1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 11

Выбор материала стен каменного дома - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 16.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    ..нужно быть готовым спать на влажных простынях. :)

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Влажность простыни набирают при не постоянном отоплении (дачный режим) - если на охлажденный материал попадает более теплый воздух даже с нормативной влажностью, то влага может кондесироваться на материале. При многократном повторении охлаждения/нагрева накопление влаги становится заметным на ощупь. Но при постоянном отоплении и влажности, не превышающей нормативную, материал (в том числе, простыней) влагу накапливать не будет.
    Хотя, конечно, вне отопительного сезона (особенно, при существенно меняющейся температуре в доме) во влажном климате возможно накопление влаги постельным бельём (и не только), но это может происходить и без свежей кладки из ГБ.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    МЫ рассматриваем вариант строительства и отделки в один год. Влажный газобетон + влажные процессы отделки - вариант крайне нежалательный. В особенности учитывая тот факт, что к влажным процессам отделки получится приступить поздней осенью.
    Зачем выбираться из ситуации, в которую можно не попадать. роме того. мы ведем речь о качественно и правильно сделанной вентиляции. Какой она будет по факту - также вопрос.

4. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Максим Григорьевич, забыт значимый нюанс строительства - дом-то, на продажу. Застройщика не интересует как будет со СНиП, СаНПиН => минимум себестоимости, мах прибыли! И желательно, чтоб потом фейс не испортили :)]
    Стоит ли нам на это тратить время?

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    При достаточно некачественной вентиляции (раз уж мы не знаем какой она будет по факту :)) при проведении мокрых отделочных работ, влажно будет в доме из любых материалов.
    Но та же влажная штукатурка на ГБ (да еще и со слоем грунтовки под ней, препятствующим быстрому отбору влаги блоками из слоя штукатурки) практически перекроет поступление влаги из ГБ в помещения. Влажный газобетон (к примеру, вместо кирпича) просто замедлит высыхание штукатурки (что зачастую совсем не вредно).

Последнее редактирование: 03.05.18
  6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Это у нас пока народ не очень юридически грамотный... :aga:
    Проблема даже не столько в грамотности (всё равно лучше юриста нанять), сколько в привычке использования доступных юридических "рычагов".
    При правильном подходе, можно вернуть существенную часть уплаченных за купленный (построенный на заказ) дом, при несоответствии его СНиП (СП), СанПиН... Ну, или бесплатно улучшить характеристики дома (можно и с дополнительным получением денег).
    Сейчас требования СП, к примеру, по тепловой защите зданий, (про СанПиН не знаю) распространяются на строительство не только "фирмами" а на любое строительство - вопрос только в выявлении нарушений и предъявлении претензий (но, если хозяину не надо, то его проблемы никого и не волнуют).

Последнее редактирование: 03.05.18
  7. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Берем теплую керамику толщиной 380 мм (Теплый блок ЛСР 10,7 НФ, как вариант, делаем красивую, недорогую облицовку - вуаля. Если фундамент - плита, можно и толщину 440 ТК сделать.

Для МО я бы и в ГСБ на продажу использовал низкоплотные блоки Д300 В2.0 или Д350 2.5 в зависсимости от этажности в толщине 300 мм
    Нормативы хорошо бы соблюдать!, Зачем делать неправильно, когда можно делать все по уму.

Теплая керамика позволяет называть дом керамическим. А это материализуется. Разница в цене вопроса покрывается большей ценой, которую можно просить с покупателя или скоростью, с которой можно будет реализовать будущий проект. По этой причине ТК широко используют в коммерческой малоэтажке.

8. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Чтобы избежать проблем с конденсатом- " мокрые" основные, т. е. черновая штукатурка, я делаю без потолочного перекрытия.

9. Santei1
    Благодарности:
    0

Santei1

Участник

Santei1

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Помогите определиться с выбором стенового материала для строительства каменного дома. Выбор стоит между:
    1) теплой керамикой 44 или 51 и облицовочный кирпич, лучше 0.7НФ для уменьшения толщины стены
    2) щелевой кирпич, например, 2.1НФ или 1.4 в полтора кирпича (38см) и утепление 5 см эппс, затем также облицовка кирпичом 0.7НФ.
    Давно сижу на этом форуме и много уже прочитал и читаю. Много общался с инженерами, строителями, проектировщиками. Мнения разделились. Кто-то высказывается за однослойную стену, кто-то за утепление. Многие говорят о недопустимости эппс, как утеплителя в стенах из кирпича. Кто-то говорит, все это фигня, можно утеплять, что не будет никакого влагонакопления, зимой в помещении и так низкая влажность+ паробарьер в виде штукатурки или обоев. Смарткалк показывает, что все хорошо.
    Отопление газ.

10. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    @Santei1, В каком регионе вы строитесь?

11. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    @Santei1, осуществление вашей цели имеет ограничения - бюджет. От него и отталкивайтесь.
    При наличии м\газа (и понятной стоимости "до вкл. котла") - любое утепление излишние, затраты на утепление - лишние хлопоты. У вас и так забот будет достаточно.

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Как понимаю фундамент уже есть, раз имеете жёсткую привязку к толщине стены. Делайте в кирпич+150мм утеплителя- стена будет такой же толщины, только теплее. 50мм- ни о чем, а работа стоит одинаково.

13. Santei1
    Благодарности:
    0

Santei1

Участник

Santei1

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую Максим! Это Саша с Ухтомки, который был у тебя в гостях. Твою позицию я знаю и, как вариант, ее рассматриваю. Ктстати, не скажешь, какая плотность у гжельской керамики 44-ой и что с теплотехникой?
    Чуть раньше рассматривал вариант каменной ваты с вентзазором, но отказался из-за непонятки монтажа окон с таким пирогом.

14. Santei1
    Благодарности:
    0

Santei1

Участник

Santei1

Участник

Благодарности:
    0
    Фундамента нет. Просто хотелось несколько сэкономить на толщине стены в угоду площади. Стена в кирпич- это серьезный расчет проектировщика, не факт, что пройдет. Как вариант, можно рассматривать монолитный каркас с заполнением в кирпич. А вы какой имели в виду материал утепления?

15. Santei1
    Благодарности:
    0

Santei1

Участник

Santei1

Участник

Благодарности:
    0
    Есть в этом разумное зерно. То есть Вы за теплую керамику? Или щелевой кирпич 51 см + облицовка? Или щелевой поризованный кирпич 51 см + облицовка?

Статус темы:
Закрыта.