1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 11

Выбор материала стен каменного дома - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 16.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    ну с такой легкостью можно отмахнуться и от ваших доводов -на газе мне фиолетово большое R (выше необходимого для комфорта), могу потерпеть и влажность если приперло... а что еще? с чем еще следует смириться если выберу ГБ?
    ну и на форуме многие строят самостоятельно -т.е. вообще без наемной силы
    с ГБ это не так сложно -особых устойчивых навыков не требуется -было бы здоровье и аккуратность
    с кирпичом не прокатит -там для более-менее производительной и качественной работы нужен навык, который получается со стажем, с опытом практической работы -начитанностью не заменить ну ни как

2. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Прямо говорите- решили стать дистрибутером Бенпана?

3. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Дмитрий, вы необъективны. Я говорю о том, что всказываемые на форуме взгляды и делаемые акценты сильно искажают реальную картину. Учитывая тотальное засилие адептов газобетона в темах, создается совершенно не соответствующее ощущение о том, что мысли разделяют все. Обратите внимание, что достаточно 10-20 человек, чтобы возникло именно такое восприятие действительности.
    Стоит признать, что общая тональность форума скорее направлена против керамики, как материала стен, многие сторонники данного материала просто игнорируют обсуждение данной темы в форуме по этой причине.
    Однако найти плюсы теплой керамики можно элементарно. Дом из теплой керамики продается быстрее и дороже, чем газобетонный. Если критерий выбрпа материала предполагает не только стоимость приобретения материал и работ, и стоимость владения, но и потенциальную возможность продать дом со временем дороже, картина станет принципиально иной.
    Одного этого аргумента для немалого количества застройщикуов будет достаточно для выбора керамики. Совершенно неважно, по какой конкретной причине покупатели в массе своей до сих пор готовы платить больше за керамический дом, но это - факт.

Абстраткные истины вещаете вы, Дмитрий. Конкретика следующая. Именно застройики по 2 млн м2 делают статистику газобетонным материалам, Более 70% газобетона на подмосковных производствах потребляютс крупными индустриальными застройщиками. (для примера у Бонолита чуть ли не половину объема выбрал ПИК и его подрядчики, 60% производства Аэростоуна забрал Самолет -Днвелопмент, ЕЗСМ Аэрок в принципе принадлежат компаниям, потребляющим серьезные объемы стеновых материалов.
    В противовес керамика как раз чаще всего подребляется именно малоэтажными застройщиками: как промышленными, так и индивидуальными А в долее ИЖС ТК занимает ощутимо больше статистической пропорции ТК и ГСБ на рынке.
    А я совершенно не против материала, который и со своими минусами уже сейчас готовы приобретать десятки тысяч застройщиков. Я против необъективного и одностороннего подхода.
    Пользователей на форуме существенно больше, чем персонажей, что то обсуждающих в профильных ветках. Обратите внимание, что в большей части обсуждений принимает участие ограниченное количество участников. Объективным критерием может быть статистика потребления.

Рынок ГСБ существенно больше ТК и это факт, однако существенная часть потребителей ТК не присутствует на форуме, поскольку очень часто заказывает и материал и работы через строительные фирмы. Уважение выражается в умении выслушать и принять точку зрения, даже если она вам не нравится и противоречит вашей.

4. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Лет через 10 и ТК станет другой. Не сомневайтесь. Прогресс есть. Может быть не настолько хороший, чтобы быть заметным, но это факт.
    Это их главная ошибка. Высокая капитализация -отличный слоган. Керамистам с газобетонщиками нечего обсуждать. Разница в стоимости газобетона и керамики в переводе на 1 м2 итогового дома - невелика, нет у нас в стране проблемы с затратами на отопление (никто из живущих в доме с газовым отоплением этот вопрос всерьез даже не обсуждает.), при соблюдении технологии получаем на выходе отличный дом.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.418

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.418
    Хотел сделать много цитат, но понял, что это бесполезно. Отвечу общим постом. Все мы, в той или иной степени, не обьективны. Вы вот снова зачес о всеоммнаете в полюсы керамики то, что при продаже дом из нее будет стоить дороже. И снова не хотите слышать о том, что это не форум застройщиков на продажу, а форум самостройщиков, людей, строящих для себя лично. Но, даже если и возникнет желание продать дом в силу жизненных обстоятельств, то @44alex, уже обьяснил выше, почему при продаже материал стен абсолютно не имеет значения и куда лучше вложить деньги для увеличения стоимости владения.
    К чему ваши разговоры о пром строительстве и сколько группа компаний ПИК выбрала газобетона с заводов? Это что, показатель востребованности материала в ИЖС?

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.418

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.418
    Вот когда она станет заметно другой, если конечно сможет, и предложит для начинающего строителя, который только посмотрел обучающее видео, комплекс решений, позволяющих этому начинающему строителю самостоятельно, в одни рууи, построить дом, вот тогда можно будет сравнивать ТК и ГБ. А в данный момент, недостатков у ГБ значительно меньше, чем ТК.
    Стесняюсь спросить, вы в какой стране живете? Если у вас нет проблем с затратами на отопление.
    А если перевести трудозатраты в стоимость, при строительстве 1 м2 дома из ТК и ГБ?

7. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    пока там будут рулить исключительно менеджеры по продажам -ошибка будет повторяться вновь и вновь
    не нужен им вообще никакой слоган -не нужно пытаться кого то переубедить что ТК лучше -своего покупателя ТК и так найдет
    но рано или поздно главный аргумент -ТК наследник кирпича -изживет себя -люди всё проще и охотнее освобождаются от стереотипов (хотя во многом это и плохо)
    когда стереотипы перестанут иметь решающее значение -не факт кстати что будет повальное засилие газоблока -пример тому забугорье -широкое распространение ТК и силикатных блоков под утеплитель
    но это всё будет на завтра :)
    незачем вообще сравнивать ТК с ГБ абстрактно -это по большому счету бессмысленно без конкретики, без рамок и ограничений

8. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    ..срели которых существенная часть задумывается не только об одномоментной экономии. Быть самостройщиком - это экономия 30-50% стоимости на услугах генподряда. Это ни в коем случае не синоним нищебродства.
    А почему человек дрожен в обязательном порядке ходить кем то проложенным путем: 44 Алекс, вашим или моим. Человек идет своим. Заявляю, что на форуме таких пользователей - сотни. То, что они не хотят обсуждать свою аргументацию в стандартных ветках форума, это вовсе не значит, что они согласились все поголовно строиться из керамики.
    Я сказалл о том, что картину реального расклада сил в ИЖС искажают данные о промстроительстве, но которое и приходится существенный объем сбыта газобетона. У завода ГСБ 80% сбыта - не иЖС, а у производителей теплой керамики процент частников в доле сбыта существенно выше. Какой расклад сил в ИЖС в реальности (в частности, у самостройщиков) - сказать не могу.

9. Exdeniz
    Благодарности:
    262

Exdeniz

Живу здесь

Exdeniz

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Пока на рынке не будет нормальной ТК шлифованной ни о каком прогрессе речь и не идет.

Это пока нет проблем, как решат что надо газ прировнять к полной стоимости, так посмотрим. Я думаю осталось немного, лет 5-10 и будем платить полную стоимость его. Да и газофикация нынче не везде, да и не может быть она везде. Как и говорил на текущей ТК сделать теплый дом проблематично, громадные швы убивают все плюсы теплозащиты.

10. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Это не является предметом обсуждения на форуме с огромным количеством пользователей. Идею о страшных затратах на газовое отопление транслируют форумские пользователи, не имеющие опыта проживания в домахи манипуляторы...
    Если несложно дайте пожалуйста ссылку на тему "Помогите, разоряюсь на отоплении".. Если тема актуальна, эта веттка должна быть. С 2006 года она не могла бы не появиться. если бы проблема была системной, её уже давно пора закрепить в тепе!,

На форуме нет объективных сравнений фактических затрат на отопление одинаковых домов из разных материалов. Далеко не для всех разница выглядит существенной.
    Для начинающих строителей, выполняющих стройку реально в одни руки ГСБ - ценнейший материал. К сожалению, такой застройщик - казуистика. Типичный застройщик на форуме - заказчик - генподрядчик, реже - заказчик, розыскивающий фирму-исполнителя и пытающийся влезть в шкуру технадзора.
    Все эти недостатки - пробемы исполнителей в 99% случаев. Заказчик - генподрядчик, которых сдесь более 90% не так заинтересован в решении проблем исполнителей. Для него это - скорее плоскость денег и технадзора. Если есть воля, не вижу никаких проблем. А вот исполнители вполне могут излить душу. Керамика - действительно непростой материал с позиции исполнителя.
    .

11. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Шлифованная керамика появилась в Европе не просто так. газ по 1 евро за куб + высокая стоимость рабсилы. В России ТК шлифованная не нужна. Скажу котротко. немногие будут готовы покупать ТК шлифованную по объективной цене.
    Ничего принципиально не изменится. ИМХО.
    Это кто у нас в руководстве страны такой камикадзе..? :)
    О швах. Теплопроводность современных теплых кладочных смесей плотностью 650-700 кг /м3 (Пример Хага СТ LT160 или аналогичная Перел) имеет теплотехнику, сопоставимую с теплой керамикой - 0,16. Вопрос теплотехнической однородности стоит обсуждать скорее в контексте цены вопроса. (объетивная разница между ТК и ГСБ на 1 м2 стены в 4 раза отличается). Это - точно не аргумент в стоону шлифованной керамики. затраты на внедрение подобных решений не дают никаких преимуществ. и не оправданы экономически,

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.418

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.418
    Ну знаете ли, если
    это не является предметом обсуждения для вас, тогда что можно с вами обсуждать тем, у кого газа нет, и не будет в принципе? А дом очень хочется?

13. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Я конкретно упомянул газовое отопление. Где ссылка на тему про разоряющихся на газовом отоплении ? :)
    Их опыт - самый ценный. Не имея дома, теоретизировать можно сколько угодно
    Я исповедую индивидуальный подход, и роль энергоносителя в выборе конкретного конструктива - огромна. Дмитрий, вы напрасно пытаетесь набрасывать известную субстанцию на вентилятор. Претензии в необъективности - точно не ко мне. Я положительно отношусь и к ГСБ и к ТК, прекрасно понимаю аргументацию потребителей обоих материалов :)

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.418

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.418
    Так что ж делать тем, у кого нет и не будет газового отпления? Возможно, в наших рассуждениях, о выборе материала стен дома, стоит хоть в скобках добавлять (для владельцев газовой трубы) рекомендуя теплую керамику?
    Вы имеете дом и имеете газовую трубу в доме. Я имею дом и не имею газовую тркбу в своем доме. Но тем не менее, мои затраты на отопление, практически равны с имеющими газовое счастье. Может у нас с вами и возникает этот вопрос, потому что вам никогда не понять тех, у кого нет магистрального газа?

15. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Я об этом всегда говорю открыто и энергоноситель - самый первый мой вопрос.
    Наличие газа у меня в доме никак не мешает мне входить в положение тех, у кого его нет. Тех, к его нет газа, можно часто встретить в ветках обсуждения темы ГСБ толщиной 500 мм, конструктива с утеплением, и я их отлично понимаю.
    Однако в нашей стране (и на форуме) таких застройщиков сравнительно немного. В первую очередь говорим о газифицированных регионах РФ. Выбор участка с газом -один из важных критериев. Не стоит его игнорировать. Если энергоноситель дорогой, стоит рассматривать повышенные показатели R.

Статус темы:
Закрыта.