1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 11

Выбор материала стен каменного дома - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 16.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. swdawu2016
    Благодарности:
    2.492

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    _
    1-Коллега,у меня к вам предложение если вас вера во влажность так пугает, то простой расчет сделайте, переведя влажность стен в абсолютную величину влаги с учетом максимально возможного ее накопления, а потом приведите ее к поверхности наружных стен в грамах на 1м2 наружных стен, а затем разделите на кол. дней при которых влагонакопление исключено, а идет процесс сушки стен. После чего простой расчет даст возможность понять как эта влага из стены повлияет на влажность воздуха вдоме -вместе потом посмеемся;)
    2- в 2007 г вышла монография, работа воронежских ученых из строительной академии по теме долговечности ГСБ, на основе обследования домов г. Воронеж из ГСБ в течении 40лет-цифровой материал снимает вопросы по опасению влажности стен
    3- по поводу второй части части с повышенной теплопроводностью согласен, но приведите в качестве примера любой другой конструкционно -теплоизоляционный материал который не страдал этой болезнью.

2. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Г1/Г2 насколько я знаю вообще не может быть для этого материала. Я попросил ссылку на то, что горел ЭППС

3. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    на счет Г1-Г2 -честно говоря по слухам существует -хотя я то же не встречал
    какая то контора Г1 получила даже... ну или пыталась получить
    а ссылку конкретно на что? на видел как горит экструзия? -так по запросу этих видюшек море вылазит

4. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Горел ПСБ, но запретили в итоге и ЭППС. Просто так овпало. Совпадение? Не думаю :) ПСБ запретили ранее...

5. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Я нисколько не сомневался в вашем ответе. :) Но получается как в анекдоте. Высолы у многих есть, а условий для их образования нет) Я за то чтобы устранить даже теоретическую возможность их образования. Для меня калькулятор - это некий симпотно сделанный визуализатор R и потенциальных проблем ограждающей контрукции. Я не утверждаю, что если взять только ППС, то непременно все будет хреново. Хотя бы потому, что влажности в 55 еще нужно добиться зимой.

Для меня "пересекающиеся линии" и появление зоны конденсации в калькуляторе это индикатор, что стоит искать решение получше. Поскольку я считаю, что утеплитель следует укладывать в два слоя, то почему бы в первом слое не использовать материал, который улучшит свойства конструкции. Например, ЭППС или алюминизированный PIR. Это ИМХО дешевле чем оштукатурить стену и наклеить пароизоляцию.

Опять же, все вышесказанное строго в соответствии с требованием минимизировать воздухопроницание. Если нет осознания необходимости этого - делаете так, считаете нужным. :hndshk:

6. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Г1/Г2 требует отсутствие образования капающего расплава. У пенополистирола с этим плохо

В том что ЭППС без добавок хорошо горит, я знаю. Я задавал вопрос только про Лошадь

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.418

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.418
    Кстати, только сейчас заметил. Внутренняя отделка же будет у стены? Кирпичную стену логично и штукатурить ЦПР. Добавление 20 мм штукатурки и замена ЭППС на ПСБ, напрочь убирает зону конденсации в вашем графике. ;) Получилось, поспорили ни о чем. :aga:

8. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Где-то вы считерили. Свойства ЦПР и керамического кирпича по многим параметрам очень близки. У меня такая отделка практически ни на что не влияет. Если конечно покрасить, или еще как-то...

9. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    в Лошади все от дыма задохнулись а не сгорели -хотя исход то одинаковый

10. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    вот что бы не маньячить с пирогами и избавиться от высолов в результате выхода пара = газоблок Д300-400 400мм + вентзазор 50мм + облицовка
    итоговая толщина и теплосопротивление очень близкие с вашим вариантом

11. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Да, открытый пенопласт - это адово зло. Но запечанный в стену он может только оплавиться, и то, только после того как пожар разгорится на полную катушку.

Поэтому пример с Хромой лошадью считаю некорректным. Я не фанат пенопласта в стенах, но не надо напраслину на материал гнать. В магазинах продают водку, ею можно совершить самосожжение. Но в осном же внутрь употребляют.

12. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    я последовательно отвечал на поставленные вопросы и не более того
    а вот как поставлен вопрос -это не ко мне ;)

13. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    За все время нашего диалога я не задал вам ни одного вопроса. ;)
    Я попросил Максима фактически опровергнуть его высказывание о том, что "ЭППС - материал, поддерживающий горение. Хромая лошадь - показательнй пример". Не сделал акцент на Лошадь, вы правы, непонятно что именно мне было нужно.

Это такая извращенная форма тщеславия. Вместо того чтобы откопипастить данные экспертизы из которой понятно что горело, как горело, какой толщины и т. п., хочется посмотреть на способ выкручивания собеседника.

Приношу извинения :hello: Хороших всем выходных
    Милым женщинам мои поздравления :love:

14. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    давайте о насущном -не надо в психологию лезти
    давайте уж раз начали о пенопласте
    может пример Лошади и не подходит на 100% под какой либо пример конструкции -пусть так
    пусть он будет даже НГ при определенных условиях и ничего не выделять

НО
    противотанковая мина без взрывателя например по идее так же безопасна в кладке дома как любой кирпич, а со взрывателем разнесет частный дом до основания, и опять же если сработает -а может и со взрывателем пролежать сотню лет без последствий

хотите в стене мину?
    вряд ли
    и главное что при этом есть вариант обойтись без мины
    потому мне просто не понятно желание засунуть мину в кладку стены -пусть она и без взрывателя

да -согласен -с аналогией с миной я перегнул -нужно помягче, тем более что в сложившихся условиях без использования пенопластов в конструкциях дома обойтись сложно -то же утепление пола, цоколя и отмостки произвести другими материалами может оказаться дороже -но возможно и я могу привести несколько таких примеров

каждому материалу -свое место
    ЭППС -под грунт и толстый бетон
    ПСБ -временные сооружения
    пеностекло -вообще для высокотемпературных технических систем

15. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Вот мое мнение

Несущая стена должна быть рассчитана на 100+ лет эксплуатации: каркас или стены жб, кирпич, бетонные блоки. Несущие стены должны быть выключены из работы по теплоизоляции. Ограждающая конструкция должна максимально пароизолирована.

Идеальный утеплитель - полимер. Среди полимеров - PIR. Например, в приведенном выше примере с составным утеплителем ЭППС/ППС заменяем ЭППС на PIR. Существенно повышаем пожаростойкость, избегаем известной проблемы со снижением эффективности PIR при его охлаждении.

ЭППС и ППС-25 при соблюдении технологии монтажа не имеет ограничений по применению внутри закрытых огнестойких конструкций. Долговечность формально 50 лет, в реалии срок будет понятен через эти самые 50 лет. Известный тезис "дополнительная сложность, возможность накосячить" в сравнении с "однослойными" конструкциями лично мне непонятен. Накосячить можно с УШП, с канальей, с отоплением, на кровле - и это будет иметь неприятные последствия. Как можно накосячить при последовательном возведении стен, в частности с наклейкой утеплителя, мне непонятно. Послойный контроль дает 100% результат.

Легкий конструкционно-теплоизоляционный газобетон с плотностью до B2,5 - материал, который имеет ограниченный срок эксплуатации и подходит только для временных сооружений.

Честно говоря, не вижу для себя возможности что-то тут пересмотреть. :hello:

Последнее редактирование модератором: 07.11.19
Статус темы:
Закрыта.