Комод из дров купленных в Леруа

Тема в разделе "Мебель для спальни", создана пользователем Vovan mens, 17.02.18.

1. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    Декупаж и декорирование суть философии второй жизни изделия: подремонтировали, подшлифовали, украсили на свой вкус и изделие начинает вторую жизнь, зачастую более славную:)
    Косяки скрывать смысла никогда нет, и не советую этого делать. А вот проявить фантазию и эти "косяки" превратить в достоинство - это уже талант:)
    Натуральные материалы вы имеете в виду массив? Мне кажется с этим и без нас справятся. Я на данном этапе поставил целью из простых, недорогих, абсолютно доступных материалов и простых технологий сделать нечто интересное. Данная тема уже третий раз становится лучшей, значит цель достигнута.
    Изделия мои ориентированы на широкий круг людей, с небольшим достатком, доступные в повторении большинством читателей данного форума.
    И я не мастер, я такой же как Вы.
    Почитать о том что я делаю можно здесь, здесь и в теме декупажа.

2. Берегите_лес
    Благодарности:
    19

Берегите_лес

Участник

Берегите_лес

Участник

Благодарности:
    19
    @Vovan mens, спасибо за ответ!
    Мне кажется с этим и без нас справятся.
    [/QUOTE]

Про декупаж соглашусь, поэтому простите за назойливость, насколько востребованы изделия из натуральных материалов? Вам поступают такие заказы?
    Спрашиваю, потому что, интересует это направление, насколько оно востребовано, исходя из Вашего опыта общения с заказчиками?

3. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    Из натурального и дорого дерева у меня только один раз попросили сделать хьюмидор - шкатулку для сигар. Т. е. примерно один заказ из пары тысяч выполненных. Все остальное как правило фанера и недорогой сосновый погонаж и заказчиков устраивали именно эти материалы как например вот в этом случае.
    Тут суть в другом: - в спросе и предложении, в том как быстро вы сможете заказчику изготовить заказ не имея запаса нужной древесины. Много проблем с материалом, помню заказчик очень хотел из ясеня статуэтку кошки, и из ясеня лишь только потому, что у него столешница комода, на которой эта кошка будет стоять - иммитация ясеня или шпон. Уж не помню. Мягко намекнув ему, что кошка сольется и не станет тем акцентом и точкой внимания о которой мечтает заказчик, уговорил на липу и покрыл морилкой под красное дерево и отполировал воском. Но проблема тут была в другом: ясень сложно режется, подвержен сколам и продается у нас брусом или доской от куба. Где мне этот куб хранить? :)
    Проще придумать нечто нужное и одновременно интересное, пользующееся спросом но отсутствующее в свободной продаже. Отработать технологию и делать в нужном количестве.

Вложения:

• IMAG2509.jpg
  4. Берегите_лес
    Благодарности:
    19

Берегите_лес

Участник

Берегите_лес

Участник

Благодарности:
    19
    Я бы эту фразу выделил как - "золотое сечение маркетинга". Согласен полностью, поэтому и спрашиваю, почему спрос определяет доступность. Изделиях которые по определению позиционируются с предметами подчеркивающими индивидуальность их хозяев, разве не должны быть изысканы, уникальны, дорогими? Это мое субъективное мнение, мысли в слух.
    А вообще примерно так я себе это и представлял, иногда приходится вместо 1 литра, продавать 950 мл за туже цену, потом за эту же цену 850 мл и так далее...
    На последнем фото, шкатулка супер! ...это я и имел ввиду.

5. ОкеанаСветлана
    Благодарности:
    13

ОкеанаСветлана

Участник

ОкеанаСветлана

Участник

Благодарности:
    13
    Руки у Вас ЗОЛОТЫЕ .!

6. Владимир1417
    Благодарности:
    74

Владимир1417

Участник

Владимир1417

Участник

Благодарности:
    74
    Тема бомба, мои 10 баллов, бывшому военному от бывшего военного, подписываюсь, так держать.

7. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Скажите, как опытный столяр, а обвязка фанерного щита брусками по контуру как себя ведет в плане рассыхания (для комнатной мебели)...

8. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    Стабильно. Ничего не рассыхается. Тут главное качество фанеры, ее толщина от 10-12 мм, обязательная пропитка грунтовкой глубокого проникновения перед склейкой, точная подгонка. Все микрощели обязательно заполняем шпаклевкой. Масло обильно пару раз (наношу потом протираю ветошью минут через 20-30), потом воск

P. S. У меня есть дружок, я ему по такой технологии сделал столы на летнюю веранду ресторана. Так вот уже три года, как эти столы только подновляем воском перед каждым сезоном. Стоят они под навесом, на зиму так на улице и остаются, только пленкой покрывает.
    До этого были клееные из бруса столешницы. Развалились за год.

9. Берегите_лес
    Благодарности:
    19

Берегите_лес

Участник

Берегите_лес

Участник

Благодарности:
    19
    Наверно столешница не была обработана. Обидно за брус, получается фанера рулит, а должно быть наоборот. ИМХО.

10. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    А масло какое?

11. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    Ну того цвета которое вам нужно. А фирму производителя уж вам по своему кошельку выбирать. Можно и отечественное, например для садовой мебели за 150-200 руб за банку, можно и Osmo, оно уже естественно подороже.

12. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    Да нет. Там была грунтовка, масло, воск. И даже приклеил ламели с обратной стороны.
    Чем Вам фанера то не угодила? В пять раз дешевле любой проект выйдет:)

13. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Владимир, вот прочитал и "руки даче ались,";) На этаже выставили за ненадобностью комод..ну из шпонироаанного ДСП
    полагаю. Хотел забрать и на даче привести в порядок...Жена сказала развод, если старьевщиком заделаешься...и что делать? :(

14. Энтри
    Благодарности:
    19.792

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.792
    Это не так. Посчитайте стоимость куба фанеры. :nono: И сравните со стоимостью сосны.
    Или это относится непосредственно к оценке стоимости "за работу"?;)

15. Берегите_лес
    Благодарности:
    19

Берегите_лес

Участник

Берегите_лес

Участник

Благодарности:
    19
    Мои личные предпочтения - массив. Хотя не исключаю комбинаций с фанерой. Хорошо обыгранное натуральное дерево, его естественный оттенок, неповторимая структура, к таким изделиям хочется прикасаться, гладить, они успокаивают, как текущая вода. Я большой поклонник изделий из натурального дерева, современные технологии, инструменты, материалы, с помощью которых открываются новые перспективы и возможности работать с натуральными материалами уже пришли. Но вопреки доступности, технологий, инструментов, массового потока не наблюдается, для меня это странно.
    Понимаю что, востребованность подобных изделий крайне низкая в силу многих причин, но для творческого умиротворения, это нечто, хотя в тоже время есть ощущение что ниша ёмкая. Большой вопрос как балансировать в этом пространстве, а вдруг личные предпочтения вводят в заблуждения!?...