1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утки-несушки, поедатели слизней - индийский бегун

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ladushka, 17.02.18.

1. РинаИрина
    Благодарности:
    2

РинаИрина

Участник

РинаИрина

Участник

Благодарности:
    2
    @Kubanochka1, как перезимовали ваши уточки?

2. Серегастрой
    Благодарности:
    1

Серегастрой

Участник

Серегастрой

Участник

Благодарности:
    1
    Скажите, а если яйца уток подложить курице (она сидит сейчас на яйцах), она выведет? И не поздно ли выводить? Осень близко...

3. Глонасс
    Благодарности:
    6.031

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.031
    Был у меня покупатель ия уток. Брал с намерением подложить под курицу. Лично я не верила в успех.
    Но спустя месяц люди написали, что вывела кура утят. Причем индоутят, а это 33-35дн.
    А поздно или нет, это Вам решать, нужен ли осенью молодняк.

4. Shuriken-ru
    Благодарности:
    64

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Подскажите, с чего начать. Хочу завести бегунков по весне на яйцо и только на яйцо.
    Никакого опыта нет. Участок 7 сот в городской черте. Огород не держу. Есть самоварная теплица из уголка 2х3 м, думаю поселить туда.
    Вопросы.
    Сколько уток я могу взять на эту жилплощадь? Хватит ли одного селезня и нужен ли он вообще? Как мне нужно будет модернизировать теплицу под них с учетом круглогодичного содержания? Нужен ли им какой-то загон или можно просто выпустить на участок и не париться? Не склонны ли они к побегу за забор, стоит лишь приоткрыть калитку? Любят ли они раскапывать и расклёвывать щели в заборе с той же целью? Несут ли для них угрозу кошки? Надо ли делать забор, чтобы совсем не пролезть? Потому что вот за забором им точно будет опасно. Наконец, не сколнны ли они жрать с земли всё подряд, в т ч что-то опасное для них? Жрут ли они гигантских испанских слизней-экспатов? Где брать им сено и солому если ты не в деревне? Где брать корма? На озоне нормально? Много ли они вообще жрут? Что я ещё забыл спросить?

5. Veterok76
    Благодарности:
    1

Veterok76

Участник

Veterok76

Участник

Благодарности:
    1
    Оживлю тему. Завели 5 черных. Выжили 2. Селезень и уточка. 2 утенка утонули в тазике. Оставили без присмотра на 15 минут. Одну уточку забил ёрик. Дома 3 собаки, но именно ёрик не ужился с утками.
    Утки бегают по участку. Вместе с собаками выбегают к воротам посмотреть на прохожих.
    Питаются кк и очень любят тертый огурец и тертый кабачок. И конечно слизней. К ягодам равнодушны. Арбуз кушают. Дыню игнорируют. С руки кушают, но очень пугливые. На ночь закрываем в выгуле за сетку. Яиц еще не видели.

6. hotag
    Благодарности:
    33.493

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.493
    Не вижу на Авито чтобы кто то продавал пищевое яйцо бегунков) и кто то сравнивал на еду яйцо индоуток и бегунков? По идее индоутка это гуси скорее а бегунок это утки все же. У индоутки яйцо вкусное, нет запаха сероводорода как от белка куриных при тепловой обработке и гуще чем у бегунка так как запас питательных веществ выше.