1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится? - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем karl5, 13.11.17.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Объясните мне, выросшему в деревне дураку: каким образом отсутствие владельцев участков мешает вам заниматься садоводством и огородничеством?

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Рассадник сорняков и прочей заразы. Плюс разваливающиеся постройки, в которых дети обожают играть.

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Мне? Нет. Поэтому и не задаю лишних вопросов. Один раз поднял тему на ОС, отказали.
    Поднял только из-за того, что начался базар, почему они оплачивают за тех парней, которых нет. Я предложил разыскать их для начала и отправить Уведомления. Согласились. Ведь это бесплатно или с минимальными затратами преда. На следующий год предложил подать на них в суд-отказали. Или мне опять за свой счет?
    Про личный вопрос я уже молчу, не люблю повторять дважды. Если человек не хочет отвечать, значит есть причины.

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну и это тоже, добавлю опять же клещи и прочие аспиды. Вам нравиться когда гадюки приползают на ваш участок? Мне нет. Тут кто то на форуме писал, что с мужем постоянно окашивают участок напротив, так как дети иногда там играют. Обращались и не раз к преду, тот только разводит руками. Ко мне так же обращаются и постоянно. Мне в смету это закладывать? А на каком основании я буду заходить на чужой участок?

5. morozov
    Благодарности:
    19.841

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.841
    На основании определения "территория СНТ"

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Точно? Но кто то тут мне говорил об обратном, мол у участка есть собственник и данный кусочек вне "территории СНТ"

7. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Я Вас расстрою: заросли соседей тут вообще не причем. Почитайте про змей. Посмотрите на ютьюбчике. А если Вам сорняки мешают, так начинайте борьбу с окрестными лесами-полями-лугами, птицами и проч. прелестями живой природы, включая воздушные массы, перемещающиеся на километры.

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Не забудьте только это определение, когда в СНТ попросят заплатить. А то очень выборочно о нём вспоминаете.

9. Такутока
    Благодарности:
    6.872

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.872
    Чувствую, что недавние ожесточённые споры на форуме о том, что такой территории нет, уже приобрели иной ироничный характер:)]

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Это мне? Я не экстрасенс - о чём речь-то?

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы наверное не помните, такую прекрасную песню, где есть прекрасные слова...ведь я жизнь, учил не по учебникам... добавлю на современный лад...и не просмотром на ютубах:aga:
    Все гадюки, естественно, пользуются дорогами и проездами, переходят дорогу на зеленый свет:)]
    Вместо стука в калитку, испускают флюиды... вам парочку-тройку прислать?

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Нет... они на закате ФЗ 66, наконец то признали территорию СНТ, как же им будет тяжело с ФЗ 217...А ведь начнут по новой...
    Но эта же уже другая ТЕРРИТОИЯ, территория граждан... для собственных нужд, в скобках написано естественно не для них... это так сказать общий термин, не для них...:aga:

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Нет, не Вам, забудьте... третий раз напоминать?, это выше моих сил... я даже в третий раз уже не пишу ни кому уведомлений... бесполезно.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.548

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.548
    Все эти мысли напомнили слова из песни "и снится нам не рокот космодрома".. (далее по тексту)
    Все мысли сводятся к КП.
    Только вот в КП люди вкладываются и оформляют, а потом хотят и требуют, а не ждут манны небесной с разговорами про демократию. При чём "демократия" в безграничных возможностях. А как только им про налоги и обязанности в части оформления напоминают, так сразу про подневольность и решения ОС вспоминаем.
    ОС-это орган управления, оно (его) под суд не отдать, а Колю/Вася/Сашу, как нарушителя, запросто. Поэтому не нужно решимость одних и расхлябанность других ставить в один ряд. (если завтра ОС поручит командовать расстрелами и погромами, то ничего в правоприменении не изменится и отвечать будет не революционная масса, а конкретное лицо.)

15. Рисчорр
    Благодарности:
    12.409

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.409
    Да что Вы? Если в 66 ФЗ требования хранить документы не было, не значит, что аналогичной нормы не было в других НПА. Кстати, хранить протоколы и акты ревкома следовало постоянно (ст.27.2).
    Зачем подобрали?
    А поискать не пытались?
    В нашем СНТ примерно 70 заброшенных участков. Примерно шесть лет назад, еще будучи в правлении, попробовал поискать хозяев. Не поверите, из половины исчезнувших нашел более половины. Дальше не искал. Отнес данные председателю. Результат: тогдашний председатель скупил на своих родственников, по дешевке, 7 участков. Видимо, с целью дальнейшей перепродажи. Потом рынок упал. Все семь зарастают.
    Для того, чтобы в туалет сходить, нужно одобрение ОС?
    В 66 ФЗ четко прописана компетенция ОС, правления, председателя.
    Еще раз. Правление:
    14) контроль за своевременным внесением вступительных, членских, целевых, паевых и дополнительных взносов;
    ...Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом такого объединения имеет право принимать решения, необходимые для достижения целей деятельности такого объединения и обеспечения его нормальной работы, за исключением решений, которые касаются вопросов, отнесенных настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения к компетенции общего собрания его членов (собрания уполномоченных).

Председатель правления:

7) осуществляет представительство от имени такого объединения в органах государственной власти, органах местного самоуправления, а также в организациях;
    Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в соответствии с уставом такого объединения исполняет другие необходимые для обеспечения нормальной деятельности такого объединения обязанности, за исключением обязанностей, закрепленных настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения за другими органами управления таким объединением.

Последнее редактирование: 26.02.18