1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится? - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем karl5, 13.11.17.

1. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Нет.
    Флудим-с?

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Это что-то новенькое:aga:

3. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    А что, не бывает, что на собрании принимается одно решение, а в протокол, "волшебным" образом, попадает другое? В няшнем СНТ такое случается постоянно. Даже как-то исчез протокол пятилетней давности и вместо него появился другой, полностью противоречащий первому варианту.

Последнее редактирование: 01.03.19
  4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы по моему много хотите. Это примерно как в решении суда при чём по каждому вопросу. И тут должно звучать примерно ...на основании статьи закона, НПА (иного документа) данное решение не принято. Или принято.
    Это было бы чрезвычайно здорово, но при чём тут голосование? Я вот тоже вижу ход развития обсуждения как выслушивание мнений и принятия решения, но вот в чём вопрос. Решение должно быть единоличным, как в суде или коллегиальным, как на собрании.
    Во здравие умов что в коллегиальном варианте, что в единоличном я не верю. Мы субъективны. Нам нельзя разрешать принимать решения за других или за всех. Поэтому собрание должно быть упрощено до минимума. Обсуждать нормы и правила уже некому и некогда. Это должно быть проработано "избранниками" до собрания. А вот дать посмотреть наработку (я для себя читаю как ФЭО) нужно неприменно.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Я хочу прозрачности, времени на подумать, подготовить аргументы, ссылки на НПА, если предложенное решение меня не устраивает, чтобы выступить на собрании.
    В проекте протокола решение может быть изложено условно так:
    "передать электросетевое хоз-во СНТ безвозмездно сетевой компании"
    Читаем, думаем, сверяемся с нормативной документацией, готовим вопросы.
    В протоколе собрания пишем:
    " в прениях выступил Пупкин, предложил изложить решение в следующей редакции: вырыть окоп вокруг подстанции, обороняться до последнего члена".
    На голосование выносится два предложения. И то, и другое повестке дня не противоречит.
    Далее голосуем. Набравшее большее число голосов решение отражаем в протоколе.

Не вижу никаких противопоказаний, если "рыба" протокола будет подготовлена заранее и вывешена на обозрение участников сообщества. Наоборот, это существенно упростит работу секретаря во время собрания.

Последнее редактирование: 01.03.19
  6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    @Рисчорр, я согласен. Всё резонно. Оно и подумать даст возможность и подготовится и обсудить заранее и главное заставит и научит хоть что то от себя делать.
    Думаю тут не протоколом больше пахнет, а расширенной повесткой дня. Не в два слова, а хотя бы в 20. или формат ведения собрания разработать.
    Осталось заставить разработать. :aga: Нашим господам проще упираться неделю, чем пол дня потратить на предмет проработки. Я объясняю это чистейшим не профессионализмом. Ну и не желанием конечно.

7. Dale85
    Благодарности:
    3.062

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.062
    Если это чтото кроме примитивных за/против (например речь на ОС о постройке детской площадки, нового домика правления) то по каждому такому вопросу должна быть проектная документация (смета и общее обьяснение) для ознакомления.

8. Dale85
    Благодарности:
    3.062

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.062
    И людям реально нужно писать и все разжевывать, ато мы в том году ушли наконец от постоянных "рваных" взносов в ввиде 100р на это, 100р на это, и 5000 на это и свели все в общий членский взнос, а потом народ еще пол года ходил, и спрашивал, а чтоже входит в членский взнос...
    Чем лучше подготовитесь тем проще потом будет

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Думаю, это единственный способ, но и он ненадежен. Председатель заявляет, что все документы на доске объявлений.
    Самый надежный способ, я так думаю, свидетели.
    Вот тогда пусть председатель доказывает, что ознакомил.
    Нормальный председатель в такой ситуации ознакомит под роспись, как это делается во всех прилиных учреждениях. Кстати, нормальные (а не недо) юрлица так и поступают.
    Вот это уже лучше.
    Конечно! Именно о них и речь. Они потом должны ложиться в архив в виде приложений к протоколу ОС. Я, когда готовил предложения к ОС - печатал один экземпляр с шапкой Приложение №_ к протоколу ОС членов СНТ "Конец отдыху" от _г.
    Правда, у нас всем этим всегда костры разжигали, а в протоколе просто писали от руки всякую чушь. Но это уже отдельный разговор.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    У нас то же самое, но это не повод одно беззаконие заменять другим, да еще весьма глупым. ОС проводится по повестке дня, а протокол пишется по факту проведения ОС.
    Нормального он хочет. На ОС люди должны приходить подготовленными, изучив не только повестку дня, но и все материалы по внесенным предложениям, включая экономическое обоснование. Только так можно нормально провести голосование, когда не один вопрос орут всем стадом по 2 часа, а заслушали докладчика X минут, выступили в прениях по Y минут и проголосовали.

11. Dale85
    Благодарности:
    3.062

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.062
    А не судьба согласно ст21 п. 7
    7. Заверенные копии протоколов, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи, или заверенные выписки из данных протоколов предоставляются членам товарищества по их требованию или по требованию лиц, указанных в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона (если в данных протоколах содержится указание на решения, принятые общим собранием членов товарищества по вопросам, предусмотренным пунктами 4 - 6, 21 и 22 статьи части 1 статьи 17 настоящего Федерального закона), а также органам государственной власти или органам местного самоуправления в случае, если сведения, содержащиеся в таких протоколах, могут быть запрошены данными органами в соответствии с их полномочиями, предусмотренными федеральным законом.

запросить официальным обращением (под роспись о принятии) копии всех нужных документов? Отказать не имеет права.

12. Dale85
    Благодарности:
    3.062

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.062
    А это уже подлог. За такое грозит от административки до уголовки. А отвечает за правильность ведения составления протокола, и подписывает его Председатель собрания или Председатель правления.
    Всегда можно оспорить в суде просто приведя свидетелей, или вынести на досрочное ОС, ввиду не согласия с протоколом ОС. Срок исковой давности 2 года.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Он то нормально хочет согласно своего видения вопроса и способности оценить ситуацию. Я говорю про "много хотите" в соотношении к имеющимся обстоятельствам. У каждого из нас найдётся несколько человек, которые этого хотят. Остальные ходят на собрания обсуждать совсем другое. Я про то чего от них хотеть? Напиши хоть сто бумаг, будет тоже самое.
    У нас пока живут "в авторитете", а не в знаниях вопроса. Попробуйте на ОС кому нибудь сказать что то типа "вы ерунду несёте" если это направлено против "авторитетного" мнения. Порвут как Тузик грелку. Чтобы возглавить Массы нужно быть психологом, а знания иного толка нам пока не нужны. И главное, что чем дальше, тем это сильнее усугубляется. Молодым сейчас всё деньги заменили. И рассчитывать на их образование тоже не приходится. Они пойдут за выгодой, а не за правдой.

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Поясните. В чем Вы усмотрели беззаконие? В моей комсомольской юности проект протокола любого собрания минимум районного уровня раздавался на руки до начала мероприятия. Понятно, что там почти все было заранее известно, но чем отличается ОС в СНТ, если, согласно п. 13 ст. 17, 217ФЗ, уведомление о собрании должно быть направлено не менее чем за две недели, в уведомлении должна быть указана повестка дня (п.15), и рассмотрение иных вопросов не допускается.

15. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Ответ председателя: пшел в пешее эротическое путешествие! Однажды прошел суд, истребовал документы. Получил кучу туалетной бумаги. И все по новой.
    Подлог был доказан в суде. Писал вплоть до ген. прокуратуры. Получал вежливые ответы, что факты подтвердились. И тишина-а-а...