1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 11

Выбор материала стен каменного дома - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 16.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. swdawu2016
    Благодарности:
    2.492

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    _-
    1-Ну если для вас +30% на стенах не столь важно, то вперед. И тогда в этой связи не понятен смысл вашего вопроса?
    2-Кстати при одних и тех же геологических свойствах грунтов, фундаменты почти одинаковы как близнецы, но если о чистоте эксперемента, то нагрузка от стен Т, К будет влиять на фундамент больше чем нагрузка от стен ГСБ.

2. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Верный признак того, что стоимость работ по газобетону существенна завышена и (или) не учтены стоимость материалов для выполнения работ. Трудоемкость работы с теплой керамикой в сравнении с газобетоном очевидна. Большее количество раствора (трудоемкость замешивания), необходимость сложного выполнения перемычек, которые элементарно делаются в ГСБ, больший объем в кубах. который может выполнить каменщик говорит о разнице в трудоемкости как минимум в 25-30%, что должно находить отражение в цене работ по кладке.

Вы работаете с фирмой или организованной бригадой?

. Кроме того, Поротерм и Ютонг - чрезвычайно переоцененные производители. Конская цена Ютонга не позволяет объективно оценивать реальную стоимость данного материала...

3. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Нет у нас такой точности расчета фундаментов. Практически любой каменный материал достаточен для любого фундамента ИЖС. Не стоит забывать о перезакладах в большинстве случаев.

4. Тэль75
    Благодарности:
    21

Тэль75

Живу здесь

Тэль75

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А вот фундамент у меня рассчитан проектировщиком для обоих вариантов с учётом сбора всех нагрузок и геологии. Разница есть и по количеству арматуры и по месту ее закладки.
    Проект выполнен индивидуальный под ТК. Думала, что ГБ будет дешевле. В смете почти 300 тыс. заложено на устройство армопоясов под перекрытие первого этажа и мауэрлат. В варианте с ТК этих работ нет.
    Работаю с фирмой.

5. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Можно даже миллион заложить, если захотеть :) Стоимость работ по устройству армпояса - 400-500 руб/м.п Материал для межэтажного армпояса - 1-2 поддона ГСБ на весь дом .. Судя по сметной стоимости, кто то мечтает совершить рывок из нищеты :)

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Дьявол кроется в деталях) у меня весь дом+ а/п - материал+ подсобники+ доставка вышло на стены из ГБ около 350т.р...
    Фундамент не может быть дороже под ГБ, т. к. стены из него банально легче. А если фундамент будет не достаточно надежным- в обоих случаях пойдут трещины...
    Если на то пошло, то могу приехать лично за 250т.р. а/п сделать)

7. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Проектировщика на дыбе поспрашивать просто надо

8. Тэль75
    Благодарности:
    21

Тэль75

Живу здесь

Тэль75

Живу здесь

Благодарности:
    21
    П
    Проектирощик здесь ни при чем. Он заложил армопояс, а его стоимость считали сметчики;)

9. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Думаю, что он рассчитывает втюхнуть вам ГСБ на 50% дороже :) В наше нелегкое время гораздо выгоднее продавать что то дешевле :) Предположу. что изначально вам рассчитывали ТК, а потом, когда вы попросили сделать расчет на ГСб, решили "А вдруг схавает" :)

10. byblik123
    Благодарности:
    43

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли (нужно ли?) парапет для плоской неэксплуатируемой кровли высотой 250-400 мм частично (снизу) или полностью заменить пенопластом или ЭППС вместо газобетона, чтобы уйти от мостика холода из перекрытия через газобетон на улицу?
    Водосток будет наружный через лоток.
    Толщина газобетона будет в районе 250-300 мм в узле, мне кажется, это недостаточно.
    Screen Shot 2018-08-09 at 18.09.47.png

Последнее редактирование: 09.08.18
  11. Тэль75
    Благодарности:
    21

Тэль75

Живу здесь

Тэль75

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вот и у меня такие же подозрения:nono:
    Только напрямую они это в газоблок не закладывают. Компенсируют повышением цен на другие работы:)] Затейники!

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.427

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.427
    Так и про то же, ещё и на отделке разбег может увеличиться.

13. swdawu2016
    Благодарности:
    2.492

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    _
    @Negativ, Максим добрый вечер, я понимаю что говорю и о чем говорю-спасибо, при этом в своих высказываниях привык не ориентироваться на предположения всякого рода о "перезакладах в большинстве случаев".

14. AndruPrise
    Благодарности:
    12

AndruPrise

Участник

AndruPrise

Участник

Благодарности:
    12
    Периодически уже несколько лет "рою" данную тему.
    В "околостроительной" теме с 2002 года - климатическая инженерия + с 2015 благоустройство территории.

