1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 11

Выбор материала стен каменного дома - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 16.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    интересно, а почему себе керамику выбрал, а не полистирол? ;)

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.479

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.479
    Тут кто то выше писал, что основная проблема ПБ это его малоизвестность, малораскрученность и низкая популярность. Крупных заводов, производящих ПБ по ГОСТу, в стране не много. А полукустарные производства только портят репутацию классному материалу.
    Среди обывателей ходит много вымышленных недостатков и всяких негативных домыслов. Да что там далеко ходить. Я и сам пять лет назад, не вникал слишком глубоко во все тонкости и точно так же как и большинство простых людей сразу вычеркнул этот материал из-за опасений его потенциальной неэкологичности.
    От этого, конкурентоспособность дома построенного из ПБ на вторичном Рынке может быть гораздо ниже, чем из керамики.

3. Технолох
    Благодарности:
    79

Технолох

Живу здесь

Технолох

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Год или 2 назад общался с одной строительной конторой, которые как раз из таких вот панелей строят
    так вот они говорили, что у них очередь стоит из клиентов, но они не хотят чтоб там был пенопласт
    и поэтому они планировали аналог сделать из керамзита, т. е если быть точным они хотели керамзитопенобетон
    не знаю чё там у них получилось, скорее всего ничего, потому что это гораздо сложнее, чем пенопласт с раствором замесить и это говно упругое потом в формы трамбовать
    я понимаю негодование товарисча - очень простая технология, эх тут бы развернуться, я могу наделать панелей море лаптевых, покупайте у меня
    но как у всего простого - качество отстой, однородность под вопросом, да ещё тут фосген какой то придумали)

ну, ок, меси и строй супержильё, в чём проблема то ?)

Последнее редактирование: 18.12.19
  4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.479

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.479
    Чудак ты, иксперт из гондураса, у меня нет проблем.
    С чего ты решил, что я собираюсь заниматься производством строй материалов и вообще имею к этому какое то отношение?

Свои сочинения, из разряда ОБС, оставьте, для других мест. А здесь принято подкреплять свои слова более серьезными аргументами.

5. Технолох
    Благодарности:
    79

Технолох

Живу здесь

Технолох

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вот те аргумент - полистиролбетон годится только для строительства сараев в деревнях.
    Именно поэтому он и нераспространён среди застройщиков, а не из за якобы "малоизвестности и малораскрученности"
    Мне он, например, 13 лет известен - со времён кризиса 2007 года
    И с тех пор ничё не изменилось - пытаются из него строить только дилетанты непуганые, и такие как ты чудаки темы создают на всех форумах "есть ли спрос на полистиролбетон" на албетоне, или вот ещё https://beton.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=97&TID=24233&TITLE_SEO=24233
    Не понятно только зачем)

6. holy sp
    Благодарности:
    5.374

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.374
    В указанном Вами ГОСТ 33929-2016, согласно Таблице 6, _весь_ полистеролбетон, выпускаемый по "обычной" технологии имеет горючесть Г1, равно как и часть полистеролбетона, выпускаемой по "спецтехнологии". Так что про "однозначно признан негорючим" - это Вы погорячились.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.194
    Как зачем? Нужно продавать материал, а тут, свежий видеоблогер, канал только раскручивается, поэтому за рекламу возьмёт недорого, а вот доверие у потенциальных покупателей вызовет.
    @АлексейЕктб, вот честное слово, не было бы к вам вопросов, если бы вы догадались разместить свой ролик в этой теме: https://www.forumhouse.ru/threads/13974/ там бы и обсудили этот материал. ;):aga:

8. Технолох
    Благодарности:
    79

Технолох

Живу здесь

Технолох

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Да не получится его продавать, эти хомячки как олигофрены ей богу - неужели не хватает мозжечком своим понять - не применяют, значит есть причина.
    Это поголение Клинского насмотрелись говнокомиксов про сверхспособности и уверовали в избранность, вау я открыл новый материал, я избранный, стартап, криптоблогер, блокчейн, айсио, йоу

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.479

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.479
    Я мог это и туда разместить. Но, этот материал полностью соответствует и данной теме. Почему бы его не сравнить относительно других стеновых материалов?

согласен, с однозначностью погорячился.
    Но, это не отменяет факта, что любой кто заморачивается на негорючести, может найти себе ПБ произведенный по спецтехнологии. Да, и по спецтехнолигии ПБ ниже Д300 является малогорючим. Но, ведь никто не строит несущие стены из Д300.
    С другой стороны, любой человек, кто хоть раз строился, понимает, что никакие стеновые материалы не используются сами по себе, в чистом виде, без отделки. А под штукатуркой, какая разница, Г1 или НГ?

10. holy sp
    Благодарности:
    5.374

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.374
    "может найти себе ПБ произведенный по спецтехнологии" - это не факт. Наличие такой возможности в ГОСТе вовсе не означает, что кто-то это чудо производит (а если и производит - то по разумным ценам). Любые "специзделия" обычно идут втридорога и велика вероятность развода.

Для несущих стен важна не только плотность, но и прочность материала. ПБ D300 имеет прочность на сжатие B0,75, что, конечно, для несущих стен весьма сомнительно.
    Приемлемая прочность B2.0 обещана только для плотности D500, а это уже "холодный" материал, для достижения удобоваримых теплопотерь на большей части территории страны потребуется стена толщиной 400-500 мм. Тоже сомнительно.
    Прямой конкурент "Бэнпан+" при толщине 260 мм обещает R=3.05. Аналогичные показатели теплотехники будут у ПБ D500 в 450 мм.
    Не видно у ПБ панелей каких-то внятных преимуществ, разве что по цене они будут в раза в два дешевле того же Бэнпан+

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.479

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.479
    Ну вот, спасибо - Вы сами все доводы привели.
    У меня стены в доме, толщиной 55см. По этому, я не вижу никакого смысла переплачивать за "тонкие" стены 260мм, так же как не вижу никаких проблем, делать более доступные стены толщиной 450мм.

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Так ты же переплатил за более толстые стены и на фундаменте, и на площади и на самих стенах.

13. holy sp
    Благодарности:
    5.374

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.374
    Вы не видите - клиенты увидят :)
    В толстой стене оконный проем пропускает меньше света - для той же инсоляции нужно делать окна больше (дороже, теплопотери будут выше).
    Толстая стена съедает полезную площадь дома. для условного квадратного дома 10*10 (0,45-0,26)*40=7,6 кв. метра полезной площади. Если считать по 25 т. р. квадрат - прямой убыток уже 190 т. р.
    Это объективные потери "при прочих равных". А чтобы продавить себе заметную нишу на высококонкурентном рынке ИЖС цена у Ваших ПБ панелей должна быть "очень вкусной".

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.479

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.479
    Да, переплатил. Но, вместе с этим, я приобрел и некоторые достоинства, которые были в моем списке приоритетов.
    Все люди разные. У каждого свой баланс приоритетов. Думаю, что прагматичных идеалистов, просчитывающих всю свою жизнь с точностью до копейки, не большинство. Особенно, среди людей, которые строят себе дом. В этом деле очень многое зависит от массы факторов не имеющих отношение к стройке: возраста, привычек, воспитания, среди обитания, увлечений, характера, темперамента, состава семьи, дохода и много прочих.
    Если бы это было не так, то не было бы такого великого многообразия частных домов построенных в одном регионе по совершенно разным технологиям из разных материалов. И не было бы так много строительных форумов, подобных тем и споров. Уже давно была бы выведена некая оптимальная "золотая середина" для каждого региона, которая устраивает большинство.

Простите, но про доп инсоляцию за счет уменьшения толщины стены на 14см, это реально смешно. И про притянутые за уши, окна бОльших размеров... :aga:
    Подавляющее большинство крупных застройщиков ИЖС в РФ стоят миллионы квадратных метров со стенами толщиной около 40см. Как правило, это 20-25см несущей стены + 15-20см утеплителя + "мокрый фасад" или 7-10см облицовочного кирпича.

Про ПБ панели еще раз напоминаю - они не мои. :hello:

Последнее редактирование: 19.12.19
  15. friendlik
    Благодарности:
    67

friendlik

Живу здесь

friendlik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Очень порадовала табличка в видео, где естественно ПОЛИСТИРОЛБЕТОН вне конкуренции.

Статус темы:
Закрыта.