту моему тоже)
    лукавите вы. Я ранее выкладывал фото с плесенью на оштукатуренных стенах из ТК. Не было бы влажности, она не появилась. при работающей вентиляции повышенную влажность можно не заметить.

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    В МО газик в среднем 3500р/м3, ПСБ от Мосстроя- 3500р/м3

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.484

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.484
    В Питере, в этом сезоне, если не ошибаюсь, цены на газобетон были выше чем в Московском регионе. А пенопласт действительно, мог стоит дешевле. Так что, все нужно привязывать к региону. Где то гранитный отсев привозить по той же стоимости, что у нас песок продают. А в том же Новороссийске, с его цементными заводами, цемент наверняка три копейки стоит. Поэтому, как мне кажется, сравнивать нужно сравнимое, а не абстрактно, как часто пытаются на форуме.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    не знаю как может наличие завода влиять на цену. У нас ранее в Воскресенске был крупнейший цементный завод, сейчас перенесли под Калугу. Цемент как стоил, так и стоит. А в плане отсевов - там своя тема.

6. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Именно.

7. Yuri5
    Благодарности:
    9.261

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.261
    Я вообще не про вашу полемику с Sergе, а про выбор стен, в частности про #2825 :)

Влажность бетона не мешает ни наружной ни внутренней отделке ни теплотехнике. А вот в рекомендация по газобетону - выждать на усадку и на высыхание. Штукатурить по влажной кладке нельзя - в рекомендациях по ютонгу прямо написано.

Невнимательность не при чём. Я взял минимальную толщину стены из ГБ без дополнительного утепления снаружи.

Работал сам (с женой). Рабочих привлекал только на приём бетона, это вошло в стоимость. Кран включён в стоимость (8 наружных трёхслойных плит и 8 внутренних однослойных).
    А из ГБ сколько будет стоить коробка 10х12?

Я просто посчитал обьём наружных стен и умножил на стоимость куба газобетона, внутренние перегородки не учитывал.

Неа, не поднимал :) Заливал лёжа из лотка всю стену целиком, потом поднимал краном. Блоки же кладутся по одному, то есть каждый надо взять в руки, донести до места и покласть ровно. Видел на форуме народ краны придумывает, но чаще кладут просто руками.

Армопояс нуден в устройстве :) + самомес на уровне 2 этажа или бетононасос или талью вёдра поднимать... не слишком просто всё-таки.

У меня не монолит а жб панели, опалубка лежала на земле, арматура - сетка, вязал только прутки в углах окон да строповочные петли. Не говорю что легко, совсем не легко. Но наблюдая всё лето за строительством соседних газобетонов понимаю что с газобетоном заморок побольше. А плюсов не так уж чтобы очень... меньше чем пальцев на одной руке :)

Нет у меня ни каких эмоций. Газобетон хороший материал, использую его для парапета на крыше :)
    Год читал форумхаус и всякие ютьюбы и вдумчиво выбирал технологию для строительства дома. Газоблоки рассматривал внимательнее других блоков. Основные требования были как у всех:
    -недорого
    -тёплый (ближе к "пассивному")
    но добавилось ещё личное:
    - каменный (не протыкался гвоздём ни снаружи ни изнутри).
    Последний параметр накложил самые большие ограничения на выбор материалов и технологий. Всё-таки, когда стену долбишь перфоратором в любом месте без всяких заморочек - это радует :)

Ещё раз повторю: в вашу полемику с Sergе я не вникал, и вообще затрудняюсь понять о чем там спор, я топлю за "Выбор материала стен каменного дома-4"...

и так кругом одни газоблоки и тёплая керамика... надо разбавить каменным жб ! :)

Последнее редактирование: 06.12.19
  8. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Минимальная стена из газобтона - Д300 В2.0 толщина 300 мм...
    Коробка 10х12 = 40 м3 Газобтона внешние стены + 9 м3 "пятая стенка "без вычета проемов -

Решить это можно одной машиной блока с доставкой в пределах 4200 руб /м3 с доставкой в Питере
    Итого - 205800 рупий
    Работа 75000 рупий
    Армпояс работа еще 20-25 тыр + поддон блоков - сотки ..
    + клей - 40 мешков - 9000 руб
    + арматура д8 - сколько то м. п.
    + арматура Д12 - 4 нитки на армпояс ..
    + армированные гас перемычки под ручной монтаж.
    ГСБ Д300 В2.0 600х300х250 весит с учетом остаточной влажности не более 18 кг. НЕ бог весть какая ноша.
    Это как смотреть.
    Это хорошо. Больше технологий и решений: хороших и разных!
    ..

9. Yuri5
    Благодарности:
    9.261

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.261
    >Минимальная стена из газобтона - Д300 В2.0 толщина 300 мм...
    Глеб Грин где-то в своих видео говорил, что рекомендует 375 без доп. утепления.
    Но спорить не буду.

Я целенаправленно считал "переутеплённые" стены (R ~4.9) так как газа в ближайшей перспективе не предвидится. Это 400мм. газобетона D300.

p. s. в питере дорогой газобетон... ytong рекомендует 4800р., я нашел другого производителя (не ноунэйм) за 4300. А вот пенопласт даже кнауф стоит дешевле чем в Москве. А местный "ноунэйм" псб-16 1800р. псб-25 2100р. (я брал по 2050р.)

Последнее редактирование: 06.12.19
  10. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    да кто же против то
    вашу тему глянул -у вас вариация ТильтАп -нормальная технология со своими преимуществами и недостатками
    сам рассматривал такой вариант но не смог найти аргументов для добровольного увеличения сроков возведения стен -в том числе и экономических

11. Yuri5
    Благодарности:
    9.261

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.261
    Если хочется именно жб, то вариантов особо и нет. На заказ такие панели мне насчитали на 800т.р. только наружные стены (без перегородок). С перегородками будет под миллион. Разница существенная.
    Если есть недорогая рабочая сила - ваще прекрасно. Намного легче и в 2 раза быстрее. Я в основном по выходным работал, а вот если хотя бы один рабочий на постоянку - за 2 месяца можно всё поставить.

12. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    если хочется именно ж/б -согласен -наиболее рациональный выбор
    по поводу легче и быстрее -ошибаетесь
    у вас только технологические простои как я понял месяца 2 заняли

13. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Преимущества у ж/б вижу следующие:
    1. прочность в районах с сейсмикой очень жирный плюс;
    2. Теплоемкость - самая шикарная, нагретая коробка из ж/б будет остывать дня 3-4 при проблемах с отоплением (иммется ввиду дом ПМЖ);
    3. Тоньше стена - меньше теряем полезной площади дома;
    4. Можно воплотить любые замыслы в планировке (монолитное перекрытие - свободная планировка);
    5. Жить за каменной стеной спокойнее чем за газобетонной.

14. Yuri5
    Благодарности:
    9.261

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.261
    Не больше полутора. Ждал около 10-12 дней чтобы бетон набрал прочность и звал кран. Всего 3 раза.
    Если иметь опыт, то можно уложится в 7-10 дней между заливками. С непривычки перестраховывался везде где можно...

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.484

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.484
    1. Это безусловно. Но, именно в района с сейсмикой. В остальных районах хватает достаточной прочности. :pioner:
    2. Если брать абстрактно, то 2-3 кубовая ёмкость с водой, нагретая до 90 градусов, сохранит столько же тепла, если не больше. Теплоемкость актуальна при печном отоплении, когда одной проточкой нужно прогреть и запасти максимум тепла.
    3. С учётом толщины утеплителя, разница будет настолько незначительная, что можно и не упоминать.
    4. При превышении определенных размеров, стоимость монолитного перекрытия, сделанного по расчету, может неприятно удивить. Плиты ПК выпускаются длинной до 12 метров, для ИЖС этого вполне достаточно в большинстве случаев.
    5. Ну вот скажите, кто будет ломиться через стену, когда есть окна и двери.
    Вот интересно, есть хоть где то реальная информация, что в дом зашли выпилив стены? :aga:
    Это я все к чему. Нет идеального материала. И прежде чем выбирать материал своего дома, нужно решить массу других вопросов, среди которых, материал стен, стоит ближе к концу этого списка, чем к началу.

Статус темы:
Закрыта.