Работаю и проживаю в южном регионе и рассматриваю вопрос именно для себя с учетом (ВАЖНО!) местного климата!

Как "старого" климатехника и любителя всего натурального всегда восхищали дома с толстыми из полнотелого кирпича стенами, кондиционирование которых даже в нашем жарком климате было с одной стороны 100% полноценным (бюджет Застройщика позволял вплоть до центральных систем от Daikin), с другой стороны реальное кондиционирование, особенно в предгорных районах впервые в сезоне включалось аж где то к концу июня - на столько сильна была теплоинерционность стен из полнотелого кирпича...

Примеряя для себя, я конечно же понимал, что мой бюджет не позволит мне построить дом со стенами в 3 кирпича (2,5+0,5), но некоторую теплоинерционность стен и монолитность керамической конструкции все же иметь хотелось.
    Не нравятся мне "пироги" с различной теплоизоляцией и вентиляционными зазорами. Ну не нравятся и всё!
    И все же по всем теоретическим проектным технологиям, если применяются разнородные по теплопроводности материалы (кирпич+газоблок, кирпич+керамоблок), то вент. зазор - ОБЯЗАТЕЛЕН.
    Я прекрасно понимаю в теории зачем - точка росы...

...но вот в чем практическая фишка! В 2008 году, ремонтируя свою квартиру, утеплял лоджию советского дома из блок-комнат (8 этаж, год постройки 1984). Чтобы не пробить тонкое! бетонное ограждение аккуратно сделал отверстия для крепления профиля под гипсокартон, что получилось в 80% случаев, заложил плотно теплоизоляцию (мин. вата 50+50 - рулонная КРЫШНАЯ) и закрыл гипсокартноном 12,5 мм. Никакой влаго/паро/"мокро" изоляции нет ни со стороны тонкой бетонной стеночки, ни со стороны внутренней стороны квартиры. При чем лоджия была объединена с комнатой... В общем без дальнейшей отделки лоджия до сих пор... Недавно надо было вскрыть с одной стороны гипсокартон, т. к. повились проблемы с бельевой штангой и ее надо было заменить.
    За 9 лет никаких проявлений ни одной теоретической выкладки не проявилось. Никаких замоканий, гниений, грибков и т. д. и т. п. ВСЁ, КАК НОВОЕ!

А я Вам скажу почему. Потому что никакой критической влаги со стороны квартиры во внешнюю среду сособо не выходило никогда за эти 9 лет. Никакой той самой теоретической болезненной точки росы не было! В квартире круглогодичное проживание, проветривание, поддержка определенного климата, хорошая с 3-х кратным запасом вытяжка на кухне и т. д. и т. п. всё-всё, что даже к сожалению, приводит к влажности всего лишь в 25-30%... Страдают комнатные цветы. Откуда тут взяться "пагубному пару"?

Второй момент... уже про частный дом.
    В советское время стандарт стен кирпичного дома в Краснодаре - 1,5-2 кирпича - всё, точка!
    Вопрос! Где в толще этой стены из полнотелого кирпича возникает точка росы и почему (недавно у товарища ломали дом 1960 года постройки) никаких пагубных проявлений этой самой точки росы за 58 лет не выявлено. По возможности весь целый от слома кирпич пошел на очистку и внутренние перегородки нового дома.

Я хочу стены из такого пирога: 0,5 забутовочный кирпич + газосиликат 250 или POROMAX 250 + 0,25 клинкер резанный. Вплотную с качественным раствором БЕЗ ВЕНТЗАЗОРОВ! Понятно что с межшовным армированием и т. п.

Кто-нибудь НЕ В ТЕОРИИ видел ПРАКТИЧЕСКИЕ проблемы при таком раскладе?
    На сколько я смог перерыть Интернет, но подтверждения проблем НА ПРАКТИКЕ не нашел.
    Если кто может киньте ссылку на такое дело.

Просто, когда дом стоит на относительно высоком цоколе, кровля выполнена с широки выпусками, полностью эксплуатируем 365 дней в году и у него внутри не происходит лавинообразных выбросов высокой влажности, то с чего быть этой самой пагубной критической влажности в стенах?

Как же стоят дома с обычными нетолстыми кирпичными стенами с середины прошлого века? Почему они не разрушаются?
    Проблемы со стенами происходят ТОЛЬКО в случае проблем с фундаментом. Другого за свою практику не встречал.

15. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Однослойные стены не рассчитываются на влагонакопление. Его там нет. А стоят дома с прошлого века по разному. Какие-то уже не стоят, ибо развалились. Какие-то спасли мокрым фасадом с ППС (см. задание ЮВЖД Воронеж). У меня лично был дом 1910 года с лепниной, красным кирпичом, ЗАСЫПНЫМИ СТЕНАМИ и бутовым фундаментом. Ничего, стоит до сих пор.

Статус темы:
Закрыта.