1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 11

Выбор материала стен каменного дома - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 16.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    @Santei1, тут такой момент, у вас строительство дома из ТК цель или мечта?
    Если мечта, то настоящая теплая керамика, производится только "там", например https://www.bergmann-ziegel.de. У нас, цена за 365 мм блок с базальтом под спец клей будет рублей 600 + с логистикой еще надо разобраться.
    Скриншот 08.05.2018 71438.jpg

Если вернутся к реалиям, остаться с ТК с целью ПМЖ на длительный период - на мой взгляд, 51 блок, предпочтительней.
    Если посчитать затраты не только на строительство но и отделку, цель упростить - строить не "ПМЖ из ТК," а просто ПМЖ и см в сторону рациональной достаточности - газобетон D400 даст ТК значительную фору. Достаточно сравнить все этапы\сметы постройки дома. + помним, бюджет не резиновый, а наружную отделка стен из газобетона можно отложить. не теряя комфорта проживания, на неопределенное время, 3-5-10 лет - направив средства на отделку внутреннюю, инженерные системы или на строительство, допустим, забора, гостевого дома или летней кухни.

Облицовка - мне импонирует штукатурка, хотя грамотно подобранный кирпич соответствующий архитектуре дома - тоже выглядит достойно. Это вопрос личных предпочтений и бюджета

Последнее редактирование: 08.05.18
  2. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Плотность 700-800 кг/м3

Гжель
    Московская область.
    Москва:
    R 2,99
    Блок 51 (14,3 НФ) Сопротивление теплопередаче: 3.54 (м²•˚С)/Вт
    Блок 44 (12,3 НФ) Сопротивление теплопередаче: 3.14 (м²•˚С)/Вт
    Блок 38 (10,7 НФ) Сопротивление теплопередаче: 2.27 (м²•˚С)/Вт

Верной дорогой идешь.

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Прям там будет проектировщик считать. Глянет на проект, посмотрит самый нагруженный узел...2 минуты рамчетов- это не серьезно...
    А вы без проекта хотите строить?
    Утеплитель любой энергоэффективный. Я же не знаю ваш бюджет.
    Если хотите сэкономить на площади, то стройте каркасник, монолит или из ГБ и забудьте про ТК. Если тянет к керамике, то берите кирпич и утепляйте

4. Santei1
    Благодарности:
    0

Santei1

Участник

Santei1

Участник

Благодарности:
    0

5. Santei1
    Благодарности:
    0

Santei1

Участник

Santei1

Участник

Благодарности:
    0
    Конечно с проектом. Сейчас делаю. Вопрос выбора стенового материала за мной. Архитектор- проектировщик предлагает вариант озвученный мной ранее: кирпич щелевой 38см+эппс 5см+ лицевой кирпич, конечно без вентзазора. Кстати, так никто и не отписался по этому пирогу стены. Как она вам? Не в плане энергоэффективности, а именно влагонакопление, конденсат и прочий гемор?

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Не отписался ни кто потому, что утепление это геморрой, с возможными косяками, а 50мм- ни о чем - смысл обсуждать такую конструкцию? Вот вам и говорят про однородную стену. Если хотите тонкую однородную стену, то смотрите в сторону ГБ Д300-400 400мм+ вентзазор+ облицовка.
    Делайте вентиляцию- не будет ни чего в стенах копиться.
    Не понятна роль проектировщика- он либо просто рисует планировки, тогда это не проектировщик, либо обосновывает вам конструктив. А то потом начнется - не читай интернетов, том такое напишут...

7. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    пусть обоснует почему именно ЭППС -доводы интересно узнать

8. Santei1
    Благодарности:
    0

Santei1

Участник

Santei1

Участник

Благодарности:
    0
    Понятно, что лучше однородная стена. А если я не хочу газосиликат, тем более d300-400. Знаю конечно, что есть уже В2.5. Но все же. Тогда остается теплая керамика, с которой есть свои нюансы. В принципе я и непротив, я также ее рассматриваю. Против Гб ничего не имею- достойный материал. Сам его защищаю, когда некоторые архитекторы и строители высказывают в его сторону необоснованное с моей точки зрения фи. Но душа требует керамики.
    Архитектор, конечно в первую очередь- именно архитектор. Хорошо рисует. Но у него есть и строительное образование. Пока я заказал только архитектуру. Констуктив возможно. Но после за отдельную плату прверит все это другой проектировщик, к которому есть доверие. И он именно конструктор - проектировщик.
    По стене: такой констуктив предложил рассмотреть я. Изначально я всегда был уверен, что эппс не место в стеновых констукциях. И даже многими здесь любимый ппс я также не допускал. Но послушал и посмотрев разных людей вокруг, которые так делают начал сомневаться и решил спросить здесь. Ездил как-то в английский поселок Аносино на Новой Риге. Там конструктив следущий: 38 см щелевой кирпич, 3 см эппс, 12 см опять щелевой кирпич и клинкерная плитка. Как вам такое? Холодно? Хреновая стена? Там сам хозяин и руководитель живет и строит. Выглядит все очень прилично. Везде монолит. За отопление зимой за 170-200 кв. м. 3500-4000р в пике. Или надо было 15 см эппс?
    А как вам слова Глеба Грина о том, что даже если гб, когда он просохнет утеплить эппс, то не будет никаких проблем? Конечно, это не лучшее решение. Но все же. А именно с кирпичем все будет хреново? Заметьте я не защищаю эппс. Хочется обоснования.
    И конечно гб будет несколько дешевле, чем керамика. Но зато если возникнет необходимость продать дом, то керамика явно будет быстрее и дороже продана. Это факт, подтвержденный риелторами.

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Могли бы ещё в Кембридж заехать, там из ТК было.
    Дом не только из стен состоит. Когда эйфория от стен пройдет, придет осознание, что не так важен сам материал стен, а важна нормальная вентиляция!,отопление!,сантехника,электрика... связь наконец (был в одном доме в поселке в лесу и убедился, что богатые тоже плачут).
    Покупателей вообще фиг поймёшь. Недавно в один купленный дом заехал, хозяевам пофиг на материал и т. д., главное птички поют и есть газ, а то, что дом кривыми руками сделан, да ещё не доделали... Есть бюджет у людей, вот в него они и хотят вписаться. В принципе у людей до определенного бюджета нет выбора, поэтому им пофиг на материал стен, который не видно, зато есть другие плюшки. А то что керамику можно продать дороже - маркетинг. У многих в головах - в дереве легко дышится, зимой тепло, летом прохладно. Кирпич- крепко и тепло, т. к. многие живут/жили в кирпичных домах с фиксированной ценой за отопление и т. д.
    Можно крутую фишку сделать. Назвать не ГБ, а теплый бетон- сразу убивает 2х зайцев- теплый- в подсознании уже круто звучит, бетон- в подсознании прочный, а ГБ- не понятно что-то газо- причем тут газ, а что за газ, может это вредно и т. д. :aga:
    Не привязываться к толщине стены
    - будет проще определиться с материалом. Обычно каркасостроители говорят об экономии площади.
    Лежит душа к керамике, то делайте из керамики, ТК вам зачем? Сейчас у матери в новостройке и не понять где монолит, где блоки под отделкой, как и в старой панельной квартире, так и в моем доме, если закрыть глаза:)] (отделки нет пока) - не чувствую разницу в материалах, а вот плохую вентиляцию чувствую. Т. ч. для себя уже решил, что если не нужны какие-то определенные цели (например,бОльшая теплоемкость),то разницы в материале стены не заметно под отделкой при равном R.

10. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Мое ИМХО - вполне себе рабочее решение, только нерациональное.

1. Работы по монтажу утепления не очень сложные, но требуют контроля. От толщины утеплителя цена почти не зависит. Стоимость самого утеплителя стен (если это не PIR и не пеностекло) малозаметна в общей смете. Поэтому, что один раз по 50, что 30+30, что два по 50, что 50+100 - разница в общей стоимости пара процентов.

Если говорить о конструкции 50+100, вторым слоем можно использовать недорогой ППС-14 (16). Благодаря пароограничителю из 50мм ЭППС в слой из ППС почти не будет попадать влага, он будет работать гораздо эффективнее, чем, например, считает Смарткалк.

Действительно, при надлежащем качестве работ ЭППСом можно утеплять даже газобетон! Само по себе это "немного" странно, но технически вполне выполнимо.

2. Стена 380 мм кирпича для частного домостроения избыточна. Если у вас на самом деле есть проектировщик, он вам это подтвердит. При тех же затратах вы можете получить в полтора раза большее сопротивление утечке тепла.

Поэтому вам @Shadow31 сразу сказал - 250 кирпич (причем лучше - полнотелый) + 150 утеплитель. Либо те же 400мм однослойной: газобетон, керамика - что больше нравится.

3500-4000 за отопление газом своего 200м2 дома - это очень много. [А что если] в очень скором времени газ в России существенно подорожает[?] (только не надо про революции, у нас нет класса "домовладельцы". И вообще, про революции. Всю страну нахлобучили "капремонтной" податью, кроме вялого личного сопротивления ничего и не было). [Что если ] В ближайшие три года цена квартплаты вырастет еще на тысячу, а отопление дома - вдвое?

11. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    "Хозяин" наверное ещё и продает, то что строит? ;) Поэтому, "Как вам такое?" - есть бизнес и ничего более. Вопросы количества продаж, себестоимости, и в итоге - прибыль, у него на 1 месте. Остальные темы - вторичны. Счета за отопление, хороший показатель. При условии, что в погоне за сохранением тепла не забыли про нормы воздухообмена для вентиляции жилых зданий.
    Если необходимость продажи возникнет - то на быстроту влияет цена. Материал стен каменного дома влияет опосредованно. Он под отделкой.

12. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Посмотрите на Стеновой силикатный блок. Кладка на ППУ-клей и минимум затрат на внутреннюю отделку, плотность - вполне себе ОК вариант, если с доп утеплением. У Максима Григорьевича можно узнать про нюансы.

Тема есть https://www.forumhouse.ru/threads/204231/

Вложения:

• блок силикатный.jpg
    Последнее редактирование: 09.05.18
  13. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Бывают блоки толщиной 300? Как-то 250 ни туда, ни сюда. Даже плиты опереть 120 мм надо.

14. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Не существует проблемы с опиранием плит. Блоки прекрасно справляются с этой задачей. К сожалению, толщины 300 мм нет. Прессформа для блоков стоит очень недешево, поэтому ассортимент ограничен.

15. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    А какие толщины бывают? Просто интересно посмотреть для внутренней стены. Но 250 явно по акустике не очень. Еще один слой кирпича - вообще странно, хотя возможно, если изобразить лофт с одной стороны. Но лучше сразу полтора кирпича делать

Статус темы:
Закрыта.