1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится? - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем karl5, 13.11.17.

1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Это надо брать смету и по пунктам проходить. Допускаю, что часть статей лично Вам будет не нужна. Печалька.

2. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    ну т. е. это некие они злобные буратины, а я это должна оплачивать?

3. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    слышали штука такая - движимое и недвижимое имущество?
    и Вы так и не ответили на счет того, насколько частная та самая детская площадка. на машину-то документы есть, а на площадочку?

4. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Некие они это Ваши соседи. Нет их активности, придется оплачивать кмк.

5. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Слышал, ога. Детская площадка у нас уже недвижимость, которую надо оформлять соответствующим образом? Однако...

А на площадку есть документы о покупке. Недостаточно? Надо в реестр аттракционов вносить?

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Это не мое мнение, это факт. Вот вы не считаете правильным газификацию раскидывать на всех, что 7 человек это мало, но найдутся 7 человек, которые скажут: "Газ это же благо! Мы сейчас всех облаготетельтвуем! Эти серые людишки просто не понимают своего счастья!", и понесется сплошная эффективность по трубам.
    Полно тем про воровство электроэнергии в СНТ - опять же сплошная эффективность.

Вы снова сами себе противоречите :)
    Вы говорите, что СНТ нужно, чтобы заставлять неактивных, но тут же пишете, что без активности СНТ не работает, тогда кого заставлять собрались? :)]:)]:)]
    Допустим есть небольшое количество неактивных, остальные активные. Зачем активным СНТ, если они сами все активно делают? А неактивных просто оставляем за бортом и все.

Ну что вы все придуриваетесь? :)
    У нас СНТ старое, но не освоенное. Пока я заключил договор на строительство электросетей протяженностью 3 км, плюс трансформатор, все силами СО, это я себе 15 кВт подключаю, ну и остальным если кто захочет.
    На ЗОП зарегистрировали сервитут и следом написали заявление на отказ от права собственности.
    Регистрацию правда приостановили, но приостановление высосано из пальца да и то крайне неумело, пока написана жалоба в Управление Росреестра по региону. В другом регионе тоже было приостановление по другому регистрационному действию, но не менее нелепое, там жалоба сработала.

Ну вот я и говорю, что вам жажда власти застит все на свете, вы даже сами не понимаете зачем вам все это, вас просто какая-то жаба душит, что кто-то не хочет жить так как вы считаете правильным.
    Еще и мер воздействия ему мало оказалось! :ogo:

Я вас третий раз спрашиваю: зачем кого-то заставлять подписывать договор?
    Вам бы все кого-то заставлять, прямо мания какая-то. А вам не приходило в голову, что можно просто сделать так, что человек поймет, что выгоднее подписать, чем не подписывать и подпишет добровольно.
    Конкретно про ЗОП и дороги, механизмы простые:
    1. Приобрести собственность на ЗОП, ОДС или вообще в частную, ваш любимый 217-ФЗ и так ОДС предусматривает. Дальше, о чудо!, собственники обязаны содержать собственность, соответственно, если это ОДС и кто-то не платит, то элементарно так же как и в СНТ взыскиваем через суд. При этом есть возможность заключить соглашение о пользовании ОДС и работать также по нему.
    Или каждый может приобрести в индивидуальную собственность по кусочку ЗОП около своего участка, или вообще все ЗОП купит кто-нибудь один будет содержать, а у остальных для проезда платный сервитут, причем в соглашении о сервитуте можно участь все, что угодно: и тяжелую строительную технику и бабушку, у которой, только сумка с колесиками.
    А еще (это не может вас не порадовать) собственник имеет полное право оградить свой участок и никого на него не пускать, но вот только СНТ этот факт извращает и выворачивает наизнанку, т. к. некий сумасброд может отождествить себя с единоличным собственником ЗОП (это же относится и к ЛЭП и к прочему ИОП), коим он конечно же не является, и начать просто портить кровь другим людям просто потому, что ему это кажется справедливой воспитательной мерой, несмотря на то, что законных прав у него на это нет никаких.
    ОДС и индивидуальную можно комбинировать, ЗОП можно и на части разделить - вариантов масса, а вы все на свою икону СНТ молитесь.

Вы воспитатель что ли людей перевоспитывать?
    Ну-ка, ну-ка, ну-ка расскажите-ка нам как это СНТ может воспрепятствовать выбрасыванию мусора в лес, пляскам до 3 ночи, перегораживанию дороги машиной (кстати, оттащить ее в сторону зимой по снегу не проблема), сливам в канаву и прочему? Очень интересно! И почему это нельзя решить без СНТ?

Я уже делал оговорки, но специально для вас еще раз повторю: я не говорю, что есть некая идеальная беспроблемная панацея, я говорю, что СНТ - это надстройка, без которой можно прекрасно обойтись, и при этом прекрасно решать все те же самые задачи.
    А нерадивые всегда были есть и будут, и ничем вы от них не избавитесь и не измените их, но всегда есть инструменты для того, чтобы решать те или иные проблемы и инструменты эти доступны всем желающим и без СНТ.

7. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Может, и надо. А что детская площадка - движимое? Так документы о покупке - они на какое лицо? Неужели в долевой собственности группы физ лиц?

8. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    ОС на это пошло?

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А это исключительная компетенция ОС?
    Это вопрос общетеоретический, безотносительно конкретно нашей ситуации.

10. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    а чья компетенция отказывать от имущества, принадлежащего юрику?
    Вы вроде как говорили о конкретном примере. Интересно услышать некоторые подробности.

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я думал вы мне скажете чья это компетенция со ссылкой на закон :)
    Я комментариев к законам не пишу, вдруг, что-нибудь неправильно понимаю.

12. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Почему Вы скатываетесь к ерничеству, когда Вам задают простой вопрос по существу конкретной ситуации?

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Это не совсем ерничество. Думаю вы должны догадаться.
    Ну и ваше мнение по поводу компетенции ОС действительно интересно.

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Передергиваете. Я говорю, что СНТ это некие сложившиеся правила игры. Если член, то обязан выполнять решения ОС. А далее лишь от конкретного СНТ зависит, какие это будут решения.

При этом они ни за что не платят, и всё имеют. Предлагаете благотворительностью заняться? Ну тоже вариант, если достаточно сторонников найдется. Я против буду, скорее всего. Благотворительность благотворительности рознь. Это явно не тот случай.

Держите в курсе. Меня налог на ЗОП тоже угнетает.

Про власть пропущу. Тут вопрос про правила общежития скорее. Способен ли коллектив для себя такие родить, и ими руководствоваться впоследствии.

Затем, что договор порождает не только права, но и обязанности. А зачем при прочих равных брать на себя какие-нибудь обязанности?
    Это вы на нормальных рассчитываете. Таких большинство, но есть и другие. Для других у вас есть стратегия?

Вы снова на вменяемых ровняетесь, а есть и другие. Типа нашего деда.

Не воспитатель, конечно. Но в СНТ есть правила внутреннего распорядка, которые приняты на ОС и обязательны для выполнения членами. За нарушение которых можно и мозг проклевать.
    Машину вы фиг оттащите, если она с лета там недвижимостью стоит.

Да не вопрос. Обойдитесь, покажите пример, за вами все потянутся. Только не кричите Гоп, пока не обошлись, Ок?

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

@AndreichP, не знаю специально вы притворяетесь, что не поняли или правда не понимаете, но почему-то вы все талдычите про какую-то благотворительность, что якобы кто-то не заплатив чем-то пользоваться будет, хотя я вам на примере ЗОП привел пример как можно все организовать, но вами судя по всему не надо, для вас главное перевоспитать кучку нерадивых, вы же в отличие от меня именно на них ориентируетесь, вместо того, чтобы просто оставить их, так сказать, за скобками коллектива нормальных деятельных людей. А если пассив пожелает пользоваться тем, что создано активом, то описал как можно с них брать плату за это. Но вам почему-то интереснее заниматься перевоспитанием. Видимо каждому свое, кому-то ехать, а кому-то шашечки.

Мне приятнее общаться с умными деятельными людьми, таких достаточно, @Strangeman и его соседи по дачам тому яркий пример, и я ориентируюсь именно на таких людей. Почему вас больше интересуют меры воздействия на пассивный балласт - непонятно.

А кто способен? Председатель правления? Наимудрейший, который всех научит Родину любить?
    Даже не смешно.

Вы с одной стороны считаете, что садоводы сами ни на что не способны, но почему-то уверены, что некий вожак избранный из их состава создаст для них рай на земле.

Последнее редактирование модератором: 13.05.18