1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится? - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем karl5, 13.11.17.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.872

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.872
    В этой теме их только и цитируют. Причём постоянно. ;) Только не знаю зачем. Реально есть здесь люди в теме, которые мечтают на себя зарегистрировать долю ИОП :faq:

Последнее редактирование: 24.02.18
  2. Такутока
    Благодарности:
    6.872

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.872
    Альтернатива не платить есть всегда-надо её увидеть и тот же самый закон использовать, но только если ОС так решит. Не все СНТ содержат дороги, например, если мы этого в основном касаемся сейчас. Никто не сбрасывается на ремонт, никто ничего не делает-я таких много знаю. И если СНТ себе в собственность не успело этот участок оформить, то можно больше вообще ничего не делать-не платить налоги и не содержать и никто не обяжет даже по новому закону, разве нет? Всё решает по прежнему ОС и даже впустило по многим вопросам в решение собственников, которые членами быть не желают. Можно даже инфраструктуру не улучшать и сети перестать держать в исправности-разве нет? Можно, наконец, распустить СНТ с 19 года. Да столько возможностей не было с 1998г! По сравнению с этим, можно сказать, что безграмотная писанина-это мелочи по сравнению с мировой революцией в СНТ. ;)

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.831

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.831
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А мне, как вашему соседу, кроме дороги и возможно вывоза мусора, больше ничего не нужно. Делать что будем? Жребий кидать? Или каждый вкладывается в то, что ему нужно?

4. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Именно так. СНТ это будет или УК, а может ОМСУ - мне без разницы. Если мои хотелки удовлетворят качественно и дешево, я только за! Вот только этого счастья всё нет и нет, в результате приходится с СНТ существовать ввиду отсутствия альтернативы.

5. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А всем миром будем решать. Демократия, всё такое. Решит большинство - будем скидываться. Вне зависимости от желания.

6. Такутока
    Благодарности:
    6.872

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.872
    Только УК не равно ОМСУ. :no: И никто никогда дёшево ваши хотелки не удовлетворит. И в очередь станут только, если ободрать. :aga:

7. Такутока
    Благодарности:
    6.872

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.872
    Вы на ОС намекаете? ;)

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Я это понимаю. Вы это понимаете. А остальные не понимают:hello:

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    А раньше нельзя было? Тем более непонятно, почему вы это именно мне пишете, постом выше написавшему:
    Кричали женщины ура, и в воздух чепчики бросали! © Вы, должно быть, по недостатку понимания существа большевизма, не обратили внимания на одну маленькую деталь: мировая революция возможна... только по решению ОС:aga: У нас, как скоро увидим, даже Путина единогласно не избирают, а вы размечтались...
    Странно... А вот @Такутока считает, что целый Клондайк возможностей открылся. Но виноваты почему-то опять "остальные". Какой-то до боли знакомый знакомый почерк:

10. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Это уже не демократия, а злократия. Демократия - это когда те, кому надо, собираются и делают, не ущемляя интересов других, остальные, которым не надо, в этом деле не участвуют. А также имеется возможность как у тех, так и у других, в силу изменившихся обстоятельств, через систему правил отказаться от созданного или приобрести право на созданное.

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    ...но, когда понадобится, всегда имеют право воспользоваться этим... бесплатно.
    Отличная демократия, справедливая демократия, своевременная демократия...
    А когда отказывают в пользовании, всегда есть возможность наябедничать в суд, в СМИ...
    Ведь у нас демократия!
    Случаев тут на форуме полно, "которым не надо" на заре образования СНТ, не верив, что у них получиться или получавших клочок земли на халявку, с надеждой его продать, но участок в чистом поле дешево стоит, а с развитой инфраструктурой - уже в цене.
    Но при этом не обязательно ведь в этом участвовать. Верно?
    Тайком продашь участок, лучшее время года - зима. И ты на плюсе. А потом пускай все хоть оборутся в СНТ, новый владелец пойдет в суд и будет ему счастье.
    Именно так проповедует наш Сникерс. Не вступай, не плати... чем не хочешь пользоваться...
    А чем я хочу пользоваться, если участком я не пользуюсь и он у меня стоит под парами, ждет своего денежного времени.

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Меня вот интересует вопрос с брошенными или заброшенными участками. Если в ФЗ 66 еще было упоминание про то, что в течении трех лет надо освоить свой земельный участок... а что будет если не освоил?
    То в ФЗ 217 об этом вроде как умалчивают. Не освоил, ну и ладно.
    Даже перепись была, у предов сведения собирали, сколько освоенных, а сколько нет. Приказ сверху спустили, перепись провели... и все. Видимо просто забыли дописать что с ними делать...с этими спискам. Так у нас же цевильное общество (Садоводу) хотя наверное не так... цивилизованное... копмпы есть, принтеры так же, чё не издать и не разослать приказы...
    Вроде как дачную амнистию еще раз продлили до 31 декабря 2020 года, но могли б туда и вписать, что в этот период СНТ/ТСН, имеет право подать прошение в местную администрацию, об изъятие заброшенных участков в пользу СНТ и распределить или продать их на свое усмотрение. Естественно не на следующий день после подписания прошения, а по истечению 6 месяцев, с обязательным извещение в местную газету, по принципу межевания.
    У некоторых СНТ нет таких проблем, район хороший, месторасположение... А кто в болотах сидит?... пусть даже немного осушенных.

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.409

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.409
    Извиняюсь спросить. А что делали Вы, как председатель все эти годы? Сидели ровно на...? В суд подать не пробовали? Или право подать иск только в новом законе появилось? Или нового собственника ждали, чтобы уже ему предъявить претензии, типа, а чего ты пришел на все готовое? Мы тут, блин, пахали... Или опять скажете, что раз бесплатно работаете, то зачем напрягаться, по судам бегать?

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну так уже спросили, и те люди которые в курсе, вам пасибки понаставили.
    Повторю для вас и Афины.
    1. Проблема с розыском с потерявшимися. Кого нашел, те вроде начали осваивать, но вновь исчезли.

2. Пред подневольный человек. Если ОС против и не хочет вести затяжные тяжбы с пропавшими, не понимает своей выгоды, то пред не имеет право ослушиться ОС, а иначе лишний звоночек, и в не пользу преда.
    Единственное, что себе позволил, это отправлял грозные Уведомления. По деньгам отчитался, как на почтовые расходы. Даже Афине купил поздравительную открытку, но не отправил...
    Коротко и наверное понятно.
    ПЫ СЫ клава заела...

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Нет не скажу, мне даже интересно как там все происходит. Ведь манит туда что то некоторых граждан.
    В суд с раскладушкой, как в дом родной. Да какие там к черту грядки... посудачить под присмотром органов...
    Даже видел подпись под аватавкой... в не сезон судов на форуме, а в остальное время в судах...дрязгах... перевод не точный, но смысл такой