1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится? - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем karl5, 13.11.17.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    В каком смысле?

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Сборы будут аналогичны когда решат вопрос с собственностью. Пока признают только собственность юр. лица и то не всегда. А какое дело не члену до собственности третьего лица.

3. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    А, какое дело Вам в МКД до неоформленной собственности...но, платите же!

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Плачу. Но это определено законом. И собственность имеет конкретного (ых) владельца (ов). Одним из которых являюсь я. И это я знал до приобретения основного объекта собственности (в крайнем случаи всё это разъяснят мне в любой юр. консультации)
    Теперь переходим к делам СНТ. В лучше меня знаете как обстоят дела в части оформления собственности там. И уж точно я не стану дольщиком. (как минимум до сегодняшнего дня так)
    Дальше будем посмотреть.
    Как предлагаете мне провести аналогию?

5. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Платим, потому как пользуемся, и не строили мы в МКД -водопроводы и прочее. А в СНТ сами строим, но все пользуются за ненадобностью, так зачем мне платить ?

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    На самом деле дело не в этом. В МКД есть ЕНК и это действительно ЕНК. Если же делать вид, что вся инфраструктура в СНТ является ЕНК - это очень далеко заведет. С тем же успехом ЕНК можно объявить всю инфраструктуру населенного пункта, области, края, республики и даже страны.

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Кому обновить? Сбыту?

8. morozov
    Благодарности:
    20.147

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.147
    А у Вас Договор энергоснабжения с кем ? С Минэнерго ?

9. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Какие "схематозы"? Что противоречит закону? Убедиться в том, что якобы доверитель действительно выдал доверенность принесшему ее лицу, а не любители вольного творчества доверили себе от имени других все, что им захочется. Это нарушение закона? Какого закона нарушение, кстати? И чьи права нарушает?

Да нет, сидите хавайте спокойно, что в лицо суют, ничего не проверяйте, или потом по судам бегайте разбираться, сначала чтобы получить копии протоколов, реглистов и доверок, чтобы были данные для проверки доверенностей, а потом чтобы опротестовать собрание, когда вдруг окажется, что доверки на коленке нарисованы и кворумом и не пахнет. Вот уж никаких технических трудностей.

Последнее редактирование: 04.03.18
  10. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Заявляет или доверенности проверили?

У нас вон не одно СНТ где таскают доверки на имя преда десятками. 40-50. Легко, без проблем. В СНТ, допустим, пара сотен членов. Сто человек кворум. Из них 50 доверок в одно лицо. Никем не заверенное. Остальные-то на ОС для чего? Аааа... чтобы кворум изобразить, чтобы свое решение представить законным. А кто решал-то? Красота.

Последнее редактирование: 04.03.18
  11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вы проверять доверенности хотите в каком статусе? Как член счетной комиссии при регистрации или как кто? Вы уж тогда изложите полностью всю последовательность действий как вы ее видите.

Пока похоже, что это вы что-то хаваете, т. к. не замечаете, как пишете об одном и том же но с разных позиций. Здесь выше вы только что написали, что бегать по судам и что-то доказывать это есть трудности (и с этим никак нельзя не согласиться), но вот ранее вы как будто так не думали, если сами предлагали следующее
    Так что вы хотя бы для себя сначала определитесь какую последовательность действий вы предлагаете как оптимальную и правильную. А пока, действительно, видно, что некоторые изображают из себя очень умных, настолько умных, что умудряются сами себя перехитрить.

Последнее редактирование модератором: 04.03.18
  12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А у меня ваще нет договора...ни с кем.

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Нет... Сперва проверили, а потом заявили. Не понимаю как можно заявить, не проверив.

14. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Не я, а тот, кого ОС предусмотрит в рамках какого-нибудь внутреннего документа типа Положения о Ревизионной комиссии, Счетной комиссии или Регламента проведения общих собраний. Я вроде однозначно написала, что вариантов можно придумать разных. И выбрать их надо, ориентируясь на специфику конкретного СНТ. Вопрос в желании граждан хоть как-то контролировать ситуацию.

Лично я считаю наиболее простым вариант, когда доверенности передаются в правление, ответственному лицу до собрания путем явки в правление двух человек - доверителя и доверенного лица, и доверенность регистрируется в журнале с подписями этих двух человек и лица, принявшего доверенность. И дать право, соответствующим внутренним документом, ревизионной комиссии (или счетной комиссии) по заявлениям членов делать контрольные звонки для уточнения под видео, аудио запись (а можно и лицам, ответственным за регистрацию дать право и возложить обязанность тут же проверять под видео, аудио запись - я же пишу: вариантов масса). Потому что ведь есть и такие персонажи, которые и пачку подписей во всех нужных документах нарисуют.

15. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Я не просто это замечаю. Я это делаю осознанно. Потому что мир не плоский, не одномерный, и не черно-белый. В нем масса всякого такого, что в какой-то ситуации одно будет проще, в другой другое. И в разных ситуациях то, что проще, может быть не так полезно в долгоиграющей перспективе, как то, что сложно. И учитывая обстоятельства, мы имеем все возможности менять свое поведения, пользуясь тем, что больше подойдет под эти условия этим конкретным людям.

В конечном итоге, если все изображают чушки бессловесные, то все равно, кроме суда, никуда не пойдете. Но иногда же люди перестают быть чушками бессловесными.