1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится? - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем karl5, 13.11.17.

1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Так это не я, а вы. О каком законе вы писали? О 217. А я вам, что на это ответил?
    Теперь вы уже про ФЗ 66.
    Так они охраняться постоянно... где то...

2. OlegN
    Благодарности:
    18.548

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.548
    Так проще. Я, не я и корова сама забрела.
    Все эти преды доморощенные напрочь не понимают, что такое руководство организацией.
    И с какой больной головы пришла мысль заставить всех объединяться по принципу управления?

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А регистрационные листы уже отменили? Или там одни крестики стоят? Мне так же вспомнилась фраза: Кто пуговицы пришивал?-Мы!

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Я ни чего не подбирал, через три месяца, после дезинфекции папки мне ее передали.

Читайте иногда внимательней.

В нашем СНТ до такого еще не додумались. Пример вашего СНТ даже и обсуждать не будем... своих тараканов хватает:aga:

5. OlegN
    Благодарности:
    18.548

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.548
    И что они дадут? массовую посадку?
    Вы как то суть уловите всего в целом.
    Есть экономическихозяйственная деятельность. Далее есть сноска, что член имуществом не отвечает перед обязательствами юр. лица.
    Теперь на собрании проголосовали собрать на полёт на Марс (ну чтобы яблони там цвели). Решение вынесено. Деятельность вроде совпадает.
    Что делать тем у кого нет на полёт?
    Что можно истребовать с СНТ, если за ним ничего не числится?
    Осталось только посадить преда для морального удовлетворения.
    Вот как то так.

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Я вас как то спрашивал, как у вас предвыборная компания идет. На каком вы месте? Вы же в управлении АС... Лампочку как включить уже научились.

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы своего посадили? Так радуйтесь.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.548

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.548
    Я уже тоже несколько раз отвечал, что голодным жить не хочу. А зарабатывать на месте преда не получится. Тут по большой любви нужно. :)]
    Честно говоря даже рука бы не дрогнула. Но весь форум исписали-нет такой возможности. Преду деньги доверили, он их потратил, ОС со вздохом согласилось признать удовлетворительным.
    Всё. Дальше можно хоть лоб разбить, а никому дела нет. С преда не получить. Он даже по правилам корпорации подлежит только увольнению/смещению. Все издержки несёт корпорация. То есть члены. Сейчас ещё и не членов подтянули.
    То есть маразм крепчает, а драка будет сильнее.
    Потому все слёзные жалобы от предов я воспринимаю с :). Никто не гнал, а взялся, так терпи хотя бы до переизбрания. Все истерики с киданием документов известны. И даже были проговорены, что нет такого права.
    Но все разговоры хороши, когда и та и другая сторона понимает о чём речь и знает правила игры, иначе это м/ф про мужика и ёлку. Весело, да и только. Если бы денег не касалось, то ходил бы смотреть этот кукольный театр в меру сил, как на ярмарку. А денег жалко. Не стоит этот цирк денег, никак не стоит. (сейчас такой момент в стране, что и без СНТ всё ТВ напичкали разного рода понимающими во всём. Смотри не хочу.)

9. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Это о чем?
    Вопрос решается по каждому конкретному ИОП. Например, собственник ЗУ имеет свою скважину. А его соседи по участку пользуются водой из коллективного водопровода. Я думаю, что соседи, не будут молчать, если собственник скважины начнет систематически пользоваться водой из общего водопровода, и найдут цивилизованные способы повлиять. Ну, а если у собственника скважины что-то случилось с насосом и он попросит полить его огород из общего водопровода, я считаю, что ничего страшного в этом нет. У нас в прошлом году поздновато пустили воду по водоводу. А мы свою скважину активизировали раньше. Наша соседка пользовалась водой с нашей скважины.
    Кстати, почему именно кто? Ведь может быть и что!

А что вы будете делать, если ваш сосед по квартире подключится к вашему счетчику?

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    О желании оплачивать, естественно.

А давайте продолжим. Вы детской площадкой не пользуетесь, но приехали к Вам гости с детьми, и разок-другой попользовались. Нет же ничего страшного? Мусор вонючий Вам в город везти не хотелось, и Вы его в общественную помойку кинули. Но один только разик. Или два. Не убудет же у СНТ от этого. Соседний дом горел, его из общественного водопровода заливали. Такое вообще редко бывает, да и не Вы пользовались, а пожарные. Вообще не считается, правда? Ход мыслей правильно улавливаю?

Смотря какой сосед. Если нормальный, то попрошу исправить и отправлю в магазин за бутылкой. Если не очень нормальный, то вызову электрика из сбыта, пусть разбирается.

11. Рисчорр
    Благодарности:
    12.409

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.409
    Я писал о том, как хранятся и передаются документы в СНТ независимо от действующих в данное время НПА. И это повсеместно. О том, как соблюдается преемственность. О том, что каждый последующий председатель начинает свою деятельность с чистого листа, причем действует исключительно с силу собственных представлений, а не по закону. Я писал о том, что ушедшие члены правления и ушедший председатель не несут никакой ответственности за свою деятельность или бездеятельность.
    Вот именно, что где-то. Никто не знает где. Тем более не знает, какой бред там написан и насколько они соответствуют тому, что случилось на собрании.
    Так додумаются, если не можете самостоятельно (без решения ОС) взыскать взносы с неплательщиков.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.548

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.548
    Правильно улавливаете. Потому как есть те кто мало пользуется, есть кто много, есть кто вообще по честному не пользуется, но в силу обязанностей члена платит.
    Я состоял членом автоклуба (это действительно, а не выдумка). После реформации решил не вступать повторно. (не увидел смысла) При этом в клубе есть организатор общественный и члены совета, тоже на общих основаниях. Людям просто нравится общение и совместные занятия. При проведении мероприятий приглашаются все. Платится только за расходы. Ни за организацию, ни за поддержание никто из приглашённых не платит.
    Чую, что скажите. Опять нашёл себе халяву. Возможно. Но я с ней никому не мешаю. И если могу чем то помочь, когда обращаются или просто сам по своей инициативе, то делаю это и никого халявщиком не считаю. Что больше перевешивает-моя халява или моё участие, я не знаю. Но в СНТ тоже в устройстве мероприятий участвуют единицы, остальные приглашённые. Неужели так сложно не городить всё эту структуру, чтобы решить элементарные вещи? Узнал где можно заключить договор на мусор-подсказал соседу или объявление написал. Узнал про дрова, воду, песок... скажи всем. Возить не нужно, просто информативно. Быстрее организуются сами люди. Мне лично во многом помогли словом. Дальше я сам.

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Как только вопрос дойдет до сбора денег более, чем с одной улицы, сразу столкнетесь с необходимостью иметь какую-либо структуру.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    У @Strangeman с лета ИД на вывоз ТКО и Вы это знаете. Так что ни для кого попадалова нет, разве что оператор по обращению с ТКО в очередную среду забудет мой мусор забрать, но это уже будет справедливое для него попадалово.
    Отчего же, спрашивают и даже получают ответы. Вон, @AndreichP придумал, что нужно платить за создание и содержание электросетей и водопровода, причем пропорционально площади участка потому, что коммуникации проходят мимо участка и этот кусок тоже нужно создать и содержать. Уж чему, а софистике председатели обучены.
    Это вменяемый "дядя Вася", а садоводы, они такие садоводы. Если бы все растительные и пищевые остатки наши садоводы отправлял в компост - наша площадка для сбора ТБО не смердела бы так невыносимо даже при нашем председателе. Увы. Именно поэтому вариант с мешками меня более чем устраивает даже по двойной цене. Мне будет гораздо дешевле.
    Пусть привлекает, лишь бы работали.
    Очень здравая идея. Нужно только еще один момент проработать - чтобы они отвечали за чистоту всей территории и получали часть штрафа, если принимали участие в выявлении нарушений по части загрязнения. Сейчас штрафы вполне нормальные и можно разом убить двух зайцев - приучить население не гадить и собрать деньги на благоустройство. Выбросил бутылку - 1000р. Высыпал мусор - 2000р. На мой взгляд вполне нормально.
    Ну и чему Вы радуетесь? Вот у нас на территории собралось сообщество невменяемое и никакой пользы для него в принципе не будет от той энергии. Проверено и доказано опытом.
    И снова Вы врете. Мотив присутствует и он был назван. Несознательному - ему пофиг оплачен контейнер или нет, он бросит не донося до контейнера, потому, что так ему удобнее, что мы все и имеем несчастье наблюдать. Только некоторые делают вид, что не замечают.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.548

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.548
    Опыт общения на форуме (видно, что не первый год :aga:) говорит как раз о противоположном. Вся структура направлена (даже заточена) на устроение распрей и поиски чёрной кошки в тёмной комнате (даже если её нет. её нужно придумать иначе просто делать нечего будет).
    Всё потраченное время на всякие административные распри и пустую говорильню можно было бы либо на дело, либо на отдых потратить.
    Зачем мне устраивать сборы больше чем с одной улицы? Кстати про автоклуб (опыт не только мой) массовость мероприятий достигает 500-600 чел.
    Не хочется повторять банальности, но путь СНТ-это тупиковый путь. Тут либо одним лицом заниматься КУ, как в КП, либо делить ответственность и опять же кого то нанимать. Сами с собой могут единицы, оч. редкие случаи.