1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится? - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем karl5, 13.11.17.

1. Taniatymen
    Благодарности:
    31

Taniatymen

Живу здесь

Taniatymen

Живу здесь

Благодарности:
    31
    а у нас вот так все печально, по итогу ни одного протокола заверенного нет за пять лет на руках, хочу опротестовать два протокола, на одном 65 человек было из 800, на другом непонятно как проголосовали, что отдаем непонятные займы всем ТСН в размере 6 млн

Вложения:

• 732kMQQlNoQ.jpg
    • CrH3Zk-Zfr8.jpg
    • vypiska_po_183uch_001 за 2013 год.jpg
  2. Dale85
    Благодарности:
    3.062

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.062
    это я к тому, что народ не улавливал суть того за что голосовал (но голосовали и положительно!) за время обсуждения на собрании, поэтому лучше дать им ознакомиться до, чтоб было меньше вопросов после

3. Dale85
    Благодарности:
    3.062

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.062
    Примитивные вопросы, это из серии принять нового члена cyn - за/против. вы меня не так поняли, я только за разжевывание и обоснование

4. Dale85
    Благодарности:
    3.062

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.062
    Чтоб протокол писал другой человек, выбирайте этого человека председателем собрания, и он будет ответственным за протокол.

5. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Про связь проблем садоводов и проект протокола согласна. Но с точки зрения делопроизводства, проект протокола - это такая болванка, куда удобно вписывать то, что действительно происходит на собрании (если, конечно, есть цель в протоколе отразить реальность, а не то, как у нас принято у садоводов) - кто выступал, что сказал, протестовал и т. п. А то у нас собрание - это одна история, а протокол - это совсем отдельная, зачастую связанная только названием СНТ.

6. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Спасибо. Я знаком с п. 20 ст. 17 ФЗ-217; но даже как допустимый по закону вариант, совмещение председателя товарищества и председателя ОС считаю неверным в корне. И если 66-ФЗ о таком совмещении прямо не говорил, то 217-й положение усугубил: по умолчанию любезно подсовывает ошибочное решение. Чего б тогда не совместить бухгалтера с председателем РК, а заодно и с внешним аудитором?

Последнее редактирование: 01.03.19
  7. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Угу. Многое придумано. Но не для садоводов. Это параллельная реальность. Меня постоянно грызет мысль - а как эти люди на своих работах работают.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Это вопрос исключительно секретаря собрания. Да, я готовил подобные бланки, но я не в состоянии понять, накой они нужны широкой публике. Не имеют никакой юридической силы, что с ними делать?
    Вам зачем нужна параллельная реальность?
    Зачем она нужна другим вменяемым и порядочным людям?
    По разному, как и не садоводы.

9. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Если 6 месяцев с момента опубликования протокола не прошло, то можете, а если прошло, то нет.

10. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Пока не выбраться.

Ну и опять же: проект протокола - это рабочий инструмент. Не более и не менее. Здесь скорее вопрос в другом. Повестка собрания по средненстатистической практике - это просто перечень тем, а не содержание вопросов. Соответственно, своего апогея достигает, когда в протоколе все написано так, что понятно, что проголосовали ЗА, но не понятно собственно ЗА что именно. Все проголосовали ЗА электрификацию. А далее там правление на основании этого ЗА уже имеет полную свободу финансового творчества. Ведь есть же решение ЗА электрификацию.

У нас вот "договорились" до того, что содержание решения собрания "переутвердить пункты ХХХ решения собрания от ХХХ". Но при этом протокола того собрания, решения которого как бы переутверждали, никто не видел, и содержания тех решений никто не знает. Но народ дружно проголосовал ЗА. А там между делом и смета, не известного никому содержания, как бы утверждалась.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вот это все я очень хорошо знаю и понимаю. Зная и понимая говорю, что изобретать велосипед с треугольными колесами - не выход из ситуации. Поймите, нельзя абсурдом победить бардак. А нормальные варианты - они изобретены давно, они есть, они работают, их просто нужно внедрять в СНТ, но колхоз головного мозга толпы этого не позволяет, а поставить толпу в рамки законодатель не желает, да и не особо может, я так думаю.

12. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Мне вот понятно, что на ОС ходят в большинстве те граждане - садоводы которым удобно протолкнуть политику, смету, расчёт размера денежных средств взносов составленные правлением, отчёт-акт составленный рев. ком. и маленькая часть граждан - которые не смогут повлиять на весь этот беспредел.
    Так что все протоколы ОС, сметы, отчёты-акты, всё это ерунда (эту ерунду можно по сто раз переделывать, подделывать и т. д. и ничего за это Никому не будет).

13. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    По чистому - по честному: вывешивать до ОС расходную часть сметы на текущий год, либо на следующий финансовый год с приложением к данной смете ФЭО расчета размера взноса (за сотку, за кв. м., за участок) также в смете прописать что в границах территории нашего СНТ столько ко то ЗУ; площадь в сотках ЗУ (в кв. м.) в каждой статье сметы - расчет размера либо по соткам (кв.м.) или по ЗУ - садоводов; ответственное лицо за исполнение каждой статьи сметы расходов.
    Также вывесить приходную часть сметы за прошедший год, остаток денежных средств по ней (из каких статей расходной части сметы) резерв.
    Резерв- остаток не относится к расходной части сметы (членские).
    Целевой взнос можно собирать по новому закону до 5 лет по моему, а вот членские взносы это ежегодные взносы. Срок действия расходной части сметы должен быть указан, либо в каждой статье прописан. Иначе трактовать эту смету можно по разному.

14. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Но Законодатель допустил добровольное избавление от толпы - и вечная проблема с кворумом направляет и правления, и рядовых дачников в одну сторону. Лишь отдельные, всегда и всем недовольные индивидуалы (Вас лично не имею ввиду), встают поперёк процесса, выступая теперь уже за право на толпу (ими же обсмеянное прежде)... Воистину, сами не знают, чего хотят. :aga:

15. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Правление принимает решение по всем вопросам и вывешивает на всеобщее оборзение до начала собрания.
    ОС или их пошлет, или примет.