1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 11

Выбор материала стен каменного дома - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 16.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Доброго всем!
    В Анапе, по любому, монолитный каркас, как говорят. Сейсмика... хотя казаки живут и не парятся. СтроЮть себе на буро, моно, сваях, и не парятся.

Последнее редактирование модератором: 09.03.18
  2. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Не надо изобретать велосипед. Есть типовой альбом технических решений для сейсмоопсных зон. Лежит на сайте "Байкальского газобетона". Берите и пользуйтесь.

3. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Каркасные с ваты- от 400 мм.

4. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Строим монолитный каркас, заполняем хоть навозом. Нафига мне, и Вам, какой то Байкал... ?

5. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    В продолжение... Меня очень заинтересовал тепловой насос. Грунтовый, под ключ. Дилер- 20000 еуро. Самопал- ищу варианты. скважина или горизонт? Что лучше, так и не понял.

6. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Именно так. Поэтому у нас подотрасль и называется _индивидуальное_ жилищное строительство.
    Т. е. постройка, адаптированная под хотелки, возможности и обслуживание потребностей конкретного _индивида_. Рассматривать ее как "перспективную инвестицию в благосостояние своих наследников" или что-то в этом духе, на мой взгляд, глубоко ошибочно идеологически и слабоконкурентоспособно рыночно.
    Это лишь в том случае, если у Ваша постройка причастна к Большой архитектуре, т. е. архитектор масштаба Ле Корбюзье, Гауди, Монферана, или на худой конец, братьев Весниных.
    При этом Ваш особнячок занесут в список охраняемого наследия ГИОП, стоимость любых ремонтно-реставрационных работ будет космическая, куча головняка с ремонтом коммуникаций, невозможность перепланировки или сноса. Т. е. с рыночной точки зрения - классический неликвид.
    Я скорее ленинградец, чем петербуржец, и прекрасно знаю, что дома конца 19 века, которые сейчас радуют глаз во-первых, имели весьма нерядовых архитекторов, во-вторых, малоприспособлены для комфортного проживания и на любой чих требуют муторного и утомительного согласования в ГИОП. У меня даже несколько комнат от родителей осталась в старом фонде после капремонта - кошмар с парковкой, ужасные планировки, сгнившая электрика, потрескавшиеся фундамент и стены, дикие счета на отопление. Дышать там (несмотря на близость Невы) в час пик нечем. Хорошо хоть крышу при советской власти успели перекрыть, а то текла...
    Совсем не уверен. Популярный нынче архитектурный стиль "алярюснуво" имеет мало шансов пережить период дикого капитализма. Боюсь, что даже после руинирования эти постройки не создадут Вам достойного окружения...
    Через жабры - не уверен (хотя биотехнологии бурно развиваются, как знать?), а вот через противогазы - вполне возможно. С соответствующими требованиями к системам вентиляции жилых и общественных зданий.
    50 лет назад максимальный бытовой электроприбор был в 500 ватт. Сейчас - ~5 кВт. Изменение "всего" в 10 раз. Думаете, недостаточно радикально?
    По мне так более актуальной на ближайшие 50 лет выглядит прилет чего-нибудь калибром 122 мм из САУ 2С1 «Гвоздика» или 152 мм гаубицы Д-30. Живописное облако пыли, вылетающие окна, вот про складывающиеся сразу стены не уверен.
    По вертикали ей в любом случае будет треснуть сложно. Максимум будет диагональная трещина по линии неоднородности деформационной нагрузки и перекрытие будет спокойно дальше опираться на оставшуюся призму. Трещина (даже если она выйдет наружу) в ближайший ремонт штукатурки (все равно обновлять ~раз в 20 лет) закроется.
    Я Вас умоляю. В однослойной стене с паропрониуаемой отделкой непонятно откуда взяться "увеличеной концентрации влаги". Вот при облицовке паронепроницаемыми материалами (типа клинкера) или утеплителями (типа ЭППС) это да, реальная проблема. Фото вспучившегося на фасадах ЭППС любил постить @Надежный, да вот куда-то пропал...

7. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @holy sp, спасибо за пост, несмотря на отсутствие смайликов, в нем много солнца и юмора. Хорошей вам стройки в этом году!

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Вы ограничили доступ к своему профилю, хотел в ЛС вам написать, чтобы тему не засорять - все равно все удаляют

9. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Спасибо, чувство юмора - критический ресурс, боюсь, мне он еще не раз потребуется.
    Вам тоже успехов в поиске новых Ле Корбюзье - умом-то я понимаю, что где-то же они должны реализовывать свои порывы вдохновения, воплощаться в материале и выходить на рынок.
    Но увы, точно не на моих 13 сотках... :(

10. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Это только кажется что 50 лет - много, как раз проблема в том, что дома которым сейчас по 50 лет - строились из говна и палок, но даже среди них есть и не мало добротных домов, в которых вполне можно жить и ещё 50 лет (особенно если доутеплить и обновить коммуникации), если стены нормальные и перекрытия не сгнили.

Ремонтопригодность - это я сейчас только понимаю, насколько важное качество, это вовсе не значит, что надо делать кое как, скорее наоборот, но в разумных пределах.

11. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Обсуждали паропроницаемость стен -хорошо ли плохо ли
    сюда же прилепили ремонтопригодность, долговечность, сколько дому жить и когда пора на покой, и уже даже выдающихся архитекторов помянули...
    как всегда полная каша

в дискуссии больше участвовать жедания нет
    буду отвечать только на конкретные практические вопросы

всем удачи

12. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Файлик на блоки - как в ЕС - от производителя - вставляешь файлик в любую проектную программу и видешь все характеристики по материалу -как блок себя ведёт в климате и так далее -нагрузки вес - короче все -

13. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Димастик все равно удалит... Борец... Вам вопрос конкретный задавали про D300 - Вы технично от него ушли... И, почему то себе с D600 построили.

14. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    у вас жар?
    мой дом из пенобетона Д600 первый этаж (прочность хуже чем ГБ Д300), Д500 газоблок второй этож -т.к. другого не было
    от какого я вопроса ушел?

15. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Цены надо называть, однако. В Москве ЭППС - 5000 руб/м3,. ПСБ-С 25 - от 3000, а PIR - 12000. Это первое, что выдал гугл.

Ерунду говорить изволите. 50 лет - это дома 1970 г. постройки. Например, многоэтажки - им еще и капремонт неизвестно когда предстоит. Родители жены живут в хрущёбе из силикатного кирпича 1963 г. постройки, строил стройбат, те еще рукожопы, всё криво и косо и тем не менее ничего не менялось: ни стояки, ни отопление, ни тем более канализация - и работает всё. А уж в своем то доме, где хозяин есть конкретный и подавно все работать должно.

Статус темы:
Закрыта